預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

咚咚與啵啵的媽
咚咚媽 2012-03-20 11:09:00 #321F

To 愛樂芬tina 漲奶時請老公幫忙真的好很多 因為自己在擠的時候,很多角度都很不好按 而且又因為帕痛會手軟,請老公幫忙就會好很多 我一開始也是只有20ml,不過不用擔心 如果勤擠勤餵一定會越來越多越來越順的 我現在手跟肩頸都因為擠奶的關係好酸痛呢~ 不過現在奶量有漸漸上來了 今天一早起來擠竟然有90ml多了 ps 我現在已經有搭配擠乳器一起幫忙了 另外記得半夜是最發奶的黃金時間 一定要爬起來擠,奶量會上來很快喔! 我有給自己排定時間表,固定時間排空 我上一胎就是這樣奶量一路衝上來的 希望這一胎也是順利當乳牛~~哈哈~~ To 省coco 一定要按摩才擠得出來喔! 不然一直漲著很會很痛不舒服 嚴重的話還會得乳腺炎,那更可怕! 如果你要餵母乳的話,再痛也要擠出來 加油!前幾天一定會很痛苦 但熬過這幾天,就會很舒暢了 如果自己不敢按,可以請人幫你 請月子中心的護士、或是花錢請乳腺疏通師 其實如果老公願意幫忙的話最好 我第一胎時,一邊被按摩,一邊拿衛生紙狂擦眼淚 是痛到飆淚!這一胎雖然也很痛,但還忍得住 所以自己當媽後就知道當媽媽真的很辛苦很偉大 你說寶寶不吸你的奶,你是一開始就有瓶餵了嗎? 小寶寶很聰明的,如果有省力的,他就會偷懶喔! 所以盡量親餵啦~讓他多練習,會越來越進步的 加油!母乳對小寶寶很好 尤其是初乳,滴滴皆珍貴啊! 希望你的小寶寶可以很幸福的喝到珍貴的母乳
賢媽咪
賢媽咪 2012-03-20 19:14:24 #322F

還未卸貨的媽咪們為了何時卸貨傷腦筋... 已經卸貨的媽咪們為了母奶傷腦筋... 呵呵~ 妹妹今天出院回家了,擠奶的日子也結束囉!!真好~還是親餵省事多了。 不過,還需要排空嗎? (原作者於 2012-03-20 19:15:04 重新編輯過)
EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-03-20 22:23:56 #323F

明天早上6點就要去榮總報道啦 總算明天可以看到我家妹妹啦^^ 不過我看妹妹應該也是住得蠻舒服的 要不是要剖腹產一定會過期都不肯退房 我的腰也是酸到不行 也想早點卸貨了 可是看到已經卸貨的媽咪擠奶很煩惱我也有點後怕,呵呵 目前胸部基本只比懷孕前大半個罩杯而以 是不是到時候也會沒有奶 不過我想還是給妹妹喝配方好了 希望大家都順利喔~~
joyeewcw
joyeewcw 2012-03-20 23:02:37 #324F

預產期3/21, 今早3/20am0650破水 am0730到院半指+催生劑注射 am1020一指半 pm0130三指半+努力無接受無痛分娩 pm0300全開五指 pm0325順利產下小妞妞 整個過程,真讓我感謝小妞妞都懂我的心情,讓我們平安渡過, 當然也重新認識自己、挑戰自己 心更親近自己的媽媽和婆婆 姊姊和姊夫和哥哥和大嫂的關心,心滿滿的 更重要的老公也一直陪在身旁
michelleCny
michelleCny 2012-03-22 09:32:17 #325F

預產期3月31,本來以為BB會早點出來做魚仔(雙魚座),但過了。這幾天都睡
草莓...愛草莓
草莓...愛草莓 2012-03-22 22:50:39 #326F

預產期在3/31上禮拜五晚上進醫院催生去。 豪無產兆。只有假性宮縮, 但寶寶頭太大。體重也破3000g.所以被醫生建議催生。 這是第二胎了,第一胎也是同樣情形。 9點開始吃第一顆催生藥。一小時吃一顆。 總共要吃六顆。吃了第五顆後就開始大陣痛了, 第六顆都還沒吃就生啦!超快的, 痛到生大約一個半小時而已吧,
fangchin
fangchin 2012-03-23 09:44:03 #327F

預產期3/30是第二胎 第一胎在38+3就出來了 所以這星期都屬於緊張狀態 但二寶就是不出來 目前還在上班 聽說第二胎生產比較快 超怕來不及的~~
小菁
小菁 2012-03-23 19:33:36 #328F

預產期3/19.我的龍寶妹3/9出生~ (內容很長~大家包涵!) 雖然是第二胎.卻仍然對產兆很陌生 原因是姊姊是40w+3依舊沒動靜.在醫生建議下住院催生 打催生後四個小時便開始陣痛. 接著破水到送產房到順利出生才花兩小時 所以這胎整個很緊張不知道什麼時候會出來 妹妹出生當天凌晨我還上fb和bbh問&爬文有關產兆的問題 (後期常常因胎動太頻繁沒辦法睡) 約莫2點多開始覺得肚子緊緊的但還是有明顯胎動(往下鑽的感覺) 快3點我開始算頻率~大約10分鐘一次 3點多我打電話到產檢醫院:還有胎動但肚子緊緊的十分鐘一次這算產兆? (因為我一直認為有胎動就沒這麼快生產>< p.s.醫生&護士後來說胎動跟產兆沒關係 還有~肚子緊緊原來是收縮..這我都是這胎才知道! 小蘋果因為喝太多羊水.導致前兩天都在吐羊水不喝ㄋㄟㄋㄟ 第四天出院時體重掉到2500不到(掉了出生體重的10%以上) 但第9天回去打卡介苗時體重已經養回2700了! 我家妹妹也是全母奶寶寶喔!
慈愛憶的媽咪
慈&愛的媽咪 2012-03-24 18:40:37 #329F

第三胎, 預產期3/14, 因產檢時,醫生告知寶寶已經3500g, 比第二胎來得大, 為了怕太大不好生, 於當天早上入院催生, 不過, 當時內診已開三指, 整個大陣痛到生,不到三小時, 算是沒讓媽咪痛太久哦! 現在小妹妹已經十一天囉! 每天看她努力吸著奶, 真的好滿足哦! 希望這胎能親餵成功哦! 前二胎都瓶餵,搞得好累,這胎,直接親餵,才有時間去顧另外二位姐姐哦! 也預祝還沒卸貨的媽咪們, 加油哦! 祝您們~生產順利、寶寶平安!!
Shopia
Shopia 2012-03-25 09:54:41 #330F

預產期3/22,只有宮縮但沒有規律的陣痛,內診只有開ㄧ指 打算要上班到最後一天,可是每天去都會被關愛 麻油,薏仁和木瓜都吃了,一點催生的效果也沒有 爬樓梯和青蛙蹲也沒用 到底甚麼時候才要出來 如果沒有產兆的話,催生是不是到最後很容易變成剖腹啊

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招