緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台南 2-5歲幼兒免費接踵13價肺炎鏈球菌疫苗

小水鴨
小水鴨 2012-01-17 13:26:17 版主 383

刊登日期:2012/1/16 上午 10:57:09

內  容:

(永華市政中心發布)

臺南市政府為照顧本市幼童,降低5歲以下兒童因肺炎鏈球菌感染,引發腦膜炎、肺炎等嚴重疾病,自今(101)年2月21日起免費辦理2至5歲幼童結合型肺炎鏈球菌疫苗接種。屆時,除各區衛生所外,將有116家合約院所加入診療、接種服務,由於疫苗數量有限,有需要的民眾請把握機會!

肺炎鏈球菌是造成嚴重疾病的主要導因之一,全世界每年約有100萬人因肺炎鏈球菌疾病死亡,且其中大部份都是死於肺炎。接種肺炎鏈球菌疫苗可減少因肺炎鏈球菌感染而引發中耳炎、肺炎、菌血症、腦膜炎等侵襲性病症與嚴重併發症、甚至死亡的機率。有鑒於此,臺南市政府逐年編列經費購買疫苗。

市府衛生局指出,這次接種之劑種為13價結合型肺炎鏈球菌苗(PCV13),由於劑量有限,依據設籍臺南市96年至99年出生世代(自96年1月1日至98年12月31日出生及99年出生滿2歲)的幼童出生人數及預估接種人數,定於2月21日起在各衛生所及116家合約院所施打疫苗。提醒家長們,前往接種疫苗時請攜帶戶口名簿(戶籍謄本)、幼兒健康手冊、健保IC卡等證件,到衛生所接種疫苗免費,到合約院所接種僅收取診療費。臺南市2-5歲幼童結合型肺炎鏈球菌疫苗接種醫療院所詳如附件。

Tina媽咪~
Tina媽咪~ 2012-01-17 13:55:51 #1F

媽咪 臺南市2-5歲幼童結合型肺炎鏈球菌疫苗接種醫療院所詳如附件。 請問一下,如附件在那裡可以找得到?
高雄市沒有這樣的好康, 陳市長 我們高雄是否真的沒經費啊??
果綠…香
~萍果綠~ 2012-01-17 14:03:45 #3F

應該是有中低收入戶限制喔,有限制的條件發佈新聞內容都不寫,都要家長打電話去詢問。 謝謝好意分享資訊~ (原作者於 2012-01-17 14:13:27 重新編輯過)
侑侑媽咪
侑侑媽咪 2012-01-17 15:19:04 #4F

http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={B0B12CD3-610B-41C6-834F-823B9A58A85F} 這是市政府的網站 合約院所資訊可以上去查詢
高雄市沒有這樣的好康, 陳市長 我們高雄是否真的沒經費啊?? +1
小水鴨
小水鴨 2012-01-18 09:04:13 #6F

應該沒有指定說一定要中低收入戶八 但是有寫數量有限 所以還是打電話直接問相關配合的醫院我想比較快
果綠…香
~萍果綠~ 2012-01-19 12:25:54 #7F

之前新聞出來時,我就有打去東區衛生所詢問,是裡面小姐跟我說要中低收入戶才可以,除非她騙我 台南 2-5歲幼兒免費接踵13價肺炎鏈球菌疫苗_7F_img_1,無論如何,我家兩隻已經打了,六千多元也飛了~
Tina媽咪~
Tina媽咪~ 2012-01-19 13:18:45 #8F

東區衛生所我也有打去問~~那小姐也是很肯定的跟我說只有中低收入才有~~但是我不死心打去仁德區的衛生所問~~~ 仁德的小姐就有說年初是中低收入的可免費打沒錯,但是3/1開始的是提供給全民,但打完為止... 所以以後要多打幾個地方啦~~確認確認再確認....
堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2012-01-20 16:45:07 #9F

我住台南市北區,前幾天帶我家老二去附近小兒科打A肝第二劑時, 順便問了一下裡面的小姐,他們表示確定2/21就可打13價肺炎鏈球菌疫苗, 2~5歲幼童皆可,不必中低收入戶喔. 但因數量不多,所以想打要趁早喔 台南 2-5歲幼兒免費接踵13價肺炎鏈球菌疫苗_9F_img_1
皮皮媽咪
皮皮媽咪 2012-01-20 23:16:49 #10F

感謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力