緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你覺得你的小孩比你小時候聰明嗎

常常聽長輩說現在的人吃得很營養,相對小孩也比以前那年代的小孩聰明

你覺得有嗎?

那從小幫小孩補充DHA和魚油真的對智力有加分嗎

我家這隻是從baby吃到現在6歲了,也不覺得有特別聰明,只能安慰自己沒吃或許更慘吧!

只想靜
泰迪麻 2012-01-04 23:59:32 #1F

我覺得小時候比較聰明, 我沒上過幼稚園, 爸媽從沒管過我的功課, 魚油.DHA從來沒吃過... 但是到小學畢業我都是前三名... 我叔叔更厲害, 家長忙著賺錢從沒管過他功課, 當然更不可能吃營養品(據說他超愛吃魚), 一路建中.台大電機.麻省理工學院...現在在矽谷工作, 所以我覺得聰不聰明是天分跟遺傳占大部分... 我的孩子好像沒有我小時候聰明跟獨立... 但是我覺得他比較懂事大方!
我都忘了在我兒子這年紀我到底聰不聰明也. 倒是有記憶以來我知道..我沒聰明過...哈哈.. 我兒子也6歲.沒給他吃過什麼魚油之類的東西. 聰不聰明..我覺得不笨啦.也不是特別聰明. 我比較重視他的健康跟心情...他的腦袋嘛!隨他嚕
每個小孩天生所帶來ㄉ才能不見得會一樣,建議版媽多看看她其他ㄉ優點吧! 也許她的肢體動覺智能、音樂智能比較強、或者自然觀察智能比較強也不一定啊! 不知道版媽覺得"順強比較重要還是弱強比較重要"呢?
走過
走過 2012-01-05 00:27:08 #4F

說實話....我女兒很笨 但我兒子很聰明 人家說(對~聽說的) 老大像爸爸 么兒像媽媽 如果女兒聰明可能是爸爸遺傳的 兒子聰明就是媽媽遺傳的 這我信,因為女兒的爸爸就是個笨蛋
智力是遺傳的 沒吃不會更慘 錢拿去買書看或許會變聰明一點點
didi
didi 2012-01-05 03:24:09 #6F

不覺得 如果現在小孩真的比較聰明,照道理全國或人類的IQ應該大幅提升 但沒有 我老大看起來比我小時候聰明但我考試成績比他們好 我也覺得我比較聰明獨立,但是孩子比我懂事 出生時大概決定IQ 但可以靠後天提升智能(研究) (原作者於 2012-01-05 03:25:16 重新編輯過)
匿名
(_._)屁屁媽 2012-01-05 04:27:51 #7F

現在的小孩不是比較聰明 而是見的多知道的多 就了解的多
匿名
跟遺傳有關嗎??? 2012-01-05 07:09:20 #8F

老公說兒子很聰明 但他自己小時候 是屬於不太聰明那種 說應該是像到我^^" 終於有一樣是好的... 脾氣壞.任性...等不好的 也都是像我==
我錯您對
我錯您對 2012-01-05 07:28:22 #9F

現在的孩子是比較聰明 但比較沒智慧
F媽咪
F媽咪 2012-01-05 08:59:09 #10F

老大像爸爸 么兒像媽媽 --------------- 疑相反吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過