緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
焦慮症患者 2012-01-02 16:11:10 版主 138

這陣子被流感的死亡案例嚇到. 很害怕小孩生病.

但防不勝防. 兒子竟然也得到了.... B型流感.

我安慰自己, 兒子有打流感疫苗,也有打肺炎鏈球菌疫苗, 也在發燒半天後, 就快篩確定, 使用克流感藥物. 目前也只有咳嗽跟發燒(頻率1天1-2次)

這麼完整且即時的防護作業, 應該是不會變成重症吧?! ( 很沒信心的口吻吧!)

但每每聽到小孩有點呼吸大聲一點或喘息聲, 都擔心他是不是變嚴重了,

又害怕他傳染給小一的妹妹. 每天都在神經CC的, 我真的快瘋了..

當有也怕自己被傳染...

看來焦慮症在現在正發揮到極致. 怎麼撐過這段時間呢.

請大家給我點信心及建議啊!!!

匿名
焦慮症患者 2012-01-02 18:20:46 #

我也相信賽斯的理論, 但我自己還做不太到! 早上聽學校健康中心的老師說, 有的小朋友也是發燒幾天. 但家長就是不讓小朋友在家休息. 還是到校上課. 且也不見得有老實告知小朋友流感狀況, 或是沒有做快篩. 這樣的防疫漏洞在學校裡面, 簡直就是個大傳染源. 這些做家長的根本就防護不了小孩上學期間的安全衛生. 再把流感帶回家傳給全家一家老小. 實在很無力!!
匿名
焦慮症患者 2012-01-03 14:04:04 #

昨晚換小女兒發燒了, 早上看診醫生說應該就是了, 直接開克流感. 哥哥目前是第三天, 燒退了, 但有點咳, 醫生說肺部有點痰, 這二天要努力拍痰了 . 真的傳染力好強喔! 大家要多休息, 盡量隔離! 但真的很難做到啦! 這次我家的流感是, 咳嗽發燒幾乎同時到. 喉嚨還好不大紅. 但噁心, 會吐. 餓藥還要看時機. 不然很快就被吐光了. 再接下來就咳嗽跟鼻涕. 不知道幾天會好呢. 好可怕的流感.
匿名
焦慮症患者 2012-01-04 11:02:58 #

CLARE l媽 別生氣. 看到這種發言, 就跳過就好! 但焦慮的心情真的很難放下, 看淡. 在這次的經驗裡, 經歷了老人家的碎碎念, 一個接一個的被傳染. 自己好像也有點輕微症狀 . 我努力告訴自己, 人體是堅強的. 我不見得會被傳染, 但好薄弱的力量喔...
匿名
焦慮症患者 2012-01-05 21:14:48 #

終於今天我也被傳染了流感. 流讓真的讓人非常不舒服. 但看到小孩燒也穩定了, 我自己狀況雖然很不舒服. 但家人能讓我多休息,也感覺很貼心. 相信自己 一定會好. 家人就多謹慎一點觀察生病的小孩, 大人自己也不要輕忽了喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過