妊娠糖尿血糖控制不是很好 會不會讓產後得糖尿機率升高ㄚ?

ミ★ Mina媽媽
ミ★ Mina媽媽 2012-01-10 10:22:49 #11F

覺得糙米難吃的媽媽們 可以考慮一半糙米一半白米 口感會好一點喔! 像我們家三口人 我都是洗一杯白米加半杯糙米 這樣感覺就好多了捏^^ 糙米可以考慮用義美的~免浸泡比較方便
my0826
my0826 2012-01-11 11:21:05 #12F

我也是有妊娠糖尿病的~ 但~醫生都說我控制的算不錯!! 剛開始叫我3餐挑一餐測飯前及飯後...另外再加測睡前~ 後來醫生覺得控制的不錯,叫我只測一餐測飯前及飯後了~ 我是測飯後2小時的.. 我覺得你120-135控制的很好啊~ 因為我大都餐前7~80...餐後110~130左右~~ 主要我是要控制餐後跟餐前不能超過50!!!!! 偶而餐後會破錶到160,因為不小心會吃太多~XD
may
may 2012-01-11 14:07:08 #13F

my0826 媽咪 可以 分享一下你的菜單嗎? 也請問一下你現在幾週呢?
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-01-11 17:05:53 #14F

我那個朋友他的老二都已經上小2了... 他因為生孩子身體都搞壞了.. 現在有子宮+膀胱下垂甚至影響到腸子... 女人真的要好好愛自己.. 他會這樣也是因為他的工作..他是在夜市擺攤..常常要提重物.. 連懷孕都沒有休息..也是再提重物...所以才會倒致他後來下垂等等情況.. 妊娠糖尿也是因為他都是吃外食...他自認為自己很年輕恢復快所以無所謂.. 第一胎的糖尿症狀還很輕微...可是生第二胎整個就是失控.. 他是37週寶寶就已經3500...醫生認為還是趕快剖腹比較安全... 因為媽媽整個血糖都失控...可是他產後血糖就恢復情況.. 所以他一直無所謂飲食還是照樣吃油炸那類的食物... 是到最近一兩年...糖尿病突然就找上他..後來演變越來越慘.. 去到他家都是那種洗腎的醫療用品...他現在都很後悔不愛惜身體.. 而且他還很年輕....才35歲而已... 也是因為他..我老公才知道原來女人生孩子..是一件很辛苦的事情 我自己懷孕的時候也是有妊娠高血壓... 生產的時候我血壓是快要破兩百的狀態..一度我也以為我會回不來.. 剖腹麻醉退後醒來都一直在哭.因為感到很可怕..很怕我就這樣走了... 生產後我就知道因為我有這類體質我懷孕才會出現高血壓等症狀.. 所以我很注意自己飲食..不亂吃....盡量吃清淡.. 而且加上帶孩子...自己飲食也會變得很注意營養不營養.. 垃圾食物也會跟著少碰.... 要提醒媽咪...產前控制很重要..但是產後千萬不要疏忽.. 這種慢性疾病一旦染上就很痛苦...所以要對自己身體好一點.. 別虐待他喔...
my0826
my0826 2012-01-11 17:56:18 #15F

may 媽咪: 其實我也沒有什麼菜單耶~只有自己調整一下飲食方式~ 要少油,少澱粉,少油炸!!!! 因為我主要可以吃6次(早餐/早點/午餐/午點/晚餐/睡前) 早餐:(大都吃公司自己賣的西式早餐) 蛋餅(豬排 或 鮪魚+起司) 及 無糖豆漿 午點: 大都不餓,所以沒吃 午餐:(也吃公司自助餐或麵食) 但~若吃自助餐,白飯我會吃很少,因為3/4碗就是三份了,我的正餐只能吃三份 午點: 吃一份高纖餅乾 晚餐:(要自己煮才好控制) 現在都直接吃五穀飯,燙青菜,肉及魚都是少油..或者用微波+烤箱去弄,儘量多吃大量蔬菜或肉吧!!!! 睡前: 喝媽媽奶粉1份(大約150cc而已,要看碳水化合物) 只是~我這樣吃,也是常常餓著~~XD 目前我是35w+2d了..快解脫了......我要吃炸雞全餐.....^^ 另外,初期這樣做..我也瘦了2kg..但寶寶還是有長大250g.. 都在正常範圍內...34w+1d回去產檢,寶寶有2225g了~ (原作者於 2012-01-11 17:57:56 重新編輯過)
hanhan5297
hanhan5297 2012-04-26 09:33:09 #16F

請問大家大概都產後多久回到正常血糖呢? 其間有持續量血糖嗎? 醫生要求數據是多少呢? 我最近剛生完,好緊張喔!
may
may 2012-04-26 10:05:46 #17F

請問大家大概都產後多久回到正常血糖呢? ans:正常血糖喔...大概約產後4周吧 不過吃太多主時也是會讓血糖超過140以上 其間有持續量血糖嗎? ans:我一生完量得很密集 心情也上上下下 回診時是沒有糖尿病 生完快3個月現在很少量數值是在正常範圍 醫生要求數據是多少呢? ans:剛生完醫生說我現在是正常人所以空腹100以下 飯後1-2小時要在140以下 我最近剛生完,好緊張喔! 真的會讓人很緊張 坐月子期間飲養師給我的熱量是2200 當時體重53公斤 一天主食約12份 蛋白質8份 不過我蛋白質都會超過8份 你也可以找飲養師諮詢 才可以吃得安心 喔
小小茉莉
小小茉莉 2012-04-26 10:36:22 #18F

請問妊娠糖尿病,是高齡者會比較容易嗎?怎麼驗知的?目前15W,3周前去產險,醫生有驗尿,目前還沒去產檢,也不知道那是要驗甚麼,會不會就是驗妊娠糖尿病
小小茉莉
小小茉莉 2012-04-26 10:59:56 #19F

謝謝 (原作者於 2012-04-26 11:03:51 重新編輯過)
may
may 2012-04-27 10:03:01 #20F

to小小茉莉 妊娠糖尿是24-28周時驗的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招