緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Judy媽媽咪~
Judy媽媽咪~ 2011-12-27 03:44:20 #31F

有沒有媽咪知道或聽說過,小安素沒有含奶,是玉米澱粉?
hanamoo
hanamoo 2011-12-27 09:47:48 #32F

難道這世界真的要逼天下所有媽媽再掏出深藏已久的那兩粒給孩子吸嗎? ------------------------------------ 這句話太傳神了...XD 不過我家的喝奶也是為了活下去而已 從母奶換奶粉..因為奶粉太甜當時她是一口都不吃的.. 後來是因為喝羊奶口味偏鹹 所以她是先接受羊奶(半年多以上)再換成牛奶(慢慢添加牛奶後換了一個多月以上).. 但是也是一天喝一次而已..
靜~*
靜~* 2011-12-27 10:20:13 #33F

我家也只喝鮮奶 冬天就稍微加熱 我家不喝奶粉的,大人小孩都不喝 林x營那個我只有泡咖啡用,不拿來喝 喝的我只選台灣品牌,不過他的鮮奶不好買 便利商店都沒有,賣場也要碰運氣 但他家的產品我很放心
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-27 10:29:33 #34F

21樓的媽媽 不好意思 鮮奶靜置26度c下並不會分離出養樂多 或是酸奶 那些都得加了菌去發酵 更沒有工業用奶? 工業用奶加在飼料裡 那動物吃那飼料 你敢吃嗎? 不肖業著把工業用三聚氰胺加在奶粉裡 不是這樣就叫做工業用奶? 那是不能吃的... 請問哪一種工業要用奶呢? 自己不吃不想吃 不需要把它汙名化... 牛辛苦產奶給人喝 不是來聽刻薄套債的挑三揀四 這樣沒有比較高尚... 現代的奶有問題是人有問題 不是牛有問題 西藏或是高山地區或是阿爾卑斯山區的人每天得喝犛牛奶 牛奶 乳酪 起士 是這些人全都得癌症了嗎? 真的是生活過太爽才挑東挑西的 唉~ (原作者於 2011-12-27 10:32:14 重新編輯過)
妞妞滴媽
妞妞滴媽 2011-12-27 10:41:29 #35F

我顯少給孩子喝保久乳... 想想奶可以放個一年, 就跟肉罐頭是一樣的道理+++111111111111 應該不是說鮮少是幾乎不給,連大人我也不建議喝保久乳.. +1 如果怕鮮奶冬天喝太冰,稍微加熱就可以了 我有朋友因為看了書說牛奶不好,是完全不喝牛奶的 但我覺得凡事過與不及都不好 牛奶豆漿都會喝,適量補充就好
老闆的娘
老闆的娘 2011-12-27 11:01:19 #36F

如果你真的那麼龜毛 ... 應該就不會選擇保久乳跟奶粉了 食物的製程要越簡單越好, 保久乳跟奶粉都是經過很多道 手續才包裝的, 食物原始的型態跟養分早就被破壞, 還添加了 其他的添加物做長期保存, 如果是我 .. 就不會給孩子喝.
F媽咪
F媽咪 2011-12-27 11:25:04 #37F

難道這世界真的要逼天下所有媽媽再掏出深藏已久的那兩粒給孩子吸嗎? 買牛奶大概沒人比我龜毛了_37F_img_1
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-27 12:40:26 #38F

豆漿含豐富的雌激素,孩子喝太多似乎也不是很好 +1 有婦女疾病的就不能喝豆漿 這是醫生告訴過我的 就是因為激素 尤其是乳房疾患 豆漿更是大忌
Althea
Althea 2011-12-27 20:35:25 #39F

34樓的媽媽 我並沒說分離出來的奶是養樂多或是酸奶,只是那層的奶拿去製作出養樂多或是酸奶,我說的是鮮奶靜置後的分層,如果鮮奶靜置馬上變成養樂多,那大家乾脆自己買鮮奶靜置就好啦!奇怪了,連母乳靜置後都會分層,真正鮮奶會沒有嗎? 相不相信在你自己,我沒有逼大家一定要相信我說的,只是提供老師告訴我們的事。 資訊是食研所畢業的老師告訴我的,並不是我說的,我上面已經說明,是老師教的。而且不是我不喝就不要別人去喝它,然後掰出這些事情,您對我的人格做出的某種程度攻擊喔! 我雖然不是理工組的,並不代表我不知道養樂多是要菌去做出來的,也並不代表我不知道優格也需要菌做出來,麻煩您,看好別人的文章再做批評,真的很不喜歡這樣認為自己很厲害就說他人如何如何,大家都是出於好意才會提供資訊,如果我的資訊不正確,不能用婉轉點的方法讓我知道,一定要說我不喝就不讓別人喝嗎?我只是提供資訊而已,難道如此罪大惡極嗎? 工業用奶 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507092001345 算了,我應該不適合在BBH發言,好像蠻不得人緣的。
@It''s me
@It''s me 2011-12-27 20:55:48 #40F

這裡有談到保久乳: http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2938795&bid=4&r=6 那位敎饅頭的老師,請他不要誤人子弟了。 A~D全錯,E沒聽過,有可能應該是農業用。 A:剛擠出的生乳,靜置幾小時,最上層的應該是奶油;如果是包裝鮮奶,靜置幾小時不會分層(因為有經過均質處理把乳脂肪分散),除非鮮乳壞掉。 B:奶粉是生乳噴霧乾燥而來。最營養的說法有誤,以老師所說,應該是指例如1公斤鮮乳比1公斤奶粉,奶粉是去除水分,單位重量內奶粉營養份較多。但是我們可以一次喝一公斤鮮乳,有可能一次吃ㄧ公斤的奶粉嗎? c:養樂多是生乳或奶粉以乳酸菌發酵之成品。乳酸菌將乳糖轉為乳酸,所以有酸味。一次喝太多會拉肚子,只能說它發揮整腸效果。 D:冰淇淋大多是用奶粉製作,不是最差的奶。 只是老師居然以微酸到酸分類,對不起,我真想問:"老師,您真的了解嗎?不要亂掰了。"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己