緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朋友的小孩在學校被打巴掌...

剛剛朋友打電話來問我,

(我家女兒跟他女兒同校不同班)

我們家導師平時怎麼處罰小孩?

我回:罰站、不能下課、挨揍

她說:她被甩巴掌!!

我傻眼了,怎麼有這種老師?

事情原由:老師在台上講課,小孩在訂正作業,似乎是小孩沒專心聽課,

老師下來就甩他一巴掌。

這是什麼樣的老師呀?

朋友慌了,因為他女兒好不容易適應小學生活,也都上課上的很開心,

結果被打這麼一下,不敢上課了。

她問我,如果是我,我會怎麼處理?

我也傻了...不過想了想,我跟她說,我會直接衝校長室,

要求校長給我一個結果,不是轉班不是轉校,

因為這樣代表我認輸了,今天是老師的錯!!

小孩沒認真聽課你可以拿棍子扁,就是不能打臉,

身為媽媽的我,很驚嚇,畢竟是同一所學校,難保不會遇到另一個

會傷害小孩的老師......

我不曉得我的作法對不對,但,我知道我不會讓老師好過,

因為寶貝的心受傷了,相應的媽媽也會受傷......

目前,朋友已跟他老公前往學校,希望會有好消息,

這種老師不適任!!!!

於2012-01-06 10:03:08 補充發言
打巴掌是有的,因為朋友有去問坐在他女兒隔避的同學, 但,同學是不會說的,因為 老師有威脅過同學........
於2012-01-06 10:08:57 補充發言
既然老師會威脅同學,那這位老師,我想也好不到哪去, 老師只愛好成績的同學,朋友也怕女兒被發配邊疆, 唉!難處理...
於2012-01-06 10:16:40 補充發言
一年級新生....!! 確實是在訂正作業,因為朋友跟老師通過電話, 老師在電話中說,不好意思,造成你們的困擾?!
於2012-01-06 14:38:01 補充發言
這幾天我會再問問處理後續, 早上我也跟我老公說這件事, 他說,体罰以前就有,他也曾經被老師一把推去撞黑板, 原因是,叫上台寫不出來,下場就是頭撞黑板... 可能學校風氣有差吧! 這個我沒研究@@" 我是個可以体罰的媽媽,但呼巴掌是絕對不可能!
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-06 09:56:21 #1F

這種老師不適任!!!! +1111111111 我們那個年代才有這種老師吧????????????
kanon
諭愛瑄言 2012-01-06 09:59:47 #2F

先確認是不是真的有打巴掌 還有 轉班是不可能的!
LTT
LTT 2012-01-06 09:59:52 #3F

打我可以接受... 巴掌就沒辦法接受了... 不過說真的~~~ 我們那個年代真的會打巴掌... 因為我就被打過~~~@@ 回家還不敢說... 怕再被爸媽罵一次~~~>"
chloe813
chloe813 2012-01-06 10:04:39 #4F

我小時候也被老師打過巴掌, 但是老師力道不大,而且也是因為我沒帶聯絡簿, 我也不敢告訴父母, 我到不會恨老師,畢竟是我錯在先。 現在為人父母,若是我的女兒被打巴掌,我一定會捨不得, 但是我會先去找老師溝通,而且不讓小孩知道, 畢竟小孩有錯被逞罰,若是讓他知道我去找老師, 一定讓他錯誤認知老媽是替他出面去爭口氣, 我會請老師可以逞罰,但不要打臉打頭,畢竟那是人最易受傷, 且不容易好的地方,若是老師仍然沒有修正, 之後再去找訓育主任,進而找校長, 給老師個機會,畢竟小孩還是這位老師在教導, 若直接找校長,事情鬧大,老師心情不爽,小孩往後的日子也不好受吧~~
Joyce Tu
椒椒媽 2012-01-06 10:06:38 #5F

我小時候也被打過 真的很受傷... 沒想到現在還有這樣的老師><
polly的mama
polly的mama 2012-01-06 10:11:52 #6F

如果是真的......老師情緒控管大有問題 幾年級的孩子? 低年級孩子沒專心聽課很正常好嗎? 朋友的小孩在學校被打巴掌..._6F_img_1 ---------------------------------- 不過家長也要弄清楚 到底是小孩沒專心聽課=>還是小孩影響他人聽課(這兩種情況差很多)
當下的戀人
當下的戀人 2012-01-06 10:13:33 #7F

聽到打巴掌 我實在很難忍受 小學時候我的老師是一手捏臉頰一手揮巴掌 力道毫不客氣 而且是在全班面前 只是因為笛子吹不好...... 想哭又不敢哭 這是很久的事了 我現在想到都還有恐懼 這種老師 沒資格教育孩子 我不是恐龍家長 但我堅決反對打孩子巴掌 (原作者於 2012-01-06 10:14:12 重新編輯過)
瘋雲再起
風雲再起 2012-01-06 10:14:30 #8F

我回:罰站、不能下課、挨揍 她說:她被甩巴掌!! ---------------------------- 這是你們學校的風氣阿??? 我不敢讓孩子念這樣的學校ㄟ
polly的mama
polly的mama 2012-01-06 10:21:01 #9F

小一孩子....真的太過分了! 朋友的小孩在學校被打巴掌..._9F_img_1 朋友的小孩在學校被打巴掌..._9F_img_2 不管家長要不要鬧大 我會以保護孩子優先....先轉學再說 ----------------------------- 希望妳朋友能謹慎處理 朋友的小孩在學校被打巴掌..._9F_img_3
jp媽
jp媽 2012-01-06 10:25:58 #10F

我打接受處罰不能下課/罰寫/打手心屁股等... 不能接受打巴掌 試問妳的朋友 要不要被人甩一巴掌看看 那是有多難堪的事耶!!! 這種老師也太誇張了吧~ 什麼處罰都好 為什麼偏偏找這種最傷害人的來當處罰呢?????

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己