緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

101年1月1日開辦父母未就業家庭育兒津貼!

許小呆
許小呆 2011-12-29 01:55:46 版主 664

家中有未滿兩歲的媽咪們請注意!

內政部每月2500元育兒補助於民國101年1月正式開始囉!!

夫妻倆人其中一人沒工作即可申請!!

詳情請洽各所屬市公所!!

請大家分享出去唷!^__^

⋯⋯ 內政部2500元的育兒津貼申請辦法

只要父或母其中一人未就業

育有2歲以下幼童

且所得稅未達20%稅率者

⋯⋯ 皆可提出申請哦

101年1月1日開辦父母未就業家庭育兒津貼!

一、行政院100年12月26日院臺內字第10000704046號函核定父母未就業家庭育兒津貼實施計畫,自101年1月1日起施行。

二、本項育兒津貼雖自101年1月1日起開始受理申請,但考量新政策開辦,民眾對於申請流程尚未熟悉,特別規劃半年的緩衝期,民眾只要在101年1月1日至6月30日之間提出申請,審核通過者,津貼金額的計算即可追溯至幼兒出生日起(最多追溯至101年1月1日)。

三、本項育兒津貼採申請制,由民眾向兒童戶籍所在地之鄉(鎮、區、市)公所提出申請(澎湖縣則直接向縣府社會處提出),審核通過後,按月直接撥入申請人的帳戶。相關的申請表格及審核流程,民眾可向兒童戶籍所在地之鄉(鎮、區、市)公所或各直轄市、縣(市)政府社會局(處)洽詢。

奇怪的限制! 限制夫妻年所得稅未達20%稅率者還有道理,限制一定要有一個人在家帶小孩???? 隨便找個工作都有16000~18000了 有工作的人真的會為了2500來放棄原有的工作嗎? 等兩年後再來重新當菜鳥或是體驗中年失業或中年難就業嗎? 既然要鼓勵生育,就應該全部育有2歲以下幼童都要給才有誘因吧! 2500元說實在的買不了什麼東西耶? 尿布一片5~8元,一天換個5片就要40元,一個月1200元 奶粉1700克一罐900左右,一個月喝個兩罐就要1800元 哇咧,沒工作之後每個月扣掉育兒津貼之後還要吃老本好幾百元, 原本有兩個人都工作都很吃力了,還叫人家辭工作來領育兒津貼,真的是有病 小孩看病 保險 都不用錢了嗎? 我再怎麼想也只想到有一種人會看的到吃的到, 就是老公收入高,老婆不用工作的家庭,反正不領白不領, 其他的人就只能流口水而已了吧! 真的好想知道有多少人會為了60000元來辭工作養小孩,真是德政ㄚ! (原作者於 2011-12-29 02:33:04 重新編輯過)
許小呆
許小呆 2011-12-29 07:21:22 #2F

一年的綜合所得【淨額】在1,130,001元 ~ 2,260,000元,綜合所得稅率是20%,這算很高的所得了。所以就不應該再領政府的育兒津貼。
小倪子
小倪子 2011-12-29 07:53:18 #3F

能否問一下....單親有工作就更不能領對嗎?
夏蓮0718
夏蓮0718 2011-12-29 08:01:27 #4F

二樓的媽咪,我不認為一百萬收入很高,想想房貸(公寓)跟給兩方父母的家用,其實也沒剩多少了,每個人狀況是不同的……而且有可 能是很長的工時換來的……
錐兒
鈴鈴 2011-12-29 08:40:09 #5F

另一個版討論得很詳細 可以參考 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3718955&bid=6&r=92
貝立雅
貝立雅 2011-12-29 09:12:58 #6F

的確像有的媽媽說的 現在隨便找個工作就1萬8以上了 很多雙薪家庭都繳房貸車貸一大堆都不夠了 怎麼可能為了2500元放棄工作帶小孩 而且還規定2歲以下… 現在小朋友沒有人帶要去幼稚園了 但我知道的只有大班有實質的補助 那2歲到大班這些年紀的怎麼辦? 選總統的每個都講老農津貼加多少 那口口聲聲說國家的未來的主人翁 補助也沒全台灣統一金額 還有年紀跟家長的一堆限制
TO:夏蓮0718 媽咪你可能搞錯許小呆媽咪的意思 許小呆媽咪是指"淨額"非年所得喔 淨額100萬以上已經算高收入了
所謂未就業是指未外出就業?若是投保工會.目前在家soho收入不穩定的話不知是否可以申請?
白菜加滷蛋
巧巧 2 2011-12-29 10:28:20 #9F

4F媽咪 所謂的"淨額"是已經扣掉貸款的額度和扶養親屬的抵扣了喔!! 並不是總所得!
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-12-29 10:43:12 #10F

2歲以上不能申請, 這些人就不是人嗎/??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過