緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶的體重很難增加!請幫幫我~!

貝立雅
貝立雅 2012-01-11 10:53:00 版主 498

我爬文不下百次

找了很多方法要增加寶寶的克數

我第一胎比較沒經驗

最後一次產檢是2791克剖腹產出來是2550克

被長輩唸了很久

因為很多哥哥姐姐們生都超過3000克

相對之下我就太小了

幾乎都是胖到我

懷第二胎開始我就找如何增加克數的方法

我從20週開始自己煮牛肉吃

晚上喝安X的高蛋白素

都沒中斷喔

還買了豆漿機自己煮豆漿喝

因為我是易胖體質

所以我就沒有採用喝甘蔗汁之類的

這幾次產檢的結果還是比較小隻

但我還是依然增胖

24週669克(我同事跟我一樣週數的800多克)

28週1031克(我同事1400多克)

剛爬文看很多媽媽還有破2000克的=_=

我真的很難過也不知道怎麼辦

因為這胎也是要剖腹產

總是希望能養大一點

畢竟長輩的壓力和擔心寶寶的吸收

有經驗的媽媽們幫幫我吧!

我早餐正常吃因為有在上班

中餐我都是自己帶東西吃

是比較沒有營養的

所以我晚上都一定會吃菜吃牛肉

小羽趕快來
小羽趕快來 2012-01-11 11:14:21 #1F

請問媽咪你第一胎的小孩健康嗎? 如果小孩子健康,不需要在意別人說的,除非醫生跟你說小孩太小要你多補再說...
省coco
省coco 2012-01-11 11:31:54 #2F

麻嗎 壓力不要那摸大啦! 第一胎會比較小可能是他自己的問題 你這胎並不會小阿 我28周跟你是差不多重的喔 醫生跟我說 非常標準呢! 不過我是聽說可以喝雞精! 寶寶會長很快 我是不敢喝啦!我怕寶包太大喔! 我希望控制在3000左右就好ㄚ 最好是2800~3000~^^
貝立雅
貝立雅 2012-01-11 11:48:10 #3F

To.小羽趕快來 第一胎健康方面是還ok 只是成長曲線都是3%或低於3% 我很怕是自己的問題 寶寶才很難吸收 所以就狂補! To.省coco 我看週數對照表是正常沒錯 但還是希望能大隻一點 我同事說表格的克數都是最低標準 而我都是低空飛過… 我原本也是想訂滴雞精 但礙於經驗方面就沒有訂了 本想說牛肉+高蛋白素應該夠了 結果還是一樣 普通的雞精的味道我實在無法接受 所以才想說還有什麼撇步可試試
Emily
Emily 2012-01-11 11:50:03 #4F

版媽~ 其實若醫生沒有特別說太小.. 其實真的不用太擔心呀~ 我上星期23W去做高層次, 醫生測出來寶寶重約578克 醫生也說夠大了 原本之前(14W, 18W)都說比週期小約1~2週.. 但這次醫生就說這週數跟寶寶大小差不多, 不用再刻意養胎了, 照正常吃就好~ 其實, 不要給自己太大壓力 醫生沒有特別說的話真的不用太擔心喔~ 放鬆心情, 對寶寶也比較好喔~ 加油~
陳小盈
陳小盈 2012-01-11 12:13:08 #5F

我第一胎是有另外喝乳清蛋白+秀*美的乳鐵蛋白奶* 還有喝燕窩跟吃珍珠粉~小孩出來3640 現在第二胎,少了很多資源,目前這個月開始有(懷孕7個月)買雞精+燕窩,也是希望小孩可以再大一些,目前這胎也是比較小…
米娜 米娜
搗蛋的莊可愛 2012-01-11 12:23:47 #6F

我第一胎小孩生出來也是二千五那裡 自己自責死了 可是長輩都說"生小不要生大"(台語) 生大對母親也是一項折磨 生出來再養會大得很快 果然我兒子滿月時就追上平均值了 之後的生長曲線也不錯 我後期也是一直猛補養胎的東西 結果沒一項是有效的 如果老二也是二千五,我也認了 至少有通過二千五的門檻我就很高興啦
cebiana
cebiana 2012-01-11 12:42:32 #7F

媽咪你可以試試用黃豆漿煮鴨蛋,豆漿店買的豆漿先加熱,豆漿滾了以後打一顆新鮮鴨蛋,不要攪(鴨蛋保留荷包蛋狀),蛋熟了就可以吃了。要懷孕7個月以後才可以吃哦,不然寶寶胖太多不好生哦~還有如果有感冒就不要吃。
貝立雅
貝立雅 2012-01-11 13:29:05 #8F

To.Emily 原本我也是想說該吃的吃 寶寶能否吸收我也認了 但每次產檢完 老公聽到克數都會唸我 我也很無耐… To.陳小盈 我想說牛肉跟高蛋白素應該多少有補到 畢竟牛肉也不便宜 燕窩跟珍珠粉我可能無法負擔 而且那應該比較不是增加寶寶體重的吧!
貝立雅
貝立雅 2012-01-11 13:40:07 #9F

To.搗蛋的莊可愛 第一胎當時還沒辦法打一支預防針(我忘記名字) 因為生出來又縮水了 出院時是2350克 我又沒有經驗餵母奶 母嬰同室時還被護士唸 說寶寶那麼小還不努力餵母奶 從那天之後我半夜還是忍著睡意去餵母奶 這胎也是剖腹產 只希望生出來有2800就好了! To.cebiana 這個撇步是第一次聽到耶! 剛好我有買豆漿機 那煮好鴨蛋的豆漿要一起喝嗎? 豆漿有糖無糖會有差嗎? 我現在已經29週了 晚上就去買鴨蛋試試看! 這個方法是親身聽驗過的嗎? 好險我還蠻愛吃蛋的
kikihuango
kikihuango 2012-01-11 14:51:24 #10F

版媽:我和妳一樣耶 我的MM 24W 去檢查是655克而已.比妳還小 她頭圍小二周/肚子圓圓(代表有吃飽吧^^ )符合週數 小腿則大一周唷 我也是努力吃,因為孕前不吃太多肉 現在再不想吃也得硬吃== (肉很不好消化) 而己肚子吃一點就脹我也無法吃太多 孕46KG 25W現在約49~50KG...... 自己應該有胖到,寶寶也有胖到 我是希望能把她生出來2800克左右就OK了 因為生出來可以再吃胖,沒關係 一起加油唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過