緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你跟婆婆的消費習慣不同嗎?

水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-02 17:05:53 版主 251

可能是因為從小家裡窮

讓我養成精打細算的習慣

我看好哪裡有便宜的奶粉或尿布

就會買來屯貨

家裡是住透天

空間不算大

但也不小

有七十幾坪[我ㄤ買的房子 跟婆婆同住]

像昨天7net打八八折

我很高興的買下亞培成長奶粉

六大罐 兩箱

還有送玩具

非常划算

晚上跟婆婆講

婆婆就說:你不會小孩喝完再買喔?

我說:在外面 一罐一罐的買很貴

這樣一箱一箱買

有打折

比較便宜

也不用常常跑出去買

婆婆說:給他貴 又有甚麼關係?幹麼買回家屯貨?占空間

之前幫寶適特價

買了好幾箱時

婆婆也在那裡說:占空間

我心裡就超不爽

為甚麼想幫你兒子省錢

卻讓你那樣嫌?

(原作者於 2012-01-02 17:14:30 重新編輯過)

於2012-01-02 17:51:03 補充發言
聽大家這樣回應 讓我感覺通常年紀輕的人 不會囤貨 看來我思想比我婆婆更陳舊 不過我會囤貨 是因為小孩很愛喝奶 一星期會喝掉一罐1700g的奶粉 十二罐應該不到三個月就會喝完 尿布也是一星期至少會用兩包以上 家裡的大人包括我只有三個人 所以有空房間讓我囤 我也只是想省錢而已 尤其聽說奶粉又要漲價 就忍不住想要囤貨
oba
oba 2012-01-02 17:19:34 #1F

會買,但不會囤貨!
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-01-02 17:24:21 #2F

尿布要小心 潮濕的問題....
凌Lynn
荒川 2012-01-02 17:27:36 #3F

奶粉未開罐的會小囤(一箱),大概3個月就喝光了! 尿布也是如此,因為有的剪過條碼,不能久放。
我爸媽也是超會屯貨 屯一堆衛生紙,後來家裡變故,那些衛生紙一放10年沒人用 以前我也會趁便宜買很多東西起來放,什麼文具用品之類的 後來嫁給我老公這習慣改掉了 我老公是堅持不會因為便宜而多買的 他只買需要的,什麼東西都是用完再買 家裡清爽很多 而且每次回娘家都會挖出一堆屯了用不完的東西 現在家裡只要有東西是閒置的,我就會忍不住想丟掉 (原作者於 2012-01-02 17:38:09 重新編輯過)
Cherry's Mom
Cherry's Mom 2012-01-02 17:44:29 #5F

我不喜歡囤貨, 有缺才會再添購...不喜歡佔位置@@, 會妨礙居家美觀...
2100 快樂
2100 快樂 2012-01-02 17:46:17 #6F

奶粉最多一箱約一個半月 尿布最多二包 特價常有何必屯貨 討厭把家當倉庫
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-02 17:53:31 #7F

支持版主... 因為我也是屯貨族... 你跟婆婆的消費習慣不同嗎?_7F_img_1
草莓海
草莓海 2012-01-02 18:00:01 #8F

支持版主... 因為我也是屯貨族...+1 尤其尿布改版,舊版出清時 用的到我就會儘量屯~
我以前會屯貨 後來就不屯了 因為...小孩會"突然"就不喝奶粉了 我發生過兩次 一次是一歲多 他"突然"就不肯喝"桂X" 我家剩4-5罐... 兩歲多 "突然"就不愛喝"卡X" 這次損失更大(因為羊奶很貴...) 尿布也是...我家DD一夕之間...就不穿尿布了...家裡還剩3包多 後來都是送人....或轉賣 或交換 損失的錢比省下來的更大
小葵滴娘
小葵滴娘 2012-01-02 18:07:32 #10F

板媽這樣也還好吧 奶粉六罐小孩如果愛喝不到三個月就沒了阿 尿布也還好阿,每個人消費習慣不同,所以我覺得OK阿 又不是買了不用,所以還OK,婆婆不喜歡,就放的時候不要給他看到就好啦,不然就推說是老公買的就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己