向彭婉如基金會預約家事服務, 等了二週都沒人

nehc
nehc 2010-11-02 11:36:45 版主 81K

各位有向彭婉如基金會請人過嗎?填了需求後二週都說找不到人~又急著要找人, 這下要如何是好?

沃媽
沃媽 2010-11-02 11:43:14 #1F

我也是這樣耶~~說找不到人

後來就轉往家事清潔公司派家事管理員了

價位當然貴多了,但也沒辦法呀

Baby an an
Baby an an 2010-11-02 21:19:49 #2F

我自桃園~有找到人

但是ㄊ們都滿懶散的

CCDD一起來
CCDD一起來 2010-11-02 22:48:45 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

沃媽
沃媽 2010-11-02 23:34:32 #4F

看來...找專業家事管理公司是正確的

我也是在桃園,這二個月以來狀況都OK

晚餐菜色ˋ料理方式都很好溝通

每日該打掃哪裡ˋ該做哪些家事也已經上軌道

當然啦,人沒有十全十美

一切都在可以接受的範圍囉

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-11-05 00:34:32 #5F

各位熱心的馬麻和版媽^^~可以請問像我們手腳受傷且只需要像以前那種生活智慧王收納改造到妳家我們那種幫助東西物品雜物多凌亂不懂的妥善利用空間及現有物品和分析需要什麼收納工具在買來收納整頓好給我們屋主收成果凌亂前收納整齊有序空間變寬廣些的那種也可以嗎??^^~感謝分享喔!

除舊佈新
換季大出清 2010-11-29 23:14:40 #6F

媽咪您住台北嗎?我之前都是找彭婉如

(用了近2年)~但覺得...還...好~最近我找到了一個非常棒的~孟浬姊姊家事服務~http://tw.myblog.yahoo.com/monely-lin/archive?l=f&id=1 提供給您~

艾二麻
艾二麻 2010-12-01 14:01:34 #7F

孟理姐姐家事我覺得普普耶,之前家裡固定打掃的小姐休假時,有請她家的人員來做過,結果不是很滿意,掃個廁所要1小時...(我家廁所非常乾淨,頂多水龍頭有點水漬),順便泡澡才那麼久吧==

因為不習慣她們優雅的速度,所以買了券用二次就退掉了

如果媽媽們有需要,可到我版上留言,介紹在我家打掃3年的林小姐給你們喔~

這位林小姐是我用過最滿意、手腳最快、最細心的打掃人員!

她每年年底工作都滿檔,想預約的手腳要快囉

(原作者於 2010-12-01 14:02:09 重新編輯過)

永恆的愛
永恆的愛 2010-12-02 12:46:41 #8F

我是住高雄,好幾年前也請過彭婉如的來打掃,讓我印象感覺很差,掃不乾淨就算了,因我通常都不在家,結果連大門都沒幫我關更別說鎖了,當下氣到堅持要解約,後來我換找清潔公司,說真的也是要碰運氣,做的好的作沒幾次公司就說他離職了,又換了好幾個也是都不滿意,好不容易撐到合約到期,終於讓我找到了同樣是BBH的媽媽來幫我做,有受過專業訓練的真的有差,價錢也比較優喔~

常好
阿立馬麻 2012-03-02 17:48:56 #9F

我家自2003年起聘用一位彭婉如基金會的家事管理員 每周到家裡整理家務一次, 每次四小時 直到一年多前的某個月底收到基金會電話 通知我這位阿姨在基金會就做到通話的第二天 詢問我是否要透過基金會安排其他的阿姨 當時因為和這位阿姨合作多年, 也沒多考慮 就告訴基金會不需要其他阿姨 基金會的人沒多說什麼. 結束這段對話 後來我詢問這位阿姨將來的計價方式是否有調整 她表示和原來一樣, 但我不需要再捐款給基金會 在這樣的條件下, 我繼續請這位阿姨整理家務 直到今年過年前,阿姨通知我 她在外面接案的計費方式其實是每周一次四小時, 費用1200 但不需支付年終 (在基金會體系下的計費方式為每周1000元, 每月捐款基金會300元 年底一個月的年終) 年後她就要調整費用 由於她離開基金會之後偶有臨時請假 加上告知調整費用的口氣頗強勢 (後來我才知道為什麼她這麼有恃無恐) 我們決定中止合作 年後再和彭婉如基金會登記申請家事服務 這時才知道 彭婉如基金會的內規是 只要雇主和離職的學員(基金會對這些阿姨的稱呼)繼續合作 將來就永不替這些雇主媒合 當然, 彭婉如基金會有保留提供服務的權利 但當時通知我該學員離職的人並未告知我這一點 讓我覺得非常生氣 基金會的人強調他們一定會通知雇主這樣規定 但2003年簽訂的合約並沒有這項但書 電話中也沒有善盡告知義務 基金會只表示這合約是制式合約 不可能列出所有條款 以上是我和彭婉如基金會的合作經驗 供大家參考
挖喜逼路
挖喜逼路 2012-05-20 16:12:15 #10F

謝謝樓上媽咪的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過