已經懷孕四個月了,老公還要我拿掉

這胎是我的第三胎,不小心有了,但發現的時後已經三個月了,因為之前月經有來,但是有晚半個月,我不知道是懷孕的出血,後來第二次月經沒來也是晚了半個月,我去看醫生,醫生幫我照超音波說孩子已經三個月了,當時的我聽到整個愣住了,後來因為孩子不舒服住院而拖到現在,已經四個多月了,老公還要我拿掉,我去問醫生,醫生說要用引產的方法,就像生小孩一樣,然後在請葬儀社把小孩送去儐儀館燒掉,我聽到這樣當場就哭出來了,回家跟我老公說,他還說,你如果你有能力的話你自已去生,以後有什麼事情你自已去解決,我心想,這個孩子是我一個人的嗎,你沒有責任嗎,為什麼把事情的責任都推給我,你的責任就是叫我把小孩拿掉嗎?我們家只有我公公知道這件事,我公公跟我說不要拿掉,都這麼大了,我說不是我要拿是你兒子要拿,我公公也沒有跟我老公說,他可能想說先讓我們去處理,現在我老公對我很冷淡,我煮的飯他也不吃,有我在的地方他就閃的遠遠的,他只跟孩子玩,對我的說話的口氣又很差,跟本不想看到我,我好傷心,我也好累,我每天在他家工作這麼累,還要搬重物,他看到也不會幫忙,只會從我身邊走過,但是他看到我們請的那個女員工要搬,他看到他就過去幫忙,我心想你把我當成什麼,我連一個外人都不如嗎,我嫁給他工作不曾給他少做過,有多少就做多少,現在他為了一個孩子這樣對我,我情何以堪,我不想說給我娘家的爸媽知道,不想給他們擔心,我覺得我做的這麼多你都可以這樣對我,那倒不如不要做,反正做了你對我也是這樣,不做你對我也是這樣,我婆婆也對我不好,什麼事情他兒子都沒錯,錯的都是我,他兒子都是對的,不管他兒子做錯什麼,都是我的錯,有時後在跟人家說話也處處的諷刺我,我老公有聽到,也裝做沒聽到,我為了這個家一直很努力,但是現在老公也對我這樣,婆婆對我也不好,我真的好累,好想找個地方休息,但是我不知道那裡是可以讓我依靠的地方,我從小就是單親,我跟我爸媽沒有很親,因為我從小是我外婆帶大的,我外婆也不在了,我要是跟我媽說,我媽一定會跟我說叫我自已去處理,我要是跟我爸說,我爸的脾氣不好,可能會導致我們離婚,所以我真的不知道該如何處理,好累真的好累,就算把孩子拿掉,他也不可能好好的讓我做月子,他覺得拿掉孩子就可以馬上工作了,我覺得我好可悲,我盡力做好一個老婆跟媳婦的角色,但是為什麼要對我這樣,有時後我真的好想不開,想說,生產的痛我都不怕了,死我還怕什麼,兩個孩子都已經要讀國小了,他也有能力可以一個人帶孩子了還有他媽媽可以幫他帶,我還有什麼好顧慮的,他說我跟肚子裡的孩子給他壓力,難道我就沒有壓力嗎,他也不想跟我說話,肚子裡的寶寶也是我心頭的一塊肉,他要我拿掉,我想要跟肚子裡的寶寶一起走就好了,他媽媽嫌我家單親,那我也讓她嚐嚐單親的感覺是怎麼樣,反正在她的眼中我不過是個壞媳婦而以,我真的好累好累,從小爸媽不在我的身邊我一個人努力的活到現在,在苦的日子我都過,但是結婚了,我以為我找到一個家,想不到是這樣,我真的好想去死一死,跟肚子裡的寶寶,反正我跟寶寶都是他的壓力,我消失了,他就沒有壓力了,他也可以去找一個他媽媽眼中的好媳婦吧,他也已經不在乎我了,8年的夫妻感情,他可以為了一個小生命一瞬間就對我這樣,那以後是不是也會為了別的事也對我這樣,好難過,真的好難過。

