緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Althea
Althea 2011-12-27 21:34:10 #41F

如果您知道完整的知識,麻煩貼出來給大家看,A~D全錯,E也不對,那麼就寫出來給大家分享。大家要的是知識,不是口水戰。 工業用奶粉我已經有貼奇摩知識,以前萬客隆也都有賣過那種25KG裝的工業用奶粉,如果不是,那是廠商名稱上的錯誤,消費者只是看到名字照說而已。 分層最上層是油這點大家都知道,所以老師說的分層是把油剔除了,我在美德喝的真正鮮奶,在溫熱情況中就看到油浮在上面了。 有沒有高手可以把正確答案告訴大家,我不想因為我的錯誤答案影響到大家,真的是很難過,提供資訊竟然變成這樣,以後再也不敢提供資訊了。
@It''s me
@It''s me 2011-12-27 22:48:16 #42F

Althea 您好: 我沒有要引起口水戰。 A~D的原因我已經寫出; E則是您之前是寫工業用"奶",但您貼出來的網址是工業用"奶粉", 奶和奶粉是不一樣的東西。其實工業用的奶粉並非最差的奶粉,要看所購買的價位等級。 或許是我解讀您的文字有誤,您先寫分離成好幾層,然後依各層各自表述,難免會引起誤會。 不過我還是不懂分層後,爲何會有微酸層到最酸?(您在39樓寫到:只是那層的奶拿去製作出養樂多或是酸奶) ,我想工業上也沒有這樣的製法,工業上哪有時間將新鮮的奶放在26度下好幾小時? 奶品質早就差了。 您能夠將自己所知分享是很好的事,如果讓您有不愉悅,在此說聲抱歉。 不過,我最後的感想,老師與我的認知,最大的差異是理論與實務。
Althea
Althea 2011-12-27 23:22:38 #43F

這是我找到的資料: 酸性液體應該就是老師所說的依照酸性程度分級: 至於微酸~最酸,反正我只是照老師講的寫上筆記,她也不會描述太多,工業用奶粉是我少打一個字,不過就是那個工業用奶粉,這是我在學做饅頭時學到的。雖說如此,但我還是依然相信,很多食品公司有很多我們不知道的秘密,因此我寧願選擇相信,但並不代表我完全不喝牛奶,只是純粹分享。 以下是資料裡面一段短文: 利用色譜分析技術,他們發現,各種雌性激素在乳品中的含量變異範圍很大。全脂牛奶含雌性激素最少,從乳脂2%的牛奶到脫脂乳再到酪乳(牛奶提取奶油後剩下的酸味液體),雌性激素總量是逐漸增加的,其中以酪乳最高。 http://city.udn.com/50415/3711929?raid=4638290&cate_no=90095 為了怕自己又貼上不合宜的資訊,所以整篇貼給大家看,如果有高手看出不對的地方,麻煩告訴我們正確知識,謝謝! (原作者於 2011-12-27 23:28:43 重新編輯過)
-valencia-
-valencia- 2011-12-28 11:59:08 #44F

-- (原作者於 2011-12-28 11:59:41 重新編輯過)
@It's me
@It's me 2011-12-28 13:29:06 #45F

從乳脂2%的牛奶到脫脂乳再到酪乳(牛奶提取奶油後剩下的酸味液體) --------------------------------------------------------- 酪乳-是指奶油加工製程中,收集奶油後,剩下的就是酪乳。 奶油製造有二,一是牛乳直接經過加工步驟製成奶油,另一類酸性奶油是牛乳經過乳酸菌作用產酸,製成酸性奶油;酸性奶油收集後,剩下的就是酸性的酪乳(成分介於脫脂奶與全脂奶之間)。 以上與老師的酸性分類無關。 老師所說的酸性分類,我仍舊認為有誤導。 我用詞較不禮貌的部分,例如”亂掰”,也是我發言以來最嚴重的用詞, 並不是針對您喔! 請別放在心上。 買牛奶大概沒人比我龜毛了_45F_img_1 因為我認為做為一位教學的老師,對於其教學內容應該要更為嚴謹。 否則對於努力聽講學習的學生是不負責任的。 就此打住,還是看看五塔油媽咪輕鬆有趣的心得分享。 買牛奶大概沒人比我龜毛了_45F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走