剖腹後的傷口痛有比自然產陣痛還痛嗎?

so so
so so 2011-12-31 11:53:29 版主 3042

剖腹產的媽咪們想請教一下

剖腹後的傷口痛有比自然產陣痛還痛嗎?

我第一胎自然產,第二胎因有前置胎盤有可能會剖腹…

那插尿管和拔尿管也很痛嗎?

擔心中啊~~

各位媽咪們可以提供你們的經驗嗎?謝謝

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-12-31 12:23:28 #1F

每個人對痛的忍耐程度不同阿 這樣好像不太準 可是我自己2胎都自然產 我覺得陣痛很快 生小孩很快 復原的也很快 但是看我剖腹產的朋友 痛到躺在床上2-3天 翻個身都喊痛 還沒聽他喊拔尿管或打麻醉針的痛 所以我覺得應該是剖腹產較痛
艾瑪媽咪~~
幸福過生活 2011-12-31 12:43:01 #2F

我兩胎都是剖腹產,別擔心,我個人覺得剖腹產比較不痛吧。。 插尿管時已經麻醉,所以不會有感覺,拔尿管時,護士只叫我吸氣,就拔出來了。 至於傷口,因為一剖腹完,護士就會幫忙綁塑腹,傷口壓得緊,加上有術後止痛,個人覺得還可以忍受,當然,完全不痛也是不可能的啦。第一次拔掉尿管下床上廁所還是會想揍人。。放寬心吧~
楺小咩
楺小咩 2011-12-31 13:30:57 #3F

自然產比較痛還是剖腹產比較痛..這幾篇媽咪可以看一下 *********************** 關於第一胎剖腹生.第二胎想要自然產的問題?! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3345121&bid=27&r=1 2.我老大是剖腹(胎位不正),老二我也問醫生,醫生是說若我要剖腹也可以,不算自費,但我問我可以自然生嗎? 醫生說可以,因為我第一胎並不是生不出來,風險?1%醫生說很低, 但醫生說我要確定,因為很多人無法忍受陣痛,但我老大是剖腹,我覺得雖然生之前不痛, 但術後恢復很久,且也不能補,反正很多禁忌啦,所以我堅持第二胎自然生,果真輕鬆很多吔! 生 的時候很痛,但生完就像老一輩的人說的"生完就忘記了"呵~ 而且二個小時後就可以吃東西了, 不像開刀要等排氣(放屁)就能吃,那時我餓了二天吔,給你參考 *********************** 有第一胎剖腹第二胎自然產的媽媽嗎? http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3324406&bid=8&r=2 1樓跟2樓媽咪的回答 *********************** 有第一胎自然產,第二胎剖腹產的嗎? http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3275561&bid=6&r=12 *********************** 剖腹後,第二胎自然產成功!! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3200946&bid=8&r=5 *********************** 有媽咪自然產也有剖腹產的嗎?分享。。。哪一個痛呀= = http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3275561&bid=6&r=12 *********************** 大家都說自然產好,為何女明星都剖腹產? http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3203762&bid=6&r=118
adsnew
插尿管不會痛~因為通常都是麻醉後才會插~ 拔的時候有些痛一下~之後第一次尿尿也會不舒服一下~尿出就ok了 剖腹產的話~真的就是每個人忍耐的程度不一樣~~像我第二次剖腹時覺得比較不痛~結果第3次剖腹~就有些痛了~~ 我同學則是痛的哀哀叫~在醫院住了12天才出院!! 我4天就出院了
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-12-31 13:33:16 #5F

