緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問只有五萬元的薪資,如何養兩個小孩...

芊予媽咪★╮
妹咕媽咪★╮ 2011-12-18 08:26:18 #11F

我跟我老公 薪資加起來如果沒加班 的話比版媽少一點約四萬快五萬 但我們跟版媽一樣租房子 二個女兒最大的才小班 小的幼幼 我們是去找不用註冊費的幼稚園(泰山很多)每個月月費+車資 10700元二 個人 有吃有教又有的玩 父母又可以安心上班!!!~ 另外 我的工作因為是週休二日的 先生是隔週休 我假日還在早餐店兼職 遇到隔週休的星期六 就請婆婆或媽媽幫帶一下 平常 有的加班就加 生活的很充實 也很累 沒什麼陪到孩子 但這總是過渡期啦 等孩子們上了國小 一切就過了 像現在老公公司有的加班 他就努力的加 多的錢就居安思危的多存起來!!!~ 像老一輩的 都說 生了就知道怎麼養啦 其實我的感覺也差不多 我的孩子 很幸福 玩具很多教材也不少 (但都是去市場買的並非品牌) 最重要的是 父母滿滿的愛!!!~只是 大人~~~真的要非常非常省是真的
圓圓
圓圓 2011-12-18 08:58:19 #12F

媽咪 我家先生跟我的薪水加起來也差不多五萬多而已 雖然我們生活在物價較低的南部 可是我們還在繳房貸(一個月兩萬) 先生之前有欠錢 所以也在還錢(一個月五千多吧) 我家老大目前幼稚園中班 小的現在才六個多月 本來都是給我婆婆帶的(帶免錢的) 可是我婆婆最近身體不好了 所以請妯娌幫忙帶(一個月一萬) 加上我倆夫妻各有一台車 因此生活開銷是很吃緊的 但是還是過得去的 我的作法規劃我自己每個月的用錢(領薪水時,就各自放不同的信封袋內) 固定的稅金、小孩的學費、吃飯、保險、奶粉、家裡水電等等的 媽咪你也可以試著規劃看看
Hannah.E
Hannah.E 2011-12-18 09:09:58 #13F

我哥無房貸和車貸.一個月收入大約也是如此 嫂嫂全職在家帶4個孩子 想請問只有五萬元的薪資,如何養兩個小孩..._13F_img_1
我一向不讚成為了老大想生老二 但是我現在也開始覺得 養小孩沒有我們想的需要那麼多的錢 很多媽媽都說的很好哦 我老公的朋友夫妻兩加起來月入十幾萬 生了兩個小孩 但是為了賺錢…父母總是「沒時間」陪小孩 然而想一想 小孩真的需要你那麼的錢嗎?
湘奈兒
湘奈兒 2011-12-18 09:38:56 #15F

可是我就是覺得等到父母親都走了, 他就沒有娘家可回。 ============ 看太多板上大小姑回娘家惹人厭的問題 就算真的有兄弟,也不見得有娘家可回啊(回去惹人厭讓兄弟夫妻間失和的啊)
薛小姐
敏慈 媽媽 2011-12-18 10:11:32 #16F

那就先問問你老公的意見吧 如果你老公同意你再生一個版媽就不用想這麼多啦~ 我老公一個月4萬多有時3萬多也是租房子 全職媽媽因為沒有老人家幫忙所以只好一切靠自己了 之前的我也是一直不敢再生怕養不起 現在小的8個月了大的4歲半也上幼稚園了 只是坐月子和前6個月會很累哦~ 因為妳要顧大的還小顧小的 這時候老公就是最要的啦^^
smallpee
smallpee 2011-12-18 10:20:56 #17F

以版媽夫妻的收入 要生老二 只能說 請做理性的家庭經濟規劃 樓上版媽們說的 小孩會帶米帶便當這種感性層面的話還是聽聽參考就好 畢竟實際的生活是你自己在過 夫妻能給的資源就是這麼多 多了老二 原本只給老大(可能已經不足)的資源硬是要分成兩份 想栽培孩子 卻是心有餘力不足 得不到很好栽培的孩子 長大後也只能在社會底層辛苦的生活著 想來也是蠻心酸的... 此外 還是老話一句 貧賤夫妻百事哀 時常為了錢吵架的婚姻生活不會快樂也不會長久 要不要生老二 和先生溝通之後再做決定吧
Linda Lu
Linda Lu 2011-12-18 10:39:43 #18F

夫妻收入共五萬, 沒房子. 如果是我, 我不會再生第二個小孩的. 因為你們夫妻都在工作, 再生一個, 誰帶? 奶粉尿布保母費等養小孩的基本費用已經去掉快一個人的薪水了吧? 還有房租跟另一個小孩要養, 對你們家而言真的太緊了. 我也認為完全不需要為了給老大一個伴就生老二(有兄弟姐妹是吉是凶, 要等亣家都各自成家後才真正見分曉. 有兄弟不代表女兒就永遠會有娘家.) , 每個人都是獨立個體, 為何老二就要比較倒楣的輩這樣生下來? 想生幾個都可以, 只是前提最好是父母自己真的有能力(經濟, 體力, 耐力等)生養, 千萬別勉強, 很容易把家庭生活搞得很疲勞, 大人小孩都沒好日子過.
巧克力餅乾
巧克力餅乾 2011-12-18 11:22:42 #19F

我家只有老公一個月25000,我是全職媽媽,這樣真的很吃緊,和婆婆'大姑一起住不用擔心房貸(家中開銷還是得幫忙分擔),還是給他生了2個,因為怕老大一個太無聊也沒伴(老公希望生3個勒>"
angel
angel 2011-12-18 11:28:57 #20F

不要說雙薪加起來5萬多會擔心 我家只單薪就超過5萬+有房子 我還是覺得養兩個有壓力說 生老大時買好的用好的~因為只打算生一個 所以傾盡大家所能的養她 現在又來了二寶~心裡想的~卻是怎麼省錢~哈 二寶真可憐啊~只能用二手滴~~~~ 但是我老公也說~2萬有2萬生活的方式~10萬有10萬的方式 端看版媽怎麼去規劃跟利用了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招