緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽媽:

我想請問妳們覺得當全職媽媽還是職業婦女好呢?

我現在是兩個小孩的全職媽媽,現在的生活真的是累暴了!

全職媽媽真的是一佪24/7 的工作...

我老公常說我是全世界最幸福的女人...

但我都很不想理他...

說真的,能看著自己小孩成長,真的很幸福,

但我這幸福,也是有代價的,

像是這是一佪沒有薪水的工作,

我老公也沒有在給我錢的,

還要常常被他念,有時間上網,怎麼不想想賺錢的方法...

他都覺得我很輕鬆,但真的帶小孩的時間都不夠用,白天要打掃家裡,煮飯...時間咻的一下就過了,感覺時間都被孩子們佔滿了~

但我也知道職業婦女回家要顧小孩很累,但起碼媽媽要工作,回家後,照顧小孩和家事,一人一半;但全職媽媽的我就要負責家裡所有的事,沒有藉口....好累哦~

於2012-04-03 00:49:08 補充發言
我自己開了這個話題,但到現在才看到回應~ 我兒子現在快一歲了,真的很好動,累死我了~ 看到各位媽媽的回應...真的覺得...只要當媽的,都好辛苦! 看來女人真的要選一個能體諒自己的老公,才算是嫁到一個好男人! 但看來台灣的男人大多是大男人主義! 希望小孩長大後,能夠體諒媽媽的辛苦!更愛媽媽~
慧姿
慧姿 2012-01-04 02:28:45 #1F

各有優缺點,只是每個人選擇了要當的角色. 沒有什麼好比較!
Pamela
Pamela 2012-01-04 03:58:05 #2F

他不給妳錢, 妳又沒工作收入, 那家裡菜錢, 生活日一用品, 都他買嗎? 若妳上班, 小朋友都有人照顧, 下了班小朋友也乖乖的, 只要稍微陪一下, 那可以考慮回職場了, 我自己是希望小朋友生活的健康, 小朋友需要活動, 長輩會容易被小孩騙寵壞小朋友, 長輩的體力也有限, 這樣損失的也是我, 所以, 陪伴小朋友, 就一直是自己來了, 我想型定了之後, 再去打工吧~
肉包
肉包 2012-01-04 08:00:45 #3F

還要常常被他念,有時間上網,怎麼不想想賺錢的方法... (這段話蠻傷人的..) 很多職業婦女 家事孩子一手包辦 還有打理老爺....
ㄚ維子♬湯圓妹的老母
有兔籠贈送嗎 2012-01-04 08:03:49 #4F

各有優缺點,只是每個人選擇了要當的角色. 沒有什麼好比較! ------ +1 我老公很自我 他自己沒有耐心帶小孩ˋ盯小孩吃飯ˋ寫功課.3分鐘就發飆 還說我對小孩很兇.說我在家過很爽 其他~其實都還好 如果沒經濟需求和缺人手的情形.我不會想去幫忙賺錢......
我老公常說我是全世界最幸福的女人... -------------------------------------- 這句話他是在說笑還是當真? 請他去請個傭人來幫你帶小孩 做家事 妳就會更幸福
Debby Chen
Debby Chen 2012-01-04 08:12:58 #6F

各有優缺點, 不管哪個角色, 要當的快樂, 女人自己的能力和心態, 還有另一半的態度非常重要, 我家老公雖然有時候也是說他很累, 能做的有限, 不過不管我當職業婦女或是全職媽媽, 他都覺得我很辛苦, 所以家事小孩他絕不會全部丟給我還說我輕鬆, 而我自己若是到臨界點一定會跟他說, 讓他知道我的狀況和我需要的支援, 不管是家事或是經濟. 當然很多事情是日積月累加上個性, 有些男人你現在要改變他一些想法是很難的. 如果你還是想陪伴孩子, 老公也還算能溝通, 可以找個晚上小孩都睡覺的時間跟他好好談談, 讓他知道你每天24hrs是怎麼忙過來的, 也要讓他知道, 如果帶小孩做家事這些事情都外包請人做, 需要花多少錢, 讓他知道你的產值有多高, 重點是, 陪伴孩子把孩子帶好是無價的, 將來孩子好, 對父母絕對是加分, 然後請他分擔經濟及家務及孩子陪伴. 我很沒法接受有些男人竟然完全不給在家當全職媽媽的太太生活費, 太太私人花費我是覺得可以不用給, 我也會用自己積蓄, 但是連生活費用都不給真的太誇張了. 只是我不知道媽媽們聽到老公這樣說的時候為何都不會跟老公反應?
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-01-04 09:01:04 #7F

各有優缺點,只是每個人選擇了要當的角色. 沒有什麼好比較! ------ +1 職業婦女找到好一點的工作 老板還體貼的 那就比較好 要是遇到機車老板或上司 那就是工作也累,回家也累 只是職業婦女如果有婆婆或媽媽支援 上、下班就比較不用趕接小孩 小孩吃飯上下課比較輕鬆不用擔心
小漾漾
小漾漾 2012-01-04 10:05:43 #8F

但起碼媽媽要工作,回家後,照顧小孩和家事,一人一半; ---------------------------------' 錯了---很多職業婦女下了班還是一手包辦所有事(假性單親;先生不負責,...)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-01-04 10:20:32 #9F

誰說職業婦女家事和另一半會一人一半分擔的 媽咪 你想的太好了 如果你的老公還是那個樣子 你去上班依然是你全部承擔的 不管是要拿錢出來或是做盡家務 所以全職媽媽與職業婦女 一點關係都沒有 而是你的另一半與你 是否有共同價值觀 是否肯定對方相互體諒才對
innuendo
innuendo 2012-01-04 10:35:55 #10F

選個會尊重老婆的老公, 不管是全職媽或是職業婦女都是好命女

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招