預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?

愛樂芬tina
愛樂芬tina 2012-03-19 07:26:32 #311F

3/16生完了,昨天開始大脹奶 救命啊,這種痛不輸給陣痛時 怎麼辦誰能救救我 按摩完左邊換右邊硬 有奶水,可是出不來 用手擠+AVENT手動擠好像效果也不太好 我快瘋了
jackieliu0627
jackieliu0627 2012-03-19 11:27:39 #312F

預產期: 3/25 到目前都沒什麼動靜,除了有時肚子緊緊...現在睡覺都超不舒服。他也是越踢越用力,最近晚上偶而還差點來不及去廁所尿! 37W去產檢時,已經3800g了...38W去產檢時,沒照超音波,醫生聽胎心音前,看到我的肚子,有驚訝了一下,就說真的有點大!!! 星期三又要去產檢了,醫生說看多重後來決定是要自然產還是剖腹! 好緊張啊! 真怕到時不好生。
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2012-03-19 11:45:12 #313F

3/14 剖腹(原本預計自然但是產程過長) 妹妹約3200g 腹部會痛分不清是宮縮還是剖腹痛
賢媽咪
賢媽咪 2012-03-19 14:58:22 #314F

看到好多媽咪都已經陸續卸貨囉! 恭喜呀! 預產期在3月的媽咪們現在大家的狀況還好嗎?_314F_img_1 還再努力撐著的媽咪們加油喔! 轉眼間,已經生完10天囉! 好快! 妹妹上週四住院照光,到今天還沒回來。 每天努力擠奶,擠的好累! 好害怕她會乳頭混淆。 啊~~我不想過擠奶的生活啦!
霓霓a媽
霓霓a媽 2012-03-19 16:05:22 #315F

預產期就是今天了,但是一點動靜都沒有,昨晚肚子有點悶悶的,早上又沒事了,希望能在今晚就有感覺快點卸貨阿....
省coco
省coco 2012-03-19 17:38:19 #316F

不要害怕催生! 我是來給你信心的! 我也是胎頭很下面但是都沒有產兆... 人家說催生會更痛更痛!但是我覺得不見得~那是錯覺 催生只是幫助你的子宮更快速達到需要的頻率而已 而且他會讓你更快痛完 我預產期3/19 我3/16晚上10點半去催生,塞了第一顆藥,後來開了3公分 4點多塞第2顆藥... 3/17 9:15就推進去生了 9:27生出來。 baby 3226g 55cm~ 真正痛到忍不住的時間大概只有2小時不到 而且我沒有打無痛喔!而且我是默默的忍受那個痛,都沒叫出來也沒有哭。 期間護士會幫助你怎麼呼吸~所以拉梅茲也不用學啦! 到時候護士教你用的比拉梅茲更簡單... 真的 不用怕催生!萬事都具備後!只欠東風~就讓催生藥來幫助你吧!
咚咚與啵啵的媽
咚咚媽 2012-03-19 19:26:21 #317F

我是3/18預產期,弟弟3/16那天出來囉~ 一早送老大去學校後回家時發現有點落紅 包包拿一拿就去醫院待產了 出生體重2860g,跟老大差了兩歲五個月左右 提醒媽咪們生完之後一定要注意漲奶 我在醫院時護士都只有做簡單的衛教而已 都不會實際操作,所以還是不會 第二天感覺胸部漲漲的 跑去問護士,竟然跟我說現在應該還沒奶啦~ 結果第三天整個就塞住了 自己擠到手快廢掉,胸部又快痛死,但還是沒通 還好我第三天去月子中心 那邊的護士幫忙按摩有稍微擠出來一些了 晚上又請先生幫忙 雖然現在還是有塞,有些地方還是硬硬的,但已經好很多了 反正不管怎麼樣,再痛也要按摩後把它擠出來 那種痛真的跟生產痛有得比~ 現在固定時間都要擠奶 希望後面能夠越來越順~ To 愛樂芬tina 一定要按摩把硬塊按開再用手擠出來 一開始會很痛(越硬的地方越痛,也表示越塞) 而且只能擠一點點出來,但順了之後就會越來越多唷! 加油!母乳之路還很長呢~ 護士建議一開始不要用擠乳器喔 因為那只有一直再牽引乳頭而已 還有可以吃卵磷脂可以預防乳腺塞住 我昨天開始已經在吃了 其實應該要更早吃的~ 大家一起加油吧~
愛樂芬tina
愛樂芬tina 2012-03-20 08:02:57 #318F

謝謝咚咚媽~ 真的第3,4天很漲很硬很痛(我去催生陣痛都沒哭) 第3天晚上老公幫忙按摩擠奶,超級挫折的弄了10小時 吧!才約20cc奶量.. 到出院回家當天我就減少湯水的攝取,加上吃卵磷脂 勤給baby吸+按摩,硬奶的情況有改善了~ 母奶之路要開始了---- 有疑惑再來跟媽咪們請益~謝謝
省coco
省coco 2012-03-20 09:18:53 #319F

今天是生完第4天,昨天開始有乳汁,昨天擠了5小時才2cc 唉... 現在奶也很硬很痛 媽媽怎摩提起勇氣壓的阿- - 我時在壓不下去 好痛 不壓也很痛 唉 寶寶也不吸我的奶(都含住而已)...都要撿方便的吃
喵喵^_^ 媽咪 謝謝你 我現在盡量找時間排空 只是有了上一胎經驗 我只想夠用就好 不想冰一大堆冰棒 所以如何供需平衡正在傷腦筋... (現在會不會太早了) 漲奶的媽咪 可以先用毛巾或高麗菜葉冷敷10-15分鐘 再用環型按摩的方法慢慢擠乳 這樣比較不會痛喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己