朋友的小孩在學校被打巴掌...

小 c
小 c 2012-01-06 11:27:23 #21F

如果在小孩並不是犯了很白目的過錯的話,我會告學校或老師。 動手就該付出代價,如果還要求其他小朋友不能講,罪加一等 朋友的小孩在學校被打巴掌..._21F_img_1 現在怎麼還有那種會打巴掌的啊??以前我小學時是常常有,不過現在早該消失了。 我以前沒被打過,可是我看過同學被賞,連還是小學生的我看了都很生氣,更何況是當事人或家長?
胖熱媽
胖熱媽 2012-01-06 11:39:04 #22F

當事人可能會很生氣, 但是旁觀者應該冷靜的處理。 我建議先跟老師問一下, 是否真有此事, 若有,跟老師說, 家長不太能接受打巴掌這種處罰, 請老師以後要處罰, 可否用其他方法,比如說, 罰寫、罰站、打手心、叫家長去學校溝通之類的。 就說一些自己能接受的行式。 如果老師死不認錯, 或是說打巴掌是應該之類的死鴨子嘴硬, 再衝校長室來還得及..... 重的是要小孩有事一定要跟家長說。 何必一下子就要老師死的很難看, 雖然老師有不對, 但家長可以試著溝通看看。
我是沒被打過巴掌,但是被捏過臉、揪耳朵 大多是因為愛講話跟考不好、作業遲交 我以為是我們那個年代才有的事情 經過了這幾年媒體踢爆許多不當的校園處罰事件 本以為大多數老師都會約束自己的不當行為 但沒想到還是有老師不看電視或不以為意 大多數家長應該都可以接受孩子被合理處罰 但至於打巴掌這種事情,應該是沒有家長可以忍受吧!!!
芬
2012-01-06 12:16:48 #24F

我覺得小朋友做錯,很嚴重 適度體罰可接受, 但是 呼巴掌@@很容易造成耳部傷害 決不能出現,可能會造成嚴重後遺症的處罰方式
polly的mama
polly的mama 2012-01-06 12:18:22 #25F

魔力熊熊的媽咪: 不一定喔! polly班的男生就因為寫功課太慢被爸爸推頭撞牆 顴骨黑青好大一塊 也曾被打的大腿一條一條 ------------------------------------------- 高雄新x國小某個老師住我們附近 有次聽她說一個很惡劣的爸爸 把他兒子打到手脫臼....因為數學考個位數 打完兒子還跑來學校質問老師怎麼教的.....我要是老師就會跟他嗆"智商是天生的" 朋友的小孩在學校被打巴掌..._25F_img_1
我小2時也被老師打過巴掌, 記得換教室,小朋友自己搬桌椅, 不知怎樣老師一巴掌就過來了, 我到現在還是不知為何被老師打, 如果是我小孩我就去問老師吃飽沒? 在怎樣犯錯也不能打我小孩巴掌, 接受處罰是可以接受, 但就是沒辦法接受被打巴掌。
緗琪
緗琪 2012-01-06 12:44:25 #27F

如果是我的話....校方處理方式不能令我滿意.... 我就直接去跟水果報料.讓學校和那位敢乎我小孩的老師出名 朋友的小孩在學校被打巴掌..._27F_img_1 再帶我小孩轉學.小孩也是有人權的好嗎~
penny 的媽
penny 的媽 2012-01-06 12:51:41 #28F

現在只怕老師有打又堅持沒有, 沒人錄影,家長又能如何, 小孩又在人家手上, 每天要上學, 轉學還是不轉, 我覺得愈到某些人,是有理說不清的, 好好講,理智講,也許對方更有理. 做錯事還要把小孩批評的很像一無事處. 對不起, 如果是我我搞不好也會去揮他一把掌.
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-01-06 13:00:37 #29F

打巴掌!@@ 我這輩子也沒有打過人家巴掌! 更別說打我孩子了! 太過份了,我一定理論到底的 老師是老大嗎?憑什麼打人巴掌? 根本是故意在侮辱人 朋友的小孩在學校被打巴掌..._29F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力