我個人是自然產陣痛不痛..會腰痠... 好不容易快生時後來血壓過高只能開刀 可是我剖腹產的宮縮...我痛到受不了@@ 剖腹產主要是宮縮啦..但是我醫生安慰我說..越痛代表我子宮收縮越好.. 才不會有小腹...我也真的沒有小腹耶@@ 可是...宮縮痛真得很痛...還蓋過傷口的痛喔... 而且我還點滴栓塞...點滴進不去血管...護士推我手的時候好痛.. 傷口會痛主要是下床第一步最痛苦還有護士幫你輕洗陰部時.. 後來就可以忍耐了...只是現在想起來還會怕就是了= = 每個人對痛的感覺領受力真的都不一樣耶.. 而且很多媽媽跟我一樣自然產是不太會痛的..所以很難講
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-31 13:35:47 #6F

我第一胎是剖腹產,下床時那一刻最痛,若要再讓我選一次我還是要剖腹產,因為聽人說自然產像有人拿一把刀刺妳一樣痛,痛度又比手指斷掉還要痛,光想到我還是選剖腹產。
阿弟媽
阿弟媽 2011-12-31 13:46:15 #7F

真的看個人, 但早點起來走動對身體好 我第一胎自然產 第二胎因寶貝坐著不動只好剖腹 又因有點早產提早了2個禮拜生 寶寶出生就送去新生兒病房了 我因堅持餵母乳,生完休息好後, 先是坐輪椅去新生兒病房餵母乳 第二天怕麻煩家人(因2-3小時要跑一次新生兒病房) 晚上就自己杵著點滴架自己下床去餵寶寶 到第三天不用扶東西紫己走動,點滴架也拆了 第四天我已可以自己上下床去餵哺寶寶 七天後自己抱寶寶跟家人回家去了 為此馬偕那層樓的護理長還發小獎狀給我 我的經驗是, 束腹帶束緊一點傷口較不痛 早點走動又利於手術後排氣跟傷口復原 但還是看個人嘍~
容馬迷
容馬迷 2011-12-31 13:51:18 #8F

我也來提供我的經驗啦 第一胎是自然產 陣痛還可以忍受 倒是生完後二隻腳因為用力過度"鐵腿"了 痛到不行 第二胎因為寶寶頭太大所以剖腹產 麻藥退了後真的痛到不行(因為我想省下數千元的術後止痛費用) 尤其是第一次下床走路 一般人短短六七步走到廁所的距離 居然由我先生攙扶著渾身痛到發抖的我走了快30分鐘 恐怖吧 (但是真的要多多走 漸漸的就習慣 不痛了) 當時我就一直跟來探視我的人說: 以後誰在我面前提到剖腹產比較不痛的 我就跟誰翻臉........ 個人結論:自然產好到媽媽 剖腹產好到小孩
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2011-12-31 14:00:12 #9F

我想省下數千元的術後止痛費用+1 因為想省六仟塊, 換來的就是足足痛了一個晚上! 加上 胃痛 傷口痛 宮縮痛 三痛合一 威力無比!真的,很痛! 第二天,下床走(喔,應該說是爬,因為走很慢) 也很痛,但已經想大大了,又不想大在床上, 就咬著牙下床走,走第一步很痛,之後就會沒那麼痛了 所以,若是經濟許可,術後止痛還是不要省才好! 不然,六仟塊真的可以少痛很多很多!   我生兩胎,第一胎有花下去,第二胎想說省下來買尿片。 是嘛,愛省,就知道有多痛了! 若版媽很能忍痛,省六仟塊也是不錯啦! 至於插尿管,不會痛吧!因為在插入之前,就已經被半身麻醉了! 等到可以拔尿管時,那個痛還能忍啦! 沒有自然產過,真的無法比較! 但若是有打術後止痛,剖腹一定沒有自然產那麼痛! 我先生的表妹就是,第一胎自然,第二胎剖腹。 祝版媽 平安順產
筱豫媽咪
筱豫媽咪 2011-12-31 14:50:05 #10F

我第一胎是剖腹 我本身還滿怕痛的 不過我覺得剖腹後的傷口不會痛ㄝ 只是下床後第一次上廁所 子宮收縮就超級痛 我還抱著我老公哭咧! 拔尿管是不會痛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招