緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問只有五萬元的薪資,如何養兩個小孩...

Sophia mami
sophia- mami 2011-12-18 17:11:28 #31F

那妳要把握夫妻兩人都不能失業 如果其中一人沒收入、那要如何撐起一個家?還要養兩個孩子? 大人能挨餓、小孩能嗎?你們捨得嗎? 我比較悲觀、所以想比較遠 無法苟同小孩會自己帶財來的這種莫名其妙的言論 小孩在肚子裡就開始花錢了,哪來的帶財阿 我可以不須要過豪奢的生活、但我不願意過省吃簡用 勒緊褲袋的日子 所以如果是我、只有5萬 連一個我都不會生
yogi媽媽
yogi媽媽 2011-12-18 17:18:31 #32F

我老公薪水五萬多 我們住在新北市 租房子沒車貸 目前沒孝親費 用得很省 因為要存頭期款 最多一個月用三萬五生活費 有想過在一個的問題 但是沒勇氣 如果有自己的房子 也許不會顧慮這麼多吧 公婆之前有說要再一個 後來可能覺得我們的資源有限 也說一個就好囉 雖然爸媽有房子 我老公也是獨子 但他們總要養老吧 辛苦了一輩子 又要幫兒女東兒女西的 也說不過去 所以我們買房子的事要自己解決 想說再一個的話 就可能一輩子租屋了 現在社會不同了 一個有一個的好處 不要鑽牛角尖囉~ 大家加油!
Branda媽
Branda媽 2011-12-18 17:23:58 #33F

我家是5萬收入家庭,沒有額外獎金,年終. 不用租房,不用給孝親費,不用車子的加油費. 住中部鄉下,小孩,一個高一,一個國三. 5萬用來交基本的保險"年約"10萬,學費,補習費,家用,省吃儉用,剛好打平,
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-12-18 17:34:42 #34F

"可是由於他比姐姐的小孩小兩三歲。 所以有時候小朋友會很明顯的排斥我女兒。" 就算是手足.也會有這種狀況 小時候我和我妹差太多歲.她真的都一個人在玩...挺心疼的 --------------------------------------- "我也很怕小孩等長大後,沒有手足時, 一個人會很辛苦。" 就算是手足,這種景氣時機 如果不是有能力 通常是各顧各的家庭 --------------------------------------- 有兩個孩子要教育孩子如何相親相愛 乃家庭教育 --------------------------------------- 我也只生一個孩子沒有繼續 "我也很怕小孩等長大後,沒有手足時, 一個人會很辛苦。" 因此我早開始規劃孩子人際關係.生活自理能力.獨處能力.排遣壓力的方法 這樣就算我走我至少能死的瞑目 ====================== 關於財務規劃 如果目前5萬都打平 將來要計畫購屋(在大台北至少準備30%自備款.購屋雜支.生活預備金6個月) 請自行計劃評估
宥宥媽咪 2
宥宥媽咪 2 2011-12-18 18:25:28 #35F

有什麼好擔心的 生ㄌ就會養ㄌ 先生是臨時工有工作有錢 薪水一個月最多三萬五 我們還租房子 大寶念國小一 有欠貸款 我們還是決定給大寶一個手足 老二也快生ㄌ 生ㄌ就會養ㄌ
德布西
德布西 2011-12-18 19:13:39 #36F

我很想再生一個孩子,但先生不肯,他不想一切重來. 也不想再有經濟壓力,他認為他的每個孩子他未來都要給一間房子 更怕年紀大了再生小孩,精卵品質不好,生出不健康的小孩. 年輕時,我們都在追求金錢,房子,車子...等物質生活, 那時真的不想生孩子,不想有壓力,等到現在已近四十大關, 就算真的想生,也不知道生不生得出來, 而且二個孩子年紀相差10歲也玩不在一起了. 有些事是會有時間壓力的,一但過了那個時點,就不是有錢能買到的. 我們現在的收入是以前的數倍,很後悔沒有生二個以上的孩子 當年也是天天讓錢追著跑,很痛苦,所以只生一個(還是意外來的) 現在五子登科,就少一個女兒.是人生中的大遺憾.
很贊成18樓媽媽的說法 ,即使我現在已經有兩個 ,還是覺得身邊的資源有限 ,幫手不足的話,真是要三思 ,才不會照顧不來 ,夫妻又失和 。
小瑪
小瑪 2011-12-18 21:29:39 #38F

這年頭,生孩子如果還是抱著給老大一個伴,或者孩子會帶財 那還真是有夠不理智。 很多人都說孩子會帶來幸運,會帶自己的財,如果真是如此,那些生了一堆的家庭不就發了。 別想太多,我們這一代不是只要把小孩養大就好,更要準備老了自己養自己,所有的資源都灌在孩子身上,然後以後老了自然就要靠小孩,到時候運氣好,小孩每個月拿錢養你,但是被小孩的另一伴抱怨到死。 運氣不好,小孩自己都養不活自己,還得你拖老命養他,年輕時賺的錢都沒存下來,那要靠誰? 計畫是趕不上變化沒錯,但是完全靠想像作事,說穿了就是過一天算一天的不負責人生。
妍妍馬麻
妍妍馬麻 2011-12-18 21:51:29 #39F

他比姐姐的小孩小兩三歲。 所以有時候小朋友會很明顯的排斥我女兒。 ---------------------------------------- 妳想再生一個是給大的當玩伴... 就算立刻懷孕...小的出生也跟大的要差到3歲了 會不會跟上述一樣的情形呢? 其實妳的孩子再大一點就可以上小班 或是找找合適的幼兒課程(律動/黏土/美語...很多) 他自然就能有機會跟同齡的孩子玩 辦法很多,不是一定非要再生一個孩子 但是如果你們夫妻都喜歡孩子 也願意背負這"甜蜜的負擔".. 多生幾個孩子,也是另一種熱鬧的幸福 想請問只有五萬元的薪資,如何養兩個小孩..._39F_img_1
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-18 22:15:30 #40F

我家老公一個月賺五萬多(連公司的分紅等等福利有六萬多),目前還在繳房貸 兩萬多,還要給我生活費一萬五~兩萬(包含小孩奶粉。尿布。預防針等等費用),因為買的那間房子遇到惡鄰所以目前租大樓房租連管理費要一萬三,還要負擔家裡一些瑣碎費用,但我們有在計畫舊房子賣掉再買新房子後再生,但是還是會考慮到時候的經濟來決定要不要再生,我們都怕女兒會沒伴! 我婚前和妹妹合買一間套房,目前房租給媽媽收(之前有跟媽媽借三十萬已經還完但爸媽都沒收入,我們想盡一份心孝敬她) 我跟老公打算老了不給孩子養,不想生小孩來養年老的我們,只想給小孩有個伴,至於會不會在生還在考慮中! 但想生的父母一定要趁早生,否則等年紀大了想生又難受孕,且父老子幼也不好!沒體力帶小孩,又要老了才再拼賺錢養小孩,我最晚三十五歲前就會生完第二胎,超過也不想生了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過