【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
bubblewen
bubblewen 2019-10-05 16:59:57 版主 43K

我住的月子中心

月子餐非常可口

但是,就是沒有酒精也沒有藥膳

因為大寶也入住月子中心

家人不方便陪伴,沒人幫忙買外食

所以我們母子一起吃月子餐

小孩排斥藥膳的味道

正好餐點沒有藥膳和酒精

很適合一起吃

只是,我有點擔心,沒藥膳怎麼算月子餐,會不會沒補到

這樣的月子好像缺了甚麼

後來我問了中醫師:月子餐沒藥膳,你會想吃嗎?會不會沒補到

結果他說:那是傳統的觀念,古時候大家營養不均衡

懷孕生產元氣大傷,才需要特別進補,現代人根本不需要。

倒是產後身體需要好好休息,健康均衡的吃,真需要再做中藥調理。

到月子中心就是要好好休息,好好吃,和孩子學習互相摩合,身體復原了,未來才有底跟他搏鬥!!

唉呦~~看來我的觀念是落伍了

經驗分享

匿名
123 2019-10-07 00:01:40 #1F

萱萱希臘
萱萱希臘 2019-10-09 17:11:58 #2F

我從國外回來待產,也有一個孩子會一起入住月子中心,可以請教月子中心是哪家嗎?好像很適合我的狀況,介意分享?

bubblewen
bubblewen 2019-10-11 15:49:19 #3F

@萱萱希臘  月中網址如下,您可以參考。

我很認同他們的理念,大小寶同室,尊重大寶的感受,是我決定訂這家最大的原因。

http://newbaby.com.tw/

停權
Tigerpaw (帳號停權) 2019-10-16 21:40:42 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
欣欣欣欣欣欣 (帳號停權) 2019-10-30 09:20:11 #5F

停權
沛姬 (帳號停權) 2019-11-08 13:52:46 #6F

葉老師雅琪
葉老師雅琪 2019-12-05 17:20:13 #7F

顛覆傳統的想法耶!!但很實際

俞愉
俞愉 2020-01-25 13:46:19 #8F

在月中的餐點,真的很好吃也~~

吃得健康、均衡,奶量也慢慢增加,不會擔心奶量的問題

停權
淡淡的天藍色 (帳號停權) 2020-01-30 14:16:07 #9F

停權
tiss小牛 (帳號停權) 2020-01-30 15:36:59 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力