緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問只有五萬元的薪資,如何養兩個小孩...

2100 快樂
2100 快樂 2011-12-18 11:31:21 #21F

兩歲多一些再等幾個月可以上幼稚園 幼稚園同學一堆從9點到4點 同伴多時間夠 別為了你的想像把生活逼死 上小學 學英文 學才藝 一個孩子好好培養及存養老金及保好醫療險 女兒會感謝你
我生老2時,老公收入只有2萬7,是老2到1y8m時才調至2萬9,一直到現在,我覺得5萬ok耶! 我家一個小二,一個4y多 我本來也很擔心沒辦法養,但婆婆盧3年,老大還沒1歲,婆婆就說要生2個比較有伴,念到老大2.5歲,努力半年放棄後才有老2的 我也是全職唷!!
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-12-18 11:59:58 #23F

看版媽住在哪? 若住台北市+租房 就很緊 這也是我們只生一個的原因 常看版上討論生一個 兩個的問題,小孩自己有小孩的福氣,不用想太多:)
咩妹媽
咩妹媽 2011-12-18 12:19:10 #24F

我老公一個月四萬不到,而我是全職麻 老二剛出生,我也是因為看到大女兒不知如何和其他小朋友互動才決定生老二的 我們也有房貸,雖然二個小孩對我們是吃緊些,但想著撐一下就過了
南瓜殺手
今年出頭天 2011-12-18 12:27:01 #25F

能力不夠的話,真的不要再生第二個,生活過的吃緊,情緒自然不好,到時小孩又要看大人的臉色過生活,再差一點的還要被父母當出氣筒.....唉~自己存老本實在啦!
愛莉司
蘋果 2011-12-18 14:14:24 #26F

我ㄇ也是單薪5萬元..養兩個小朋友..有房貸400萬 沒有車子.. 也是這樣過的ㄚ. 看你怎ㄇ花的啦
taomom
taomom 2011-12-18 14:14:45 #27F

我因為身體的關係 沒辦法再生小孩 有時候也會想DD一個人很可憐 可是後來又想想 也不是所有的兄弟姐妹都可以很親密 很多翻臉成仇 不互相往來的也很多 就釋懷了 再加上身邊有很多朋友也都獨身子或獨身女 還不是一樣健健康康的長大了 所以如果錢真的很吃緊的話 再生也只是增添煩惱而已
家有2朵花
家有2朵花 2011-12-18 14:16:22 #28F

別為了你的想像把生活逼死 上小學 學英文 學才藝 一個孩子好好培養及存養老金及保好醫療險 女兒會感謝你 +1 老了不拖累孩子才是受歡迎的父母
後山村民
後山村民 2011-12-18 15:51:43 #29F

要不要生真的要想清楚 我就勸妹妹不要再生,他們夫妻兩人的薪資加起來也是五萬多,住台東,有一間每月繳一萬元房貸的房子,沒有車子,小孩交娘家媽媽幫帶,一個月五千。若要全家出遊就租車,不常用車的人用租的較划算。 但是因為我妹妹工作的堅持度不高,經常連續上班一年多就要換工作,有時候中間會長達半年只有單薪,這時只能靠之前存起來的一點點錢維持。 版媽想再生一個給小孩做伴是人之常情,我也只生一個,雖然想再生一個,但年紀大了很困難,最近也想如果沒法生就算了。 現在當別人的員工,老闆什麼時候會周轉不靈都很難說,所以如果沒有一些存款,還是不要太勉強。我家也沒什麼錢,但我先生務農,有自己的田地,所以不怕失業,我才會考慮。 一個月賺五萬和二個人加起來一個月五萬,從事的是不同性質的工作囉,所以衡量自己的能力再做決定比較好。
省coco
省coco 2011-12-18 16:52:48 #30F

我薪水有五萬,我老公才兩萬出 > < 為了保住我的工作,我們只好分隔兩地,一個月才見一次面 我老公住在台北市一個月要花掉3萬...因為要房租、水電又兇@@還要還債 我則是在南部生活費低的地方,拼命賺錢...因為得貼補我老公不夠花的部份! 每個月我回台北1-2次,交通費又是一筆 明年寶寶要出生了...我非常的無助擔心 只能且戰且走了! 不知道版主你住在哪裡? 如果住南部的話那還好啦!5萬很好活了 我是因為住在台北市........>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過