緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫂子沒有生小孩,婆婆要我過年回包紅包給她的狗~

I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-01-03 14:23:58 #51F

我兒子的乾媽也沒生小孩,也不打算生。 所以我們也是包給他家的狗狗。 很多人都把狗狗當成家中的成員.... 不會怪啊! (兒子乾媽都說,自己去賺伙食費) 嫂子沒有生小孩,婆婆要我過年回包紅包給她的狗~_51F_img_1
我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2012-01-03 14:25:12 #52F

這有甚麼好煩的 大嫂包的話,你就把錢抽出來還她,跟她說,過年拿紅紙沾個喜氣就好。 不然就是真的包給她的狗阿,我看不出來這有甚麼好笑的或好煩惱的。 +1 43.47樓意見各+1 不想回包,那就以後不要收就好了!! 狗兒子也是兒子 人家包給妳家孩子 妳回包給人家兒子 不是"禮尚往來"嗎? 光拿人家的紅包 真的有點失禮唷~ (我自己這樣覺得...沒有回包的機會 拿了會覺得不好意思)
高齡孕婦
高齡孕婦 2012-01-03 14:25:13 #53F

我也有養狗, 也有包紅包給我自己的狗, 但都是一些狗罐頭啦 其實, 你可以用等值的錢去買狗零食再用紅色的包裝紙包起來回包就可以了啊 這樣你又聽婆婆的話也回了你嫂嫂的禮, 不好嗎? 若這樣還被唸, 就直接問不是要包給狗嗎? 大家說清楚比較好吧
oba
oba 2012-01-03 14:26:51 #54F

好特別的婆婆??!! 不要收紅包!!送他狗罐頭可以嗎??
動感甜心
動感甜心 2012-01-03 14:33:37 #55F

我只覺得妳嫂嫂好怪 又沒人規定要包1000元,包給小孩可以包200或600就好啦 幹嘛包了又跟婆婆抱怨!! 如果是我的話就不收了!!
有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2012-01-03 14:40:17 #56F

妳應該先確認 ~ 要包給狗紅包這個主意是妳婆婆自己的想法 還是妳嫂嫂的意思 (或者她也會欣然接受) 不要到時真的包給狗了, 妳嫂嫂覺得妳在反諷她沒孩子 (因為不知道妳嫂嫂是否會敏感或??) 不要婆婆出了主意反而又害妳變成裡外不是人 最好的辦法就是跟嫂嫂說好, 不用包~ +1 就像有人覺得包紅包給狗這件事很好笑,有人確覺得很貼心,這是見仁見智,沒什麼對與錯,只是應該先確認一下大嫂的心態~
勛程堡
勛程堡 2012-01-03 14:41:53 #57F

嫂子沒有生小孩,婆婆要我過年回包紅包給她的狗~_57F_img_1 就不要收紅包了咩! +1
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-03 14:42:27 #58F

包給狗? 就兩免了吧...
虹寶貝
曉虹媽咪 2012-01-03 14:45:40 #59F

誰會沒事包給狗紅包阿 真的是"歹年冬厚肖人" 如果你嫂嫂怕包紅包的話~~那就別包了~~你也不要收了 要把紅包包給狗~~感覺很莫名奇妙~~很不尊重人 ~~
午木啦麵
午木啦麵 2012-01-03 14:49:35 #60F

咱們就大方點 包就包 是說包紅包要求牠拜年說句[恭喜發財]不為過吧 切~要不乾脆叫老鼠蟑螂都出來領個夠 (原作者於 2012-01-03 14:52:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走