優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2012-01-02 18:10:10 #11F

我覺得如果消耗品,且消耗快的囤倒OK。 如果每一樣便宜都想囤,就不OK了。 我婆是很愛囤貨,倒致我反派不愛囤貨啦! 她光"金紙"就囤不少 你跟婆婆的消費習慣不同嗎?_11F_img_1
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-02 18:19:06 #12F

0.0.我家就我跟我婆會想屯貨 但是我老公
Oliver Hsu
oliver hsu 2012-01-02 18:31:33 #13F

奶粉我也是一次買一打啊!! 還會再加送三罐 平均起來價格跟一罐比起來差很多耶!!(差一百多塊/罐) 但是我會寄放在店家 然後每次兒子奶粉快喝完時 再去店裡拿兩罐 如此一來就不用怕一大箱放在家裡佔空間囉!! 家裡的老公和公公也是不懂 不懂我未何要一次花那嚜多的錢買奶粉 他們也是說要我一罐一罐的買 拜托!!一罐罐的買 長期下來 荷包損失更多耶!! 這些人就是不懂得要將眼光放長遠一點 不懂得精打細算
adsnew
我也會囤貨耶.. 不過我都是買個一兩箱.然後寄放藥局也是有送玩具(有的藥局可以讓人家寄放) 先拿個兩三罐回家.其他的等喝完再拿 尿布一開始會囤..為了玩具一次買三五包. 不過後來發現一包一包買.直接買拆封價會比較省.只差在沒送玩具
媽吉
媽吉 2012-01-02 19:44:32 #15F

我...... 五年多前我也是卯起來囤尿布耶~ 「生前」跟老公走了幾趟那個要繳年費的大賣場 硬是搬了好幾箱小象幫幫 反正就堆在孩子未來的房間 我記得數了數 應該有12箱or以上吧! 忘了這麼做到底省多少 至少那時的我 好像記得尿布要漲價了 應該有省下很可觀的四位數字吧! 「生後」同事們來家裡探望 一堆媽媽七嘴八舌的討論後 是有人跟進啦! 不過 就像有的媽媽們說的 要注意存放的問題 還好那個臨時被拿來當倉庫的房間 溫濕度都是很ok的
嘻愛將將的姐姐
最愛你和他 2012-01-02 20:42:46 #16F

我比較好奇 版媽家的小孩多大耶 一星期兩包尿布?
julia0126
julia0126 2012-01-02 20:54:01 #17F

"幫你兒子省錢"-->完全不適用在我婆婆身上 我婆婆花錢態度像是跟錢有仇似的 而他兒子非常省 所以即使是親母子的兩個人都完全不同了 我想媳婦跟婆婆更難找到共識 唯一解:話不要往心理去&未來把自己的小孩教好! 才能更順心!
耷耷
耷耷 2012-01-03 08:09:44 #18F

一歲以後尿布奶粉都不敢屯太多, 真的會突然用不到。
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2012-01-03 11:12:17 #19F

不會屯貨... 頂多costco買尿布一小箱 因為住台北... 有甚麼東西值得你花一坪40-50萬up來擺放呢?
咪卡
咪卡 2012-01-03 12:14:35 #20F

我跟婆婆的消費習慣也不同! 但你沒有錯阿!你家空間夠大,一次買回來不但平均單價便宜又省掉車錢真是太划算拉( 這樣挺你 就知道我也是精打細算又住透天的 媽咪.) 我也深知老公的娘跟我是非常不同的人,見識幾次她批評如批鬥 ,花錢如流水的蠢樣我就不會想跟她打交道, 不去想不去聽 她怎麼說 , 一但你不在乎 就不會放在心上 , 你的心也自由了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過