你覺得你的小孩比你小時候聰明嗎

之前有篇報導是說兒子的智商100%是遺傳到媽媽 女兒的智商父母各佔50%
他知道的跟會得比我多....但沒有比較聰明
polly的mama
polly的mama 2012-01-05 10:16:21 #13F

12F+1 感覺起來是 現在孩子真的見多識廣很大方..... 但只有廣度沒有深度(這是當義工媽媽二年看過12個班的心得)
匿名
只有小聰明 2012-01-05 10:29:26 #14F

現在孩子真的見多識廣很大方..... 但只有廣度沒有深度 ----------------------------+1 現在的孩子很聰明..但不見得用在唸書上 口才很好.辯才無礙..但都是些 似是而非的歪理 我覺得父母的教育..比吃什都有效吧
媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2012-01-05 10:38:35 #15F

這是肯定的嚕!!!!!! 現在孩子營養比我們小時候好, 資訊比我們小時候多, 比我們聰明不奇怪呀!!!!!!! 但我真有感覺現在的孩子 真的.深度比較不足啦!~~~要注意 ㄏㄏ.....
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-05 10:42:19 #16F

之前有篇報導是說兒子的智商100%是遺傳到媽媽 女兒的智商父母各佔50% +1 現在我知道為何我ㄤ那樣笨了 哈哈 我兒子應該比我聰明吧 他不到一歲半會英文字母大小寫 不到兩歲會用字母積木拼出簡單的英文字 也認得簡單的英文句子
我媽說我跟我弟小時候 吃飽睡 睡飽吃~ 跟豬一樣好養~ 然後說我女兒比我們聰明很多~
匿名
綠風草原 2012-01-05 11:02:34 #18F

現在的孩子是比較聰明 但比較沒智慧 ____________________ +1 說的真好^^b
WEN
WEN 2012-01-05 11:05:28 #19F

智力是天生的+1 而且智力是多方面的 我兒子數學幾何邏輯能力很好 他做大人的iq測驗 還拿到98分 但生活理解力及動手能力很差 差到足以氣死我 我女兒和哥哥相反 但多用腦會幫助提升某方面的智力 我覺得我是出社會工作後 腦筋變得比較靈活 我的工作用腦用的很兇 但方向感記憶力一直很差 打過幾百次的電話號碼 每次要打 還是要看著號碼打 走過幾百次的路 只要不是我開車 永遠不會走 就是因為我不願意去面對去訓練自己這方面的能力
匿名
小猛媽咪 2012-01-05 12:37:27 #20F

兒子目前小一, 比我小時候要來的聰明許多許多。 女兒目前幼稚園中班, 資質一般。 ps.兒子從小就不愛吃魚、肉,所以飲食我認為影響不大。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過