緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
許兔妹
許兔妹 2011-12-13 12:45:04 版主 707

ㄇㄟㄇㄟ已經10個月了還沒長牙,有媽咪的bb也這麼晚還沒長牙的嗎?因為跟公婆住,所以每天都會檢查,然後因為我又是全母奶(有吃副食品了),又說母奶的鈣質比較少,前天婆婆還問我要布要去看醫生,該去看嗎?

星媽 2
星媽 2 2011-12-13 13:25:53 #1F

我覺得不用擔心爺 因為我第二胎現在8個多月,也只冒出一點點牙齒 我帶老大去看牙醫時就問了一下牙醫 因為老大6個月就長了,我想會不會不正常壓 但牙醫給我的答案出乎意料... 他說:那很好呀!因為乳牙長得慢,換牙就會換得慢,比較不會蛀牙 因為現在小孩營養太好牙齒長太快,換牙速度也很快,但有些小朋友還不太會刷牙,恆牙牙齒都壞光光了,所以越慢長越好啊!! 所以媽咪妳不用擔心囉!!
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2011-12-13 14:00:41 #2F

這個問題我有問過兒童健檢醫生,醫生告訴我,只要小朋友在1歲1個月前長出第一顆牙都算是ok的,超過這個年齡都沒長才有需要去看牙醫檢查是否牙槽裡沒有牙齒. 另外,母乳的鈣質確實比較牛奶少,但是卻比牛奶含的鈣質容易被寶寶吸收,所以喝母乳不見得就會缺鈣哦,媽咪妳本身就要注意飲食. 若真的很擔心寶寶缺鈣,請多給寶寶吃富含鈣質的副食品,有些青菜含鈣量也很高,芝麻的鈣質含量也是很高的哦.
我家弟弟也十個月了沒長半顆牙 順其自然就好了
蜜雪ㄦ
蜜雪ㄦ 2011-12-13 14:27:49 #4F

我家妹妹11個月才長喔現在周歲6顆了母乳不是鈣不夠是牛奶營養過剩
kaeru
kaeru 2011-12-13 16:57:11 #5F

我們也是10M全母奶寶寶~一顆也沒冒出來... 有人說晚點長也好至少目前不用刷牙!! 10m還沒長牙_5F_img_1
kaeru
kaeru 2011-12-13 17:19:29 #6F

我們也是10M全母奶寶寶~一顆也沒冒出來... 有人說晚點長也好至少目前不用刷牙!! 10m還沒長牙_6F_img_1
旺玥
旺玥 2011-12-14 11:25:19 #7F

版媽~我們家妹妹~現在是1y5m 但她是1y1m多,才看到一點點的白點的第一顆小牙~直到現在才冒出第四顆~ 同齡的小孩~好多都長超過10顆了 問醫生~醫生都說1y6m之前沒長出任何一顆牙才要去檢查~ 於是~我們就給她~順其自然囉 只是吃東西~都是還要用的很細
許兔妹
許兔妹 2011-12-15 00:44:50 #8F

謝謝大家,其實我需要的是支持跟鼓勵啦,家裡長輩每天檢查發牙進度,讓我好無奈,謝謝大家
艾臻
艾臻 2011-12-15 15:54:23 #9F

我家MM也是10M了~ 每天都有吃副食品(大骨湯熬粥、魚...都吃耶) 一樣一顆也沒長... 有朋友小孩(DD)聽說也遲至1歲3個月才冒第一顆 so...晚點長也好至少目前不用刷牙!!哈哈
lisa 2
lisa 2 2011-12-15 16:31:48 #10F

我家老二快週歲了.牙齒也是沒動靜.公公三不五時就會問我:長牙了沒?原本不在意的.被問到有點緊張.因為哥哥9個多月就冒出來了.可是看到有的媽媽說這是正常的.我也才放心一點點.所以版媽.我們一起期待小白的出現吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走