餵母乳寶寶會容易脹氣吐奶嗎?

jessie wong
jessie wong 2012-01-05 15:00:08 版主 973

我家寶寶每次喝母乳(用瓶餵)都會很容易吐奶, 有時候會慢慢在嘴角一直流出, 有時候吐很多,整件衣服都要換, 可是餵她喝配方奶就不會吐, 而且餵母乳的時候肚子會脹脹的, 配方奶就不會, 想問一下各位媽媽有遇過這個問題嗎? 想說母乳不是對寶寶最好的嗎, 為什麼反而喝了好像更不舒服呢>.<

請家長將寶寶直立式抱著拍嗝 拍久一點 力道不行太重 可減輕此現象產生
jessie wong
jessie wong 2012-01-05 17:26:16 #2F

我每次餵寶寶都會拍打隔, 有時會打出來, 有時打不出來, 然後都會抱著半小時才把她放在床上睡, 再用枕頭墊高她的頭部, 但也會經常吐奶, >.< 真的不知道為什麼, 喝配方奶就不會=.=
巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2012-01-06 09:18:20 #3F

媽咪的寶寶多大了? 母奶跟配方奶的量,是一樣的嗎? 會吐,我自己的經驗是餵太多了, 如果妳真的以為是母奶讓孩子不舒服, 建議妳整天都餵配方奶看看, 是不是孩子就不會不舒服了? 或是改整天都喝母奶,不加配方奶。 看到妳的疑問,我很有感覺, 因為我的老大,老二,都是陪月的阿姨跟我說, 妳的母奶不好,所以寶寶會脹氣, 久而久之,我就沒有堅持餵母奶, 因為我真的以為是母奶不好。 直到生了老三,我自己帶寶寶, 我才驚覺到,我誤會了這麼久的"母奶會脹氣" 是配方奶害的,不關母奶的事哦!
我家小孩不管瓶餵親餵多少都會回奶一些,也曾偶發幾次像噴泉般的吐奶,我想有可能是小孩喝太多了,所以我現在都是少量多餐,大約3~3.5小時喝150cc母奶
jessie wong
jessie wong 2012-01-07 22:51:26 #5F

我家寶寶現在1個多月了, 她喝母乳跟配方奶量是一樣的, 我公公就是因為他餵寶寶喝母奶會吐, 而且寶寶大便很水樣的,像拉肚子的感覺, 公公就說喝母奶會腸胃不好, 所以不想餵母奶了,>.< 可是我每天擠得那麼辛苦, 感覺努力白費了似的, 所以後來找資料看看說, 母奶比配方奶稀, 容易從胃裡跑出來, 而且乳糖成份比較多, 所以容易脹氣, 寶寶會較易吐奶, 但母奶有抗體,寶寶喝了身體會健康, 不會容易生病, 所以我還是想餵餵看吧 ,看看這幾天會不會吐得很嚴重. >.<
jessie wong
jessie wong 2012-01-07 22:55:12 #6F

我公公有試過單獨餵BB配方奶一二天, 他說感覺BB沒脹氣, 肚子沒那麼脹, 也沒吐奶那麼多. 但他說單獨餵母乳就會. >.< 所以現在還在觀察看看.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走