緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問只有五萬元的薪資,如何養兩個小孩...

Christa
Christa 2011-12-18 23:54:46 #41F

我們家兩兄弟,第一年照顧起來好累, 尤其是工作又忙,自己搬在外面自己住, 但是現在弟弟已經2.8歲了, 每天哥哥都跟弟弟玩的好開心, 看到他們兄弟這樣子我就覺得很安慰, 現在累了沒有力氣照顧他們時,兄弟就可以自己玩在一起, 不需要隨時精神緊繃, 如果月收入五萬元省點應該可以過得去, 端看要過什麼生活, 除非自己真的是無法負擔, 不然我覺得小孩子有個伴還真的是不錯。
黑琵鷺
黑琵鷺 2011-12-18 23:56:15 #42F

版媽你好,大家給你很多的意見,只是讓妳更不知要如何,其實是要看你如何去做規劃,如果就希望讓自己夫妻現在過的好那你就只要生一個(可是以後你們倆夫妻有事時只有一個孩子可幫忙,那就會累到這個孩子),如果你再生一個現在生活就省一些這個孩子就跟著長大,以後他們凡事商量時都有人可協助,也是替孩子減少付擔,大家都有給妳很多的意見,一定是兩極的,凡事要想清楚啊!要不要你要跟老公商量才好。
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-12-18 23:58:55 #43F

我家3萬元 養兩個
"小A" 2011-12-19 00:44:02 #44F

老了不拖累孩子才是受歡迎的父母 +1 大家都說 我們生一個而已 小孩很孤單! 但我覺得時代不同了 大一點 他就會有自己的朋友. 如果手足感情不好 還不如朋友 . 父母把自己打理好 才重要. 我朋友是獨生子 在我們這年紀 他很怪 但將來 應該很正常.至少我兒子線在班上只生一個的很多 就如以前 父母離婚這種事聽起來很訝異 畢竟少數 現在離婚率這樣高 我跟先生還開玩笑~會不會以後小孩在班上被知道他父母沒離婚 還會被大家說: 真跟不上流行!^^
作者:小瑪 參觀網站 時間:2011-12-18 21:29 38 這年頭,生孩子如果還是抱著給老大一個伴,或者孩子會帶財 那還真是有夠不理智。 很多人都說孩子會帶來幸運,會帶自己的財,如果真是如此,那些生了一堆的家庭不就發了。 別想太多,我們這一代不是只要把小孩養大就好,更要準備老了自己養自己,所有的資源都灌在孩子身上,然後以後老了自然就要靠小孩,到時候運氣好,小孩每個月拿錢養你,但是被小孩的另一伴抱怨到死。 運氣不好,小孩自己都養不活自己,還得你拖老命養他,年輕時賺的錢都沒存下來,那要靠誰? 計畫是趕不上變化沒錯,但是完全靠想像作事,說穿了就是過一天算一天的不負責人生。 -------------------------------------------- 我真的超贊同小瑪的看法
毛咪的媽
毛咪的媽 2011-12-19 06:36:47 #46F

我也覺得多存點養老金較實在+1~孩子會感謝你的~
薛小姐
敏慈 媽媽 2011-12-20 11:48:45 #47F

妳跟你老公分工合作就不會感到這麼累啦~ 如果妳想生老二現在起就要趕快把老大教獨立一點哦 2歲規矩可以教了吃飯和玩具也都可以教老大自己來了 不然等到老二生出來了你和你老公會很累 更重要是是老大心裡會很難平衡哦~
薛小姐
敏慈 媽媽 2011-12-20 12:07:23 #48F

版媽惜惜哦妳別生氣了~別著急妳老公的意見很重要哦~~ 可以等妳家老大再大一點啊~ 我老大2歲多的時候我跟我老公也不敢生老二 主要是因為我自己帶覺得很累那時我老公很顧老大 只有我生病累倒了他才會主動幫我照顧的其他時間就別想了 但是到了老大3歲以後我和我老公都覺老大很獨立當然有時還是會撒嬌賴皮^^ 很多事情多可以自己做了我只要檢查和提醒就可以了 我老公才同意再生老二的^^
maruko
maruko 2011-12-23 08:52:08 #49F

小瑪媽媽所言甚是 不過如果生了兩個孩子後還是這麼想的話 我就沒有話說 但是通常生與不生是不能回頭的選擇 by當初打死不生老二的人上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過