寶寶的體重很難增加!請幫幫我~!

我爬文不下百次

找了很多方法要增加寶寶的克數

我第一胎比較沒經驗

最後一次產檢是2791克剖腹產出來是2550克

被長輩唸了很久

因為很多哥哥姐姐們生都超過3000克

相對之下我就太小了

幾乎都是胖到我

懷第二胎開始我就找如何增加克數的方法

我從20週開始自己煮牛肉吃

晚上喝安X的高蛋白素

都沒中斷喔

還買了豆漿機自己煮豆漿喝

因為我是易胖體質

所以我就沒有採用喝甘蔗汁之類的

這幾次產檢的結果還是比較小隻

但我還是依然增胖

24週669克(我同事跟我一樣週數的800多克)

28週1031克(我同事1400多克)

剛爬文看很多媽媽還有破2000克的=_=

我真的很難過也不知道怎麼辦

因為這胎也是要剖腹產

總是希望能養大一點

畢竟長輩的壓力和擔心寶寶的吸收

有經驗的媽媽們幫幫我吧!

我早餐正常吃因為有在上班

中餐我都是自己帶東西吃

是比較沒有營養的

所以我晚上都一定會吃菜吃牛肉

貝立雅
貝立雅 2012-01-11 11:48:10 #

To.小羽趕快來 第一胎健康方面是還ok 只是成長曲線都是3%或低於3% 我很怕是自己的問題 寶寶才很難吸收 所以就狂補! To.省coco 我看週數對照表是正常沒錯 但還是希望能大隻一點 我同事說表格的克數都是最低標準 而我都是低空飛過… 我原本也是想訂滴雞精 但礙於經驗方面就沒有訂了 本想說牛肉+高蛋白素應該夠了 結果還是一樣 普通的雞精的味道我實在無法接受 所以才想說還有什麼撇步可試試
貝立雅
貝立雅 2012-01-11 13:29:05 #

To.Emily 原本我也是想說該吃的吃 寶寶能否吸收我也認了 但每次產檢完 老公聽到克數都會唸我 我也很無耐… To.陳小盈 我想說牛肉跟高蛋白素應該多少有補到 畢竟牛肉也不便宜 燕窩跟珍珠粉我可能無法負擔 而且那應該比較不是增加寶寶體重的吧!
貝立雅
貝立雅 2012-01-11 13:40:07 #

To.搗蛋的莊可愛 第一胎當時還沒辦法打一支預防針(我忘記名字) 因為生出來又縮水了 出院時是2350克 我又沒有經驗餵母奶 母嬰同室時還被護士唸 說寶寶那麼小還不努力餵母奶 從那天之後我半夜還是忍著睡意去餵母奶 這胎也是剖腹產 只希望生出來有2800就好了! To.cebiana 這個撇步是第一次聽到耶! 剛好我有買豆漿機 那煮好鴨蛋的豆漿要一起喝嗎? 豆漿有糖無糖會有差嗎? 我現在已經29週了 晚上就去買鴨蛋試試看! 這個方法是親身聽驗過的嗎? 好險我還蠻愛吃蛋的
貝立雅
貝立雅 2012-01-12 10:41:43 #

我很多朋友生出來不重 但後期養到米其林的很多 但我老大來說 真的很小一隻 不過一整天都在吃 也不知道吃到哪去了=_= To.ladodo 照表來看1200克有點小 如果是我應該會被我老公罵 希望我們一起加油 好歹要超過2500克 媽咪還有幾週可以拼 甘巴爹!
貝立雅
貝立雅 2012-01-12 11:28:11 #

To.ladodo 我原本也是想買滴雞精 但價錢實在有點給他貴 人家說早上空腹喝 但我有上班又要帶老大去媽媽家 實在沒多的時間用雞精 就只好先放棄了 我爬文有看過另一家滴雞精 叫金牌大師 價錢比較便宜媽咪可考慮看看 (但我沒喝過!) To.cebiana 這胎依然要剖腹產 所以我比較不擔心太大不好生這問題 目前是29週那我就30週開始嘗試看看 希望能有成效! To.亞蔚媽 哇噻! 27公斤呀! 吸收力真的很好耶! 我也期待我家兩隻也能有機會被我說 ”別在吃了~”
貝立雅
貝立雅 2012-01-13 09:59:21 #

To.ladodo 我也想過會不會我子宮或胎盤的功能吸收不是很好 所以就怎麼養都差不多這樣 之前和同事聊天 有同事第一胎吐到後期 根本沒吃什麼牛肉或營養品 生出來有3300克 但第二胎比較沒吐也有吃一些補品 結果生出來2500克 實在搞不懂是該補還是照懷孕前吃就好 不然都嘛胖到自己=_= 我之前爬文 好像很多媽媽是說金牌大師味道沒有田原香濃 但一樣不會有雞精的腥味 主要是他價錢比較漂亮 至少可以多喝幾包 媽咪可以試試看! 希望我們的寶寶生出來頭好又壯壯! 加油唷~
貝立雅
貝立雅 2012-01-17 11:10:12 #

樓上兩位媽咪提到雞精 無耐我實在喝不下去雞精 我曾喝過一口 結果又吐出來了 我昨天30W1D產檢 目前是1414克 醫生說還正常不用擔心 但是我還是用牛肉+高蛋白素補充

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招