預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

賢媽咪 握握手...同一天生耶 護士說那兩天生的寶寶非常多 我待產時兩人共用待產室 恢復時只能躺在走廊... 我家二寶3/10出生,預產期前一天 痛了9個小時,不過已經比第一胎快多了 3360g,生完我還很有精神,心情超好 生產後的媽咪們奶都順了嗎? 第三第四天我脹奶痛到快崩潰了 今天稍微好點,但我在掙扎餵完再要不要擠乳排空 真的沒時間怎麼辦? 月子中心又塞人30日才能入住 最後只好定月子餐回家自己坐月子 甚麼東西都沒準備,家裡還在施工,很忙亂...
小咪媽-Vivian
小咪媽-Vivian 2012-03-15 16:41:15 #292F

03.14 早上10:15分打了催生藥,在下午的4:54分生下我的女兒。 中間一度痛的想打無痛,但護士說我開指很快,所以不給我打。 但也因為沒打,讓我從5cm到進產房生下女兒,大概一個多小時。 女兒49.5cm,3400g 雖然很痛,但她平安出生就值得了! 接下來我得專心努力的擠奶了! 還沒卸貨的三月媽加油囉!
喵喵^_^
喵喵^_^ 2012-03-15 16:59:22 #293F

To: Svita 妞伊恩的可愛媽 餵完奶進料要在排空一下唷! 我就是懶,未完奶沒有再去擠它~結果才出院當天就發高燒 急性乳腺炎囉~ 連吃了5天抗生素! 現在越擠奶量越多 3/1生 今天3/15 我一次可以擠到120~150了! 冰箱也冰了120cc的奶水40袋囉! 加油唷!
changjuiping
changjuiping 2012-03-16 06:49:53 #294F

預產期3/27 跟醫生約剖腹3/23 剩下一個禮拜囉~~好警張阿 不過現在開始走路走沒多久就會不舒服 一直坐著躺著感覺好發霉喔~~ (想到坐月子還要再乖個一個月~~) 好像時間快要到越會想些有的沒的~~
我的一顆*星*
我的一顆*星* 2012-03-16 08:02:51 #295F

哈哈~~終於把2寶生出來了,看到baby,抱到baby才會有真實感,不然都會不放心! 原來預計3/16(41w+1d)-催生的, 但二寶妹貼心,提早在3/15自己出來,省去催生的痛 3/15 上午8:00--開始強烈腰痠,宮縮,就快去洗澡洗頭 9:30--到院測宮縮,已開3指,護士說等3指半+破水即可進產房,所以這胎沒打無痛 12:00進產房,大叫3聲之後,我的龍妹就出生了^^ 3930g 53cm(居然跟姊姊一樣重,1g都不差) 各位還沒卸貨的媽咪加油囉~~
賢媽咪
賢媽咪 2012-03-16 10:37:31 #296F

哇...好多媽咪都卸貨囉!!恭喜大家喔! Svita 妞伊恩的可愛媽, 真的很巧呢~ 我也是產後三四天時一直脹奶,不過還可以接受,只是超級不舒服。 之後又好多了。 喵喵, 妳好厲害喔!半個多月就可以擠那麼多...好羨慕。 我的一顆星, 妳家baby好大喔!快四千了耶~我家妹妹3544,我就痛得受不了了...妳真厲害。 這二天心情很低落... 我家妹妹昨天住院照光去了,加上老公抱怨護士耽誤他很多時間。 還說原來我的奶不夠妹妹喝,意思好像說都是我才讓妹妹黃疸住院照光... 他都不知道我心情已經很差了,還一直念念念... 唉...好難過。 一直都是親餵,這幾天妹妹照光,只能擠奶,可是一個多小時都擠不到50CC。好少喔...好煩。不過也只能繼續擠擠擠了...加油。 還沒卸貨的媽咪再撐一下吧!^^
TOBY媽咪
古小妃 2012-03-16 10:48:04 #297F

賢媽咪加油, 我覺得男人都是一個樣, 必盡女人的辛苦~他們是沒感覺的^^!
Hitomi
Hitomi 2012-03-16 11:04:13 #298F

下禮拜要開刀生,今天去產檢,結果小朋友還不到三千,比大寶少快一公斤ㄟ~ 感覺吃的都在我身上,嗚~為何會這樣?感覺好小隻說~
babe0728
babe0728 2012-03-16 11:20:59 #299F

恭喜卸貨媽咪~~ 今天政府又有利多 3/15出生的小朋友可以免費聽力篩檢 因為妹妹還沒退房, 只好用這樣新聞安慰已經緊張到睡不好的老公說 小孩在幫你省錢啦XD 最近晚上終於有一點點在感覺 她再往下鑽了 要認真一點 媽媽說過要自己決定自己出生的日期 不要讓醫生幫你決定唷~~每天都很認真跟她說 希望可以早點見到寶寶 PS:再次恭喜所有已生產的媽媽 都已經抱到健健康康的寶寶囉^^ PSS:新生兒聽力篩檢 全額補助 政府再度對龍寶寶釋出利多,今年三月十五日起出生的三個月內本國新生兒,衛生署國民健康局全面補助「新生兒聽力篩檢」,家長可省下七百元篩檢費。根據國健局統計,我國每一千個新生兒大約會有一到二名是先天性聽力損傷,但只要早期發現、接受治療,語言學習可不受影響。(陳映竹報導) 根據國健局統計,台灣每年大約有三百名新生兒,雙側中重度聽力損失,外表看起來正常,卻聽不到一點聲音。近年來由於聽力篩檢儀器、技術進步,在出生後二十四到三十六小時做聽力初篩,如果初篩未通過,出生後三十六到六十小時或是滿月前做複篩。如果不幸患有雙側先天性聽力損失的嬰兒,在三個月大前診斷,並於六個月大前就開始配戴聽覺輔具並且接受聽能復健,仍然可擁有正常的語言發展。 國民健康局在九十九年起,優先提供低收入戶「新生兒聽力篩檢」的費用補助,每案補助七百元。為造福更多小朋友,今年又逢龍年,出生率可望提高,國民健康局今年擴大辦理新生兒聽力篩檢補助服務方案,補助一百零一年三月十五日起出生三個月內的所有設籍本國新生兒,都可接受這項服務。
省coco
省coco 2012-03-16 16:32:21 #300F

阿!!! 等等洗好澡,吃過晚餐 就要去催了.. 整個緊張到踱步走來走去~~~ 好想逃掉~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過