於2012-01-14 08:13:15 補充發言
不是我不溝通,是他現在跟本都不想跟我說話。他現在看到我就像看到仇人一樣,小孩,他想說我幫他把小孩帶這麼大了,他也沒煩惱了,還有他媽媽在呢,我算什麼,我在他們家,我連說話的資格都沒有,不管說了什麼話人家聽了都不高興,我根本連一點被尊重都沒有,我有時在想,我是他們買回來的庸人嗎?他們今天高興就對我好,不高興就對我口氣很差,我有時忍不住會回嘴,就說我「嬌」,說今天就是因為你「嬌」你爸媽從小才不要你,我聽了這種話我心裡會好過嗎,我好難過,我自已願意我爸媽離婚嗎,我可以選擇我的家人嗎?
於2012-01-14 08:29:49 補充發言
其實說真的,我公公說的話我老公未必會聽,因為我老公的個性就是他不要什麼就不要什麼,不要跟他說這麼多,就是這樣。
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-14 08:02:06 #1F

千萬別想不開啊 還有兩個孩子要帶耶 先別難過 跟你老公好好溝通
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-14 08:06:01 #2F

你ㄤ是不是因為怕有孩子 會造成家裡的經濟負擔啊 其實你讓第三個孩子用他哥哥 姐姐舊的衣服 然後喝母奶 用布尿布 應該可以節省不少錢 好好跟你ㄤ講 也可以請公公幫忙說服啊
小小緰的媽咪~
小小緰的媽咪~ 2012-01-14 08:16:08 #3F

版媽加油唷!輕生不能解決問題呀~
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-14 08:21:28 #4F

現在只能請你公公幫忙了 給你惜惜啊 沒有人可以選擇自己的家人 如果可以選擇 沒有人希望生在單親家庭了 他這樣說你太過分了
born to run
born to run 2012-01-14 08:40:45 #5F

輕生不能解決問題+1 連死都不怕了,那你還怕和他吵架嗎?你還怕得罪你婆婆嗎? 你可以決定孩子的去留,但記住....你也可以選擇不讓先生這種人好過 工作,你可以不做~~反正你都不怕死了 錢,你要想辦法拿在手裡~~反正你都不怕死了 加油!先思考你有沒有辦法帶法帶三個孩子?離婚後的要去那裡? 真的.....再差的狀況也沒有現在輕生來得差 時時刻刻的提醒自己 " 不 要 怕 "
謝謝樓上媽媽的鼓勵,我盡量的去努力,但是如果還是一樣,我真的也不知道該怎麼辦了。
夏小縭
夏小縭 2012-01-14 09:10:11 #7F

媽咪 你一定要堅強加油 要以自己身體為重 以孩子為優先考量 千萬別做傻事唷 另外你可以打電話到你戶籍當地的區公所 問問看是否有啥補助可以幫到你的 但是無論如何 都請你一定要善待自己
堅強一點.妳還有孩子 已經懷孕四個月了,老公還要我拿掉_8F_img_1
Jay mami
Jay mami 2012-01-14 09:53:49 #9F

請不要先想到最差的那一步 你想留下這個孩子嗎? 自己好好想 至於工作,不做讓自己休息,可以嗎? 不管是生理上還是心理上,你要好好讓自己休息充電 不要為了迎合別人讓自己傷心難過 一定要好好愛自己
下課啦!!
米荳艿 2012-01-14 09:57:57 #10F

1.妳去婆家的牌位前上香,祈求祖先幫妳 2.請公公婆婆出來做主;如果小孩要拿掉,先生也要去結紮; 3且聲明要做小產月子,不可能馬上去工作 4.以後出去賺錢要幫自己存私房錢,不要拿出來貼家用 你老公的肩膀沒有小頭硬, 如果是我,不會靠他,也不想讓他碰

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力