想請問只有五萬元的薪資,如何養兩個小孩...

目前我一個小孩而已。小孩已經滿兩歲多一些。

這時候看見她,就很想多生一個玩伴給他。

因為看見她和姐姐的小孩時常玩在一起。

可是由於他比姐姐的小孩小兩三歲。

所以有時候小朋友會很明顯的排斥我女兒。

導致我女兒都要自玩自的。看了好難過。

我也很怕小孩等長大後,沒有手足時,

一個人會很辛苦。

雖然長大後會有朋友及老公陪伴。

可是我就是覺得等到父母親都走了,

他就沒有娘家可回。

那該怎麼辦?我知道我是想得太遠了。

可是我就好擔心。

但是我和老公的薪資加起來只有五萬,要怎ㄇ養兩ㄍ小孩。

加上我們又是租房子。

現再生一個的人很多。不知道會不會有媽咪跟我一樣的心情呢?

感覺好無助唷!

於2011-12-19 09:11:38 補充發言
這幾天有點小忙,所以都沒時間來看大家給我的留言。真是抱歉... 也感謝大家給的意見。 我問我老公生老二的意願~他並不是很高的意願。因為我老公本身就比較顧自己的人了。加上老大很黏她。他怕生老二又黏他,他會累跨。他居然還跟我說,如果生老二,就會改變現在的生活品質,那他寧可不生。真的太自私了。
於2011-12-25 11:26:25 補充發言
親朋好友還是一直叫我生老二,現在我都只回答~隨緣。 我老公還是不太想生老二,所以我已經不強求了。 兒孫自有兒孫福。 真的是要把自己的老本存起來,不拖累小孩倒是真的。
塔塔嬌娃
幸福窩窩 2011-12-18 01:24:37 #1F

我老公薪水也差不多5萬 我當全職媽 我家也2個小孩 但我們有房(大概還要繳2-3年繳完)有車了 且偶爾公司會發獎金(貼補一下) 是可以ㄉ 可是你們永遠都租房子嗎 應該會有點緊ㄛ 且你生第二個又要保母費真的還蠻緊ㄉ 若真的要生第二個物質生活就會比較不好 ------------------------------- 之前我和我老公都有上班 才一個小孩 要買什麼就買 但現在有二個了且我又沒辦法上班 買東西都會想一下該買嗎 ------------------------------ 說實在的2個小孩真的有時還蠻吵的ㄛ 以前小ㄉ剛出生時我真ㄉ很後悔生第二個 他們差了快4歲都玩不起來 小ㄉ只會哭 大的只會吵 但現在 小的快2歲半了 大的6歲 2個超"麻幾"的很有伴 我跟老公聊天時他們兩一塊玩不會無聊 但前2年還蠻後悔生2個的 現在會一起玩了真的很好不會煩我 (原作者於 2011-12-18 01:31:13 重新編輯過)
意清
意清 2011-12-18 02:02:19 #2F

我是去參加我表姐夫家的告別式 回來決定生我女兒 因為表姐夫的媽媽在他讀大學的時候就走了 只剩下爸爸,沒想到爸爸也在姊夫38歲的時候生病過世 整個喪禮,就只有表姊.表姊夫和表姐夫的姐姐3人打理 我看了很心酸 覺得如果沒有兩姐弟,只有一人,太太再怎樣貼心,也比不過同一個家庭一起成長的姐姐對父母的那份思念 小孩會帶米來,我覺得小孩是家的福氣... 我生我女兒以前,我老公薪水5萬, 我全職在家, 本來認為我老公一定升不上去了,(大主管已經做了6年,且結婚,應該不會變動) 懷孕8個月的時候,老公跟我說一部的主管要離職(老公是二部) 所以大主管約談他,希望一二部一起由我老公管,加薪5000元 我聽了超開心~~~ 本來都說好的...一部主管突然不想走了,5000元飛走.... 我還覺得很悶..難過很多天,我老公還笑我,說又不是他失業..想這麼多幹嘛.. 女兒出生3個月後,有一天我老公跟我說,大主管要離職了(和朋友出去創業), 變成他接大主管職位...加薪1萬... 所以...我女兒真的是帶福氣來喔!!
Kenny把拔
Kenny把拔 2011-12-18 02:22:52 #3F

TO幸福窩窩 夫妻薪資合計五萬元與先生薪資五萬元而您當全職媽媽是不一樣的 夫妻薪資五萬元還要另外花費保母費 而您當全職媽媽等於省下保母費 換句話說您的家庭薪資合計幾乎相當於夫妻薪資合計七萬的家庭 全職媽媽並非零貢獻的喔~~ 因此版媽的狀況會比您要困難許多
GOGO 寶
★黑皮☆ 2011-12-18 03:34:59 #4F

