adsnew Advertisement
adsnew adsnew_pv

沒收到所得稅試算通知書?秒查就知道信在哪

到了5月報稅季,你家習慣用何種方式報稅呢?許多家庭習慣收到財政部掛號寄出的「綜合所得稅試算通知書」後,並確認無誤就直接繳納,近日卻有網友反應「為何我家還沒收到?」其實只要2步驟就能快速查到你家「綜合所得稅試算通知書」流落何方唷!

沒收到所得稅試算通知書?秒查就知道信在哪_img_1

1.登入「綜合所得稅稅額試算服務」網站

進入財政部設立的「綜合所得稅稅額試算服務」網站,可查詢本人是否適用稅額試算服務。(此網站有效時間為每年報稅期間)

登入後,輸入身分證字號和民國出生年,以及頁尾的驗證碼。

沒收到所得稅試算通知書?秒查就知道信在哪_img_2

之後就會出現查詢結果如下,告知是否適用稅額試算服務,如為「適用」,會顯示掛號郵寄號碼(請先把此號碼記起來),以及信件是哪一天寄出的。財政部也提醒,假如到了每年的5月10日尚未收到, 可就近洽各地區國稅局申請補印,或自行辦理綜合所得稅結算申報。

沒收到所得稅試算通知書?秒查就知道信在哪_img_3

如查詢結果顯示「不適用」,則不會收到「綜合所得稅試算通知書」,需以其他方式來繳納。

2.查詢掛號信件投遞進度

進入中華郵政國內掛號查詢系統,並輸入剛剛在「綜合所得稅稅額試算服務」網站所查得的「掛號郵寄號碼」。

沒收到所得稅試算通知書?秒查就知道信在哪_img_4

查詢結果會詳細顯示郵件狀態、處理時間和由哪一個單位負責。如想進一步了解詳細內容,可按下「查明細」。

沒收到所得稅試算通知書?秒查就知道信在哪_img_5

明細會詳細顯示郵差每一次投遞的時間和細節,若家中家人白天都去上班上課,又沒有管理員可代收,很可能就會出線下方的查詢結果,已經投遞3次都沒人收,所以信件被經送到家中最近的郵局等待招領囉!

沒收到所得稅試算通知書?秒查就知道信在哪_img_6

若你家還沒收到「綜合所得稅試算通知書」,趕快手刀試試上方查詢方式吧!

如對繳稅有任何疑問,可至綜合所得稅稅額試算服務的常見問題中找尋答案,或直接電洽國稅局免付費專線0800-000-321,服務時間為8:30~17:30。

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!

adsnew
adsnew_pv