剖腹後的傷口痛有比自然產陣痛還痛嗎?

我第一胎自然,第二胎剖腹 個人感想是:自然產陣痛非常痛 痛到快殺人 可是生完後休息沒幾個小時 就可以下床走路去看小孩 大致上沒什麼影響 剖腹產 生完之後 第一次要下床非常的痛苦 尤其是要走到廁所那一小段路 真的是步步艱辛,傷口痛我是覺得還可以忍受!拔尿管 我是覺得 沒有很痛 一下就過了!
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-12-31 15:10:38 #12F

我兩胎都是剖腹產, 整個過程一點都没有痛到, (我是那種超怕痛的哦), 唯一是第二天我就要下床時太急, 扯到了一下, 那時真的有痛到, 但應該比自然生好幾小時的陣痛無法比吧~ 所以我覺得剖腹產真的比較適合怕痛的媽媽, 推薦 + 1~
郁梃
郁梃 2011-12-31 15:21:30 #13F

我是自然產,有插尿管(有打無痛,到最後無法自行排尿) 當下插尿管和拔尿管不會痛,可是微微痛是產後半年到一年,產後快一年才會不痛。 我兩位姊姊剖腹,她們產後痛快一個月,自然產只有痛第一天, 但,你不得不剖腹,就不要想那麼多,自然產的產痛都經歷過。
繹婷媽咪
繹婷媽咪 2011-12-31 15:23:11 #14F

我也覺得剖腹產的疼痛是可以忍受的 也可能是我有打術候止痛 我兩胎剖腹產都是隔天就下床自己刷牙洗臉和擦澡 第二胎還星期五手術 星期一我就要求自動出院了 因為住台大的單人房要貼5000元左右 還要母嬰同室自己照顧小孩 還不含餐 老公還要請假照顧我 不如早點去月子中心舒服些~
多兒
多兒 2011-12-31 15:27:04 #15F

我的經驗是插拔尿管(催生+無痛分娩)比自然產還痛!
celine..
Matt媽咪~ 2011-12-31 15:27:54 #16F

自然產對小孩比較好喔~ 經過產道的擠壓 對小孩的頭骨及心肺都有好的影響 整個孕程才算圓滿!
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-12-31 15:30:47 #17F

我三胎都是自然產 生完休息一下 馬上就可以下床走動了 但是我常看到剖腹產的產後都是坐輪椅去嬰兒室看小孩的 所以感覺上好像是剖腹產比自然產還痛吧!!
雙佑
雙佑 2011-12-31 15:41:36 #18F

我第一胎是自然產。但是我有打減痛分娩。生完的時候,因產後大出血, 痛的要命。而且,下面的傷口兩週後還在痛。 第二胎是剖腹。我生產的那家婦幼醫院規定一定要自費打6000的術後止 痛。所以,我完全都沒有痛的感覺。生完隔日就可以健步如飛的走去上廁 所了。 我還滿推薦使用術後止痛的。另外,剖腹產的話,我還建議使用 防沾黏貼片,避免腹腔的臟器沾黏。只要是非自願剖腹,又有買醫療險的 實支實付的話,應該是有理賠的。
愛碩的媽
愛碩的媽 2011-12-31 15:48:20 #19F

我都是自然產,看過媽咪們的經驗 我想自然產是快生時超痛,生完兩天吧!好好休息兩天就不太痛了 剖腹產應該是生完超痛 因為宮縮的話,自然產也會阿!生完宮縮醫生說要按摩子宮,我都不敢按, 不過我陣痛時,真的很想撞牆,痛死了 剛生完會陰的傷口也好痛,要去上廁所也走好久,好怕那時候就想上大號, 會哭死吧!
♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2011-12-31 15:51:16 #20F

我是剖腹產....我覺得真的超不舒服>< 尤其是要下床的剎吶真的痛屬嚕~ 感覺就像整個肚子不是自己的,差點直接挫尿下去 當下是含著淚慢慢走去上廁所的!!! 插拔尿管我倒覺得還好,沒什麼特別的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過