緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Althea
Althea 2011-12-26 22:11:46 #21F

擠出的鮮乳可以分5個階段。 學手工饅頭時老師說的一段話。 現擠的鮮乳在26度下做實驗,靜置幾小時,可以看見鮮乳會分離成幾層。 A.鮮乳:最上層的分離出來的乳,我們喝的鮮乳就是從這裡來的。所以,老師說:鮮乳廣告說農、純、香,不要被騙了! 其實市售鮮乳都是另外加奶粉跟鮮奶油混合比例出來的,才會讓我們喝到感覺不一樣的濃醇度的鮮乳,那是因為每家配方不同導致的, 因此老師說,她不太吃奶製品,因為懂越多會越怕! B.奶粉:這一層分離的乳是最營養、最有經濟價值的。100CC的乳可以做出12G的奶粉。 C.養樂多〈微酸層〉:到這層代表已經不是很好的奶了,所以養樂多一次喝太多會拉肚。 D.冰淇淋〈再酸〉:在更差的奶就製成冰淇淋,反正加入很多甜味香料,消費者根本吃不出來! E.工業用奶〈最酸〉:當然是最差的奶啦!可以把它加入飼料中。 夠顛覆我們的想像了吧! 如果您還認為市售鮮乳很純,可以去農場現擠鮮奶殺菌過後來喝,體驗看看什麼才是真正的純鮮乳。因為我在幾年前在一家美德糕餅舖當場喝真正的鮮乳,才知道原來真正的鮮乳跟市售鮮乳喝起來口味差很大。
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-26 22:17:50 #22F

我顯少給孩子喝保久乳... 想想奶可以放個一年, 就跟肉罐頭是一樣的道理+++111111111111 應該不是說鮮少是幾乎不給,連大人我也不建議喝保久乳.. +1 我們家的 不管冬天夏天 都只給她喝鮮奶 連奶粉都不給她喝 只差在冬天我會溫一下 夏天當然就直接喝冰的 而且都只買林鳳營或統一低溫瑞穗全脂的鮮奶 保久乳 因為高溫殺菌 營養也都被破壞掉了 加上跟罐頭沒兩樣 奶粉也差不多 還雜七雜八加一堆
ellenbb
Elly 媽 2011-12-26 22:38:04 #23F

提到牛奶,總是眾說紛紜,老實說我已經覺得乾脆亂喝就好了 因為所謂真相也不一定是真相,真的不知道要相信什麼 但是提到豆漿,有一篇董氏基金會的聲明,我覺得應該可以相信: 豆漿很難取得一天所需的鈣質,因為根據調查一杯牛奶的鈣含量=10杯豆漿(詳見http://www.wretch.cc/blog/hygeia273/11596995) 一天喝2杯牛奶不就要20杯豆漿才夠? 而且我看過我家豆漿罐上的鈣含量是0 另外,豆漿含豐富的雌激素,孩子喝太多似乎也不是很好
Bay
Bay 2011-12-26 22:55:33 #24F

我們在國外也都喝冰鮮奶 我兒子母奶冰的也喝,從未喝過熱奶 我們在美國是給他喝低溫殺菌的有機的鮮奶 他剛換鮮奶時喝一般普通鮮奶會吐,只有喝有機鮮奶沒有問題 我兒子回台灣的時候,不太愛喝台灣的鮮奶 尤其是號稱香濃的林鳳營,你就知道林鳳營的香濃是真是假 一般7-11買的瑞穗他接受度還好 最喜歡的是去牧場直接買的鮮奶,他可以一次灌兩瓶 其他台灣大部分賣場的鮮奶他都不愛喝,味道跟美國的差很多
Q
Q 2011-12-26 23:29:41 #25F

自從看過''一定瘦''這書後,我就幾乎不喝牛奶了。寶寶我也盡量餵母奶。
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-12-26 23:38:14 #26F

我要來跟五塔油拜師 了 看完文章, 覺得好厲害呀
給五塔油媽咪按"讚" 真是細心的媽咪^^
我們家也是那種沒有牛奶就無法生存的人。 不過我也只買鮮奶, 一開始林X營出來的時候曾風靡一陣子, 不過後來偶然發現有其他廠商揭發它的"濃純香"秘密之後再也不喝了, 後來改喝光X的 這是現在買台灣市售品牌鮮奶的唯一選擇, 如果有去costco很推薦去買美國原裝的鮮奶(紅色紙盒)! 我們家現在都喝這個,而且他是低乳糖的,有些自然發酵的甜味, 很不錯~大推!
spicy
spicy 2011-12-27 00:52:27 #29F

20F+1 我本來就討厭喝牛奶乳製品之類的 但是骨質密度數據很優到連醫護人員都很驚訝 多吃蔬果五穀雜糧營養就很夠了 市場上的商品包括護膚保養品都是行銷 不好意思 扯遠了 商人手法蒙蔽消費者 要健康就多吃天然的吧 像麵包也是精緻加工食品 麵包蛋糕的乳化劑人體無法消化吸收 所以饅頭還比麵包讚呢 個人想法僅供參考
奕baby
奕baby 2011-12-27 01:41:06 #30F

我也懷疑哪來那麼多的鮮奶 想想就知道了 醫生也叫我不要喝林x營 因為有加奶油

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力