慢活貓頭鷹
慢活貓頭鷹 2011-12-16 00:13:03 #11F

我可以理解那種煎熬.... 我家寶寶11個月又12天才終於冒出牙(下面2顆第一門牙), 隔了兩個月才又冒出2顆(下面第二門牙), 上排光溜溜,讓他阿爸一度擔心,會不會是沒牙胚, 所以散步時我請教了我家附近兒童牙醫, 牙醫師說,有些孩子就是長得慢,這麼小照X光不好,而且就算知道沒牙胚,現在也無法做處置,應該是遺傳,可以再等等看。 終於,上上個禮拜,一歲兩個月,上門牙冒出來了... 所以,可以再等等看。
蜜蜜
蜜蜜 2011-12-16 03:06:22 #12F

醫生說 1歲以前長出第一顆牙就可以了~不要太緊張~
蓎蓎
蓎蓎 2011-12-16 04:26:37 #13F

我家妹妹也是11個多月才長第一顆牙. 所以媽咪不用太緊張~~ 順其自然就好.. 母奶鈣質是可以完全吸收的唷!! 我自己也是全親餵母奶.
mimi3bao
mimi3bao 2011-12-16 11:40:23 #14F

每個孩子長牙速度不同 我家大寶一歲才開始發牙 http://blog.xuite.net/luvmimi/babybaby/47051416
慢活貓頭鷹
慢活貓頭鷹 2011-12-16 21:31:28 #15F

mimi3bao媽媽,您家三胞胎的牙齒都長得好漂亮,當然三個寶寶也都好可愛喔...
謦麻麻
謦彤ㄉ媽咪 2011-12-17 22:32:09 #16F

我家妹妹也是10個月了也還沒長牙,不是母奶寶寶 我是跟公婆住也是一直說是鈣質不夠沒長牙,一下叫我給她喝魚湯一下叫我給她吃糙米....都快帆死了
小媽咪 2
小媽咪 2 2011-12-17 23:30:42 #17F

不用擔心喔! 我大兒子1Y8M才長牙喔! 當初我也是擔心一直帶去給小兒科醫師看 還帶去牙醫看,都說沒關係! 也補鈣補到便秘咧! 我只好耐心等孩子自己長牙嚕! 孩子太早長牙缺點很多 不保養容易蛀牙 長牙開始就要保養還要讓他學會咬食物... 會更累! 小兒子6M長牙,累死人了 幫他保養還要被他咬.... 還要提早讓他學會咬食物....
星媽 2
星媽 2 2011-12-18 17:05:16 #18F

小媽咪2 ,請問一下你們家小孩是1y8m才長下顎門牙嗎??
小媽咪 2
小媽咪 2 2011-12-18 23:49:52 #19F

星媽 2 嗯! 怎麼了阿!? 不過才長一顆 還請姑姑拿米來耶!
維維&誠誠mama
維維&誠誠mama 2011-12-19 07:15:00 #20F

我家的情況也是都不同耶 大寶大約近十一個月才長第一顆牙 二寶約四五個月就長第一顆了 二個寶也都是喝母奶 所以...應該不用太擔心啦 就像每個小孩學爬爬站的時間都不同 時間到了...就長了...^^ 長牙的快慢和喝母奶沒關係喔!喝母奶可是好處多多的呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招