緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

板橋國光國小.VS.文德國小 小孩就讀這兩校的媽咪們PK一下吧XD

強炫媽hana
強炫媽hana 2012-01-12 09:09:51 版主 9312

各位家裡有就讀這兩間小學的媽咪們,把自己學校的優點秀出來PK一下!!!!!!!!!

大兒子今年要升小一了,正在猶豫要選哪一所~。

爬了一下文,發現文德人超多…課業壓力比較重的樣子。

---文德國小---

優點:老師較年輕?設備較新?

缺點:學生多,課業壓力較重?

---國光國小---

優點:校園大,人少,師資較資深。功課小?重視社團活動。

缺點:設備老舊。教室西曬?學生小有被併校(併入文德)的可能性。

來吧。站出來使出渾身解數,為你們孩子的學校「出聲」 板橋國光國小.VS.文德國小 小孩就讀這兩校的媽咪們PK一下吧XD_img_1 板橋國光國小.VS.文德國小 小孩就讀這兩校的媽咪們PK一下吧XD_img_2 板橋國光國小.VS.文德國小 小孩就讀這兩校的媽咪們PK一下吧XD_img_3!!!!!

hana

筑筑恰北北
筑筑恰北北 2012-01-12 10:35:04 #1F

建議你兩所都不要選, 選板橋國小, 現在已經是新校舍! 學生口碑都還不錯! 我家是國光快畢業了,所以不會想說轉學這個問題, 如果才剛要讀, 又不介意稍微遠一點, 我會覺得去讀板小好....
強炫媽hana
強炫媽hana 2012-01-12 15:20:49 #2F

板橋國小…沒有借放戶籍的地方阿>"
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-03-02 17:49:27 #3F

我家老大現在讀文德小一,老二今年也要上小一 有點想讓小孩都讀原本的學區--國光 但不知道國光好不好 文德學生真的太多了,但社團活動感覺選擇並沒有因此變多 這學期的捏土課竟然開不成,超驚訝的 我覺得文德的學風太注重課業,不是很喜歡 課業壓力和功課真的滿多的 所以我很難想像那些下了課還要去安親班的孩子,一整天快樂嗎?? 還有可能是學校大,各班感覺反而很疏離 就是你管你的,我管我的 晨光媽媽缺貨缺很大, 不過這是沒其他學校比較下的感覺, 我不知道國光的情形是如何,希望家有讀國光的家長來分享一下~
我家是國光學區,但我家不是唸板橋的小學,如果讓我選,我是選板橋再來是文德
鐵蛋家族
鐵蛋家族 2014-05-11 12:46:47 #5F

國光還是不錯的...班級比較少一點...不會那麼擠..

1.我自己板橋國小畢業...太擠了..

2.國光沒有文德的舞龍..也有其他社團..

3.離校近一點...孩子多睡點多玩點..童年多點快樂..供未來的準國光學生家長參考..

劉建貴
劉建貴 2022-11-04 19:48:11 #6F

請問文德國小是否有集中式特教班

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走