寶寶的體重很難增加!請幫幫我~!

貝立雅
貝立雅 2012-01-13 09:59:21 #21F

To.ladodo 我也想過會不會我子宮或胎盤的功能吸收不是很好 所以就怎麼養都差不多這樣 之前和同事聊天 有同事第一胎吐到後期 根本沒吃什麼牛肉或營養品 生出來有3300克 但第二胎比較沒吐也有吃一些補品 結果生出來2500克 實在搞不懂是該補還是照懷孕前吃就好 不然都嘛胖到自己=_= 我之前爬文 好像很多媽媽是說金牌大師味道沒有田原香濃 但一樣不會有雞精的腥味 主要是他價錢比較漂亮 至少可以多喝幾包 媽咪可以試試看! 希望我們的寶寶生出來頭好又壯壯! 加油唷~
sally 小美女
sally 小美女 2012-01-13 10:38:27 #22F

喝甘蔗汁真的很有效 不過媽媽也會跟著變重 你可以最後一周要生時再喝
我之前體檢的時候 被護士說 你的子宮好像有比較小一點 我問說那代表會怎麼樣呢? 他說也不會啦 只是以後懷孕小朋友的房子比較小間 但是目前一路產檢過來 醫生說我的小朋友都有照進度 上一次產檢 醫生說 你的小孩吸收得很好哦 我問怎麼看?是長太大了嗎? 他說臍帶長得很粗壯一條 通常臍帶跟胎盤結構好 吸收應該就會很好 最後醫生說小朋友的進度有比較超前一點 頭 肚子大腿長得也很漂亮很健壯的樣子 說實在的 我從懷孕以來一直很擔心體重失控 所以算蠻控制的 到現在28W多 體重控制增加4公斤左右 營養品 醫生只要沒說要吃的我就不特別去吃 可是有時候也會擔心 懷孕大家好像都吃很好 我這樣小朋友會不會長不好 會不會太輕 但看起來好像還OK 所以版媽下次照超音波可以也看一下哦
歡喜心的 Q ma
歡喜心的 Q ma 2012-01-16 00:04:26 #24F

媽咪試試空腹喝雞精吧 我從六個月開始喝白蘭氏原味綠色的 它是老牌子又方便購買經濟實惠 寶寶生長狀況也不錯 也不用太刻意增加吃的食物 喝無糖豆漿加高蛋白就很ok了 牛肉也沒有天天吃 基本上吃些蛋白質類 寶寶就會吸收了
Emmabebe
Emmabebe 2012-01-16 18:57:13 #25F

我懷老大到38W時肚圍一直停留在34W的大小,寶寶除了頭圍是正常的,其他地方像肚圍就小4週、腿長小2週,所以後期有吃比較多牛肉加上每天喝白蘭氏雞精,結果女兒出生時就有3005g了^^
貝立雅
貝立雅 2012-01-17 11:10:12 #26F

樓上兩位媽咪提到雞精 無耐我實在喝不下去雞精 我曾喝過一口 結果又吐出來了 我昨天30W1D產檢 目前是1414克 醫生說還正常不用擔心 但是我還是用牛肉+高蛋白素補充
Q比家家
Q比家家 2012-01-21 15:54:10 #27F

只是純分享,版媽參考! 因為每個媽媽體質與小朋友吸收能力不同。 我覺得版媽可以,每一個月或半個月,試 不同組合食物搭配,慢慢知道,會胖小朋友及 不胖版媽的組合。 例如:我自已昨天去產檢31週baby近2000克,我胖0.8公斤, 29週baby才1485克,醫生沒照超音波,看我肚子就說baby有點大。 從29-31週,我試組合,早(午)空腹上完廁所後,一定要1杯無糖優絡乳或無糖豆漿,(我一早空腹喝有糖,容易胖自已);在加全麥低脂起司蛋一份;水果一份。下午餓了點心,無糖豆漿或低脂牛奶一杯,加餅乾;或少量甜點。晚上依便當或麵,一定1-4樣的青菜;飯少量;肉或魚;有蛋白質配菜;水果一份。 採少量多餐且高蛋白;多纖維;多喝水,不易胖自已,尤其宵夜不吃最好。 如此大概組合,baby體質吸收很好,我胖的還好。 因為我不吃牛肉,我都會看,什麼是蛋白質高,像媽媽奶粉;優絡乳;豆漿;高蛋白粉;牛(羊)奶;一杯含量多少蛋白質及熱量,才不會熱量過高,胖自已。 我也聽說,空腹喝雞精,容易胖小孩,而且熱量很低,像滴雞精;白*氏雞精。 甘蔗汁,因為我要控制血糖,我就沒試過。 柯*柔布落格,有寫酪梨牛奶,也對baby很好。(不過如果不加糖更好,因為很香很補很好喝)
小皮蛋的媽 2
小皮蛋的媽 2 2012-02-01 01:38:13 #28F

我是喝現煮的魚湯,醫生建議的(說DD太小) 每天我媽都會煮一條魚給我喝,不用太大隻 魚肉可以不用吃但湯一定要喝完 喝完湯我會去爬樓梯 約喝3個月吧,喝到我覺得自己快變成一隻貓了 寶寶的體重很難增加!請幫幫我~!_28F_img_1 後來DD出生約3300G 不過我隔壁床的媽媽是每天喝鮮奶,結果生出一個巨嬰 生出來時4仟多公克把醫生嚇到了 寶寶的體重很難增加!請幫幫我~!_28F_img_2 因為她最後一次產檢跟生產時差了1仟多公克

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己