如果孩子到了要念書的時間 太太一定要出去找工作 因為孩子有自己該做的事情 無論是念書學才藝都要付一點學費 1個如果要8000 兩個也要16000 除非太太很會教孩子 那就不要去給人教 其實我覺得租房子不一定不划算耶 一間400萬的房子買下來 所有的稅金還有修繕 以及利息 到最後一間總共是花了多少 也許是接近1000萬吧!! 且台北市大概買不到400萬的房子 以五萬的薪水如果要越繳兩萬多房貸實在太重了 一家四口還要吃飯 家裡還有開銷 -------------------------------------------------------- 但是如果去租房子 能租10000就不要租15000 能租6000就不要租10000 台北市現在還是租的到6000的房子 就是違建平房 很多人租 因為沒有必要 吃比住重要 把利息錢..稅金修繕費用通通省起來 也許20年後也能夠買一間 還是全額付款的房子 ---------------------------------------------------- 買房子如果買到真的可以住一輩子那就真的好 但通常買到的房子多半人都不滿意 最後不是虧錢賣掉 就是住的不舒服去外面租房子 如果買到漏水或危樓的房子那背後的花費更是可觀 我們家的狀況一直都沒有存到錢 偶爾還要跟親戚借錢 薪水的起起落落 有先生兩萬多的 太太沒工作 也有先生三萬的 太太沒工作 也有先生四萬的 太太沒工作 目前加起來是五萬多 但是很累 且這種前提是 夫妻雙方有一方的工作要可以小偷懶 應付孩子的需要 比如孩子臨時不舒服可以閃人 孩子突發狀況可以帶去上班 這是件痛苦的事情' 五萬元的收入其實是足夠花用的 但就是說只能買買小東西 想要買科技產品都遙不可及 除非有年終獎金 更別說能換新車了 更別說要買400萬以上的房子了 版媽能做的就是顧好小孩 顧好家庭 能省則省 能煮就自己煮 能夠在顧小孩之外還能夠開源最好 樂觀一點..... 畢竟家裡還有五萬元撐著 怎麼說都還過得下去 或是問問看公所能不能申請低收 只要沒有報稅 沒甚麼存款 親戚沒太多錢 大部分會通過的 一個月還能多幾千元過日子....
阿咪
阿咪 2011-12-18 05:29:05 #5F

給你一句話, 生的出來的時候快生,等你自以為賺的錢夠多了, 或自以為存夠錢了再生, 那時你的身體狀況還生的出來嗎 其實沒錢也有沒錢的養法, 加油了,錢慢慢再賺就有了 有些事情時間過了也不會再等你了
毛咪的媽
毛咪的媽 2011-12-18 07:16:31 #6F

媽咪我家爸比也是一個月才6萬左右薪水 我們已經有一間付清貸款價值400萬的二手屋 但我還是不敢再生一個也~~ 因為不喜歡常常為錢煩惱的生活~ 目前的生活也很吃緊了~ 再生一個可能更緊了 我想就不生囉!
吸耳危牙
吸耳危牙 2011-12-18 07:37:57 #7F

我老公一個月四萬,我本來有一份平均月薪四萬多的薪水 被我公公鬧到做不下去,最後我老公逼我離職在家顧小孩(當時已經懷有老二五個月了) 我們有兩個小孩,一個讀中班,一個剛滿一歲 有一輛2000CC無貸款的車 跟公婆同住(房子我老公說他有出錢買),電費跟二伯平均分攤 每年有我的保費、老公、兒子的保費、兒子的月費、註冊費 車子的稅金、保險、保養的費用 房屋、土地的稅金… 等雜七雜八的費用要支出 每個月四萬都透支,我老公每個月都在靠么沒錢了沒錢了 (從我離職那個月開始至今一年多了都在靠么) 聽的我很火大!明明就養不起我們還要逞強,說他養得起我們要我離職不准工作! 氣 ⦆
Betty媽
Betty媽 2011-12-18 08:03:10 #8F

看你想要過怎樣的日子 我弟一個月3萬.老婆全職帶小孩 還不是養2個.
毛咪的媽
毛咪的媽 2011-12-18 08:09:36 #9F

我弟也是薪水不穩做小生意一個月三萬也不到吧~ 老婆全職養二個~ 但他們生活的苦哈哈就是了>
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2011-12-18 08:25:50 #10F

我先生5萬薪水養4個加房貸 最近還有1百萬的合解金 但是我們選擇面對...... 就看你們怎麼用囉

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過