寶寶的體重很難增加!請幫幫我~!

我愛蜜糖
我愛蜜糖 2012-01-11 15:20:45 #11F

我的二寶也是產檢時一直說小隻,到最後產檢頭圍落後7-8週,醫師要我多吃,我拼命的吃牛肉喝豆漿,最後一次產檢2400g多,生出來剛好2800g,頭圍也在正常范圍 ,其實我覺得自己也吃得蠻多的,但就是胖不到小BABY,我老大生出來3550g ,吃的東西也是差不多,只能說小寶的吸收不好吧.
老一輩的人都會有迷思認為小BB出生愈大愈好 但一出生大不代表之後的成長都會大... 所以醫生說OK健康就好啦! 我們家哥哥37+1出生體重2550克..現在小一127公分體重29公斤也算標準,妹妹36週+2出生體重2460克,現在中班107公分體重17公斤 也都很OK啊! 所以媽咪你不要太緊張,小孩出生再養比較快囉~
寶夫人
寶夫人 2012-01-11 20:31:54 #13F

記得之前看到是說要待在媽媽的肚子越久越好, 而不是越大越好. 只要寶寶在正常值內就好. 我之前看到一篇文章提到, baby出生體重2500-3500都是正常的, 你28週baby的重量也是在預估值內. 健康寶寶比較重要啦.. http://duck11.pixnet.net/blog/post/60811001-%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E5%B0%8F%E5%A0%B1~%E8%83%8E%E5%85%92%E9%AB%94%E9%87%8D%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E8%A7%A3%E8%AE%80%E6%B3%95
ladodo
ladodo 2012-01-11 23:18:42 #14F

我的寶寶也很小一隻,今天三十一週多,去照才1200g,比正常週數少三至四週,我的第一胎也是很小,後期一直吃牛肉,也是沒有用,生出來三十九週多,也才2480g,不過,現在很大一隻哦~ 我也是覺得很納悶,為什麼別人可以養到3000g,為什麼自己都養不大,反而是一直胖到我呢?到底是要吃什麼東西啊?
貝立雅
貝立雅 2012-01-12 10:41:43 #15F

我很多朋友生出來不重 但後期養到米其林的很多 但我老大來說 真的很小一隻 不過一整天都在吃 也不知道吃到哪去了=_= To.ladodo 照表來看1200克有點小 如果是我應該會被我老公罵 希望我們一起加油 好歹要超過2500克 媽咪還有幾週可以拼 甘巴爹!
ladodo
ladodo 2012-01-12 10:49:46 #16F

To 貝立雅~ 讓我們一起加油哦~我有點想去買田園香的滴雞精來喝吔~ 雖然有點貴,但再喝幾週之後就可以生了,應該很值得吧~
cebiana
cebiana 2012-01-12 11:07:51 #17F

to 貝立雅: 媽咪,如果你是豆漿機,先把豆漿煮好,然後把豆漿倒到鍋子打一個鴨蛋,鴨蛋熟了就可以了,鴨蛋不要攪,保留荷包蛋,豆漿可以放白砂糖,喝豆漿吃鴨蛋,鴨蛋要用新鮮的哦。這個是養胎小秘方,可以去胎兒胎毒,不過一定要懷孕後期(7個半月后)才可以吃,記得感冒就不要吃咯~ 這是我看電視一位養生專家教的,本來我也想試試,不過我的寶寶吸收太好了,我怕萬一吃這個寶寶太大了不好生~呵呵~你可以試試看吧~ (原作者於 2012-01-12 11:14:34 重新編輯過)
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-01-12 11:12:55 #18F

生出來會大比較重要啦!!! 我女兒出來才2680 現在還不是壯的跟牛一樣 目前六歲118 27kg---好想叫她不要再吃了>< 我兒子,出生3050(生的時候,跟生老大比,真的是痛死我了,),目前四個月,已經8KG多了,---有人開玩笑的叫我要他克制一點 我的醫生是說,不用太大,太大反而不好生,重點是要生出來會大呀...
貝立雅
貝立雅 2012-01-12 11:28:11 #19F

To.ladodo 我原本也是想買滴雞精 但價錢實在有點給他貴 人家說早上空腹喝 但我有上班又要帶老大去媽媽家 實在沒多的時間用雞精 就只好先放棄了 我爬文有看過另一家滴雞精 叫金牌大師 價錢比較便宜媽咪可考慮看看 (但我沒喝過!) To.cebiana 這胎依然要剖腹產 所以我比較不擔心太大不好生這問題 目前是29週那我就30週開始嘗試看看 希望能有成效! To.亞蔚媽 哇噻! 27公斤呀! 吸收力真的很好耶! 我也期待我家兩隻也能有機會被我說 ”別在吃了~”
ladodo
ladodo 2012-01-13 01:43:21 #20F

版媽~ 我今天聽到醫生跟我講,如果是第一胎小,第二胎也小,那可能是母親子宮的環境的關係,可能子宮比較小,或是什麼原因,造成寶寶比較小,醫生說寶寶小沒有關係,最主要是要撐到足月,其他發育都正常比較重要。所以,他建議我不必為了要養大寶寶吃大一堆東西,到是可以多補充蛋白質的食物,如果硬把寶寶養太快太大隻,反而會容易宮縮,造成早產哦~不過,這只是這個醫生的說法~ 不過,我也是覺得足月生產比養大早產好,但做媽的,總是希望寶寶別太小隻,我的寶寶實在大小一隻了,醫生光看的肚子就說三十一週的肚子有點小哦!我真的是盡力了,親人都以為我太挑食,真是冤枉啊~ 雞精我可能會考慮你推薦給我的金牌大師,不知有喝過的媽媽是否可以分享一下呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招