朋友的小孩在學校被打巴掌...

幸福環繞
pei 2012-01-06 10:27:37 #11F

不太相信現代的小孩會在老師威脅下說謊 真相為何? 怪怪...
芯妮
芯妮 2012-01-06 10:29:49 #12F

我朋友就有一個給打巴掌~而耳朵一個耳龍了. 所以這老師....不適任..EQ不好
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-06 10:33:59 #13F

NO! NO! NO! 這是一個對小孩很好的機會教育, 要讓小孩知道, 老師對小孩子什麼樣的行為(打巴掌)是絕對錯誤的, 家長須教導小孩子有這個能力清楚辨別, 並教導小孩如何處理(回來一定要跟家長說). 像這樣的情形, 雖說小孩上課講話影響同學上課是不對的行為, 導正幼兒行為的教育方式非常多種, 老師可以請同學起來發表他要講的話, 再教導他, 課堂中要說話都要先舉手,經老師同意, 才可說話... 不論如何, 任何情況老師都不能打臉..... 為何有些幼兒被老師性侵, 回家都不敢跟家長講(新聞--有小一體育老師性侵數個男童多次...強迫口交), 就是有家長給小孩子一個觀念, 老師都是對的.....錯錯錯! 連父,母,阿公,阿媽,叔叔,伯伯, 鄰居都有可能逾越行為規範對幼兒施暴或性侵. 成功教育的幼兒就會知道如何應對成人施暴或企圖性侵, 不會害怕並知道要反抗不對的行為, 這樣才能避免悲劇發生... 父母必須對幼兒做好教育, 讓幼兒明辨即使他有不對行為, 他都不應該受到---打巴掌這樣的對待(....包括父母都不能這樣對他....)
FREDA
FREDA 2012-01-06 10:46:09 #14F

打手心打屁股這種小體罰是ok, 可是打巴掌是羞辱人格吧, 告她,要是我就告她, 還要幫小朋友轉校, 這不是用什麼情緒失控就可以帶過的.
polly的mama
polly的mama 2012-01-06 10:54:58 #15F

如果孩子上課影響她人聽課 爸媽現在除了對老師究責之外.....一定要導正孩子=>老師犯錯不代表妳沒錯 否則小一孩子會認為....無論我做什麼事,爸媽都會挺我 -------------------------------------------- 如果一切都是版媽說的那樣 可能妳們學校的風氣就是可以體罰(會造成這種風氣也是家長多數能接受) 跟風雲再起一樣....我不會讓孩子讀這樣的學校 小一老師打巴掌 到小六不就要用腳踹?
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-06 10:57:13 #16F

=============== 小孩會在老師威脅下說謊 ================ 小孩會在老師威脅下---不敢說"實話"--那不叫"說謊" 一點都不怪!!! 請你搞清楚!!!
打巴掌真的太過份了! 小朋友做錯不對在所難免,老師可以打罵但是不能打臉!! 以下離題囉!! 不過我比較建議可以在每間教室裝攝影機! 因為我們都不是當事人,也是透過其他當事者轉述 避免這種爭議還是有監視錄影機比較好!
窕條媽咪~
窕條媽咪~ 2012-01-06 11:11:28 #18F

嚴禁此行為!!!! 小時候也被老師在學校大家面前賞過 真的很受傷 到現在想起來也一樣 老師一走過來就舉起手 我自己還伸手放在臉上 剛好擋下來 我的父親也是很習慣會賞巴掌 要反應 不能讓老師習慣小孩做錯事就舉起手來要打人 這真的是個非常錯誤的習慣和反應!!
幸福環繞
pei 2012-01-06 11:20:31 #19F

整件事情就是板媽的朋友說小孩被打巴掌, 看來都是轉述, 唯一說到老師回應的一句,也和打巴掌的嚴重性兜不起來, 板媽要不要等朋友處理好了,再來說這件事,不然很不清楚真相為何。 而且不只不能打臉,不認真聽課就拿棍子扁也不行啦, 再者先衝校長室幹嘛,當然衝去找這個老師啊~問清楚再處理啊~ 還有,沒有認輸這回事吧~ 要說的話,老師不當體罰,你一定是贏的啦~就算轉班轉校,你還是贏的~ 重點不再輸贏,而是你選擇了讓孩子過得好的方法~那才是父母的重點~
瘋雲再起
風雲再起 2012-01-06 11:25:17 #20F

我覺得所有老師家長都應該再教育 罵人笨蛋,王八蛋,吐口水,對人砸東西,賞人巴掌.... 在大人世界都是會被告"公然侮辱"罪 為什麼這些行為會被用在小孩子身上呢??? 小孩子不是人,沒有人權嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力