你覺得你的小孩比你小時候聰明嗎

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2012-01-05 12:49:00 #21F

我覺得普遍看來現今的小孩 反應變快了 但動作浮誇了 刺激變多了 但思考變少了 物質滿足了 但自私變多了 機會變多了 但容忍變少了 最重要的是 功課變多了 但笑容變少了
我覺得只是時代在進步而已,不是真的比較聰明。 像我很受不了會有人很愛強調,小孩才幾歲就會用電腦,或是開電腦。 這樣我想我爸媽可能也會很得意,我小時候就會開電視,他小時候都不會。 而營養品之類的就比較慚愧,小時候我阿嬤做每餐飯都一定會有魚(午晚餐) 反而對我的孩子還生不出餐餐有魚呢,吃DHA只是吃保佑用的。
綺媽咪
綺媽咪 2012-01-05 12:58:25 #23F

我兒子有小聰明.. 我女兒有大智慧... 我自己不聰明..也沒智慧.. 我老公是奸詐..
Sabrina mama
Sabrina mama 2012-01-05 13:00:37 #24F

現在小孩比較精明也比較大方,不覺得有特別聰明 倒是覺得很多父母自己也是普普通通的平凡人,卻一直覺得自己的小孩很聰明,往後會成龍成鳳..?
匿名
    2012-01-05 14:45:48 #25F

現在小孩都還算聰明 但有些"聰明"到讓人覺得討厭 我是說被大人寵出來的那種
匿名
冷到想睡覺 2012-01-05 15:22:13 #26F

現在孩子真的見多識廣很大方..... 但只有廣度沒有深度 ----------------------------+1 比起來,我小時候聰明多了,還沒上幼稚園大部分的國字都懂了 小一的時候已經看了上百本漫畫(那時候迷漫畫) 而且我爸媽完全不注重教育,什麼百科全書....我家一本都沒有 但是我就是愛唸書,經常熬夜看書看到被我媽罵 我兒子程度OK~上私幼進度比較快, 接著上小一功課保持在前五名...我覺得正常 但是看書...完全不行,我甚至覺得他對圖文認知有障礙 老師誇獎過數學跟自然科學部分,我兒子有比較行 但是這是我從小帶他做實驗,講解的成效 加上我娘家這裡數理能力本來就不錯 唯一比我小時候厲害的是,兒子很有繪畫天份,最近還要代表班級參加比賽 他老媽只要遇到美術都舉白旗投降的 我不認為現在的孩子比較聰明,頂多偁得上早熟 我看我姪兒上網搜尋打電動都忍不住搖頭.資訊接受得多不見得是好事 經常聽他奶奶誇獎他多聰明,才大班就會自己上網找遊戲 殊不知,這孩子還曾經自己開A片看被他姑姑撞見>"< (原作者於 2012-01-05 15:25:59 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2012-01-05 15:42:34 #27F

資訊接受得多不見得是好事+1 小時候家在竹山某座山腳下 真的是一公里內只有我們一戶住家 電視也不是24小時 我小二就搬媽媽的瓊瑤小說,皇冠來看(皇冠有些連載小說的內容我還有印象) 上小三就看讀者文摘 那時鄉下學校很破沒圖書館 每班發一箱中華兒童叢書 還記得為了一本"小紅與小綠"感動到哭(我可以看到忘記升旗 你覺得你的小孩比你小時候聰明嗎_27F_img_1) ------------------------------- 現在小孩真的誘惑太多 太多資訊分散他們的注意力 即使繪本每個字都會念.....唸完也不會去想作者要表達什麼 可能也沒時間想 因為很快又有新的資訊要吸收
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2012-01-05 15:52:18 #28F

我看不出來耶~ 只覺得自己一直不是聰明的人, 成長過程都是在『錯誤嘗試』中學習的, 念花蓮高中的時候, 才見識到那些『聰明』的同學, 隨便一個題目都解得好簡單, 對我這種資質駑鈍的人來說,只能儘量背、儘量多做題目, 不過, 女兒以後『聰不聰明』我也不是很在乎, 只要能夠每天過得快快樂樂、不會被人欺負就好 ^^
翰翰跟龍龍的媽咪
翰寶寶的媽咪 2012-01-05 16:13:00 #29F

我可能也不會覺得自己的小孩比他父母小時候聰明, 像孩子的把把從小就是家鄉的數理資優生, 從小沒補過習、大學還提前唸完進研究所, 至於我差了點,不過也是語文能力、記憶力十分突出, 我感覺我們這一代很自然就會盡力去學習, 父母也不會特別在某個時期強調我們的優秀, 我對自己的小孩也是這樣想... 像我小孩念幼稚園語文、數理邏輯反應不錯, 只是每當有人稱讚聰明時, 坦白講我還滿平常心的, 還不如講小孩生活能力好會讓我竊喜一下, 人生那麼長,萬一小時了了怎麼辦?
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-05 16:53:15 #30F

我的兩個小孩都聰明的令我感到害怕...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過