緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫂子沒有生小孩,婆婆要我過年回包紅包給她的狗~

lovesea
lovesea 2012-01-03 13:51:17 #31F

我怎麼不覺得好笑 以前我們家也有養狗 我們過年也會包給狗狗紅包呀 這可能是版媽婆婆的意思吧 ~~``包給狗狗。 如果有其他親戚沒生小孩的,我們是不是拿人紅包都很顯得失禮? ~~~~`看個人吧 以前我沒小孩時 我也會包給我親戚的小孩 只是覺得好玩 要讓小孩開心的 後來有小孩了 就變成互包囉 用意 就是讓小孩開心囉
PQMA
PMA 2012-01-03 13:53:23 #32F

以前我還沒生小孩時,每年過年,老公的大嫂都還額外給我們弟媳禮物 有一年是外套,還有幾年是洗燙染髮券之類的 一開始覺得好奇妙為什麼要給我禮物? 後來才有點明白應該是大嫂對我們包給小孩紅包的回禮 她不好意思收我們沒生小孩的紅包,所以特地去買這些東西給我們 不過當時我從來沒覺得我包給那些小孩是虧本啊~ 沒生小孩的每年都要包出去沒得回收,要是我是會想辦法回敬相同的金額,禮尚往來
cool mommy
cool mommy 2012-01-03 13:53:31 #33F

其實想想大嫂的心情 用更體諒的方式回禮 包給狗也沒什麼好笑 不用弄得太嚴肅好像是專程包給狗 就笑笑的拿個紅包給他, 說"大嫂,謝謝你這麼愛我家小孩,過年嘛~也給你的狗狗一個紅包喔~" 相信大嫂也會會心一笑謝謝你的體諒 一家人更多圓融會更好
adsnew
退紅包有點不禮貌 禮尚往來 照你婆說的方式退回去給嫂嫂的狗也不錯呀 這樣以後就沒話說了
保母惠
保母惠 2012-01-03 13:55:12 #35F

哈哈哈哈哈 實在太好笑了...Sorry 她家的螞蟻,蜘蛛要不要也包一包 說真的覺得紅包太傷就快閃呀,何必這樣 誰規定紅包一定要一千 二百也行呀 再差一點一元也不錯呀 想做面子,又要抱怨 弄的老人家想到這種招數 如果嫂子是很愛狗的,我就會買狗衣 或用品包的漂漂亮亮的送她 怎樣也不會包紅包
艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2012-01-03 13:55:43 #36F

怪婆婆。 嫂子沒生小孩,又不是妳的錯, 她也可以不要包啊? 還包給狗咧~ 真是笑話。
威士忌+可樂
威士忌+可樂 2012-01-03 13:58:59 #37F

我二姐也會說要包給他兩隻狗阿@@ 我是覺得還好 但是我都放兩百塊而已 因為我有3個孩子 他比較傷本 @@ 他都說 好可憐喔 我家啤酒跟丫頭都沒有~~ 就會包給他們了= = ''''
梅姑娘
梅姑娘 2012-01-03 14:00:17 #38F

婆婆應該只是出於好意吧...包個小紅包給狗沾喜氣也ok呀,只是"回包$2000"就怪怪的...最好的方式是請她以後包給小孩都包$200就好了(我公公的兄弟不少,每次過年看那些叔叔伯伯每個都要準備一大疊紅包給小孩,他們應該都協議包$200意思一下而已,不然荷包真會大失血!)
葉子芽
milk 媽 2012-01-03 14:01:43 #39F

其實重點在於.她不太想再包啦.所以才會抱怨. 紅包不就是討個過年的喜氣. 你就學聰明點.告訴她以後不用再包啦. 包給狗.也只是你婆婆的意見. 又不是你大嫂說的. 所以..............算了啦. 她的紅包別收了.
HappyMM
HappyMM 2012-01-03 14:02:07 #40F

回婆婆:包給狗那不是咒他一輩生只有這狗,不出來孩子嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力