匿名
心疼小孩 2011-12-12 21:56:04 版主 106

小孩寫功課.

寫到(爆)字.孩子寫得不漂亮.不好看

拼命擦.拼命寫.都到了睡覺時間仍堅持不睡

一邊擦一邊哭.看了真的好心疼

才小一就要寫出(爆)字.會不會太為難小孩了!!

於2011-12-12 22:20:23 補充發言
我想幫.但是孩子不讓我幫. 而且.孩子一直很在意.她的功課都拿甲下 所以才會如此堅持...
SassyMa
SassyMa 2011-12-12 22:08:08 #1F

我以為小一是寫ㄅㄆㄇ跟123 你要不要輕輕用鉛筆打個底給他描啊? 早點睡比較實在啦
9XO A D1
童曉筱 2011-12-12 22:14:58 #2F

難寫的字,我都是帶著小孩的手描寫過去就好了。 何必勉強=.=" 多帶練寫幾次,總有學會的一天的~ 你不幫他???就這樣讓他卡在那裡喔QQ" 這樣好可憐~
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-12 22:17:17 #3F

很正常ㄚ 之前也聽一位媽媽在抱怨小一就要寫到"麗"字 也是罵到不行 但就是如此ㄚ 正常ㄚ
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-12 22:26:58 #4F

我以為小一是寫ㄅㄆㄇ跟123 ------------------------- 那是剛進入小一的"前十週" 第十一週開始 就要練生字了
匿名
123 2011-12-12 22:29:19 #5F

現在小一的國字真的難好多.... 我家之前有寫"聲","愛"...... 不過,他都當在"畫畫",挺有成就感的.....=="
匿名
想到就頭痛 2011-12-12 23:19:18 #6F

別說生字了,我家小孩連姓名都很難寫/筆畫又多 雖然他現在才幼稚園,作媽的就開始擔心 很怕他連名字都寫不好><
9XO A D1
童曉筱 2011-12-13 00:14:14 #7F

嗯~固執的孩子就別管他了=.=+ 要是我的小孩這樣,我會不停在旁邊碎碎唸吧~ 那個字超出他的能力範圍,不是他寫不好,是小手還沒成熟到能寫那麼難的字。 這樣講,孩子還是固執要自行完成作業,我大概就把他丟著自己慢慢寫,我去睡我的覺了~(哇係狠心的媽)
匿名
小寶的成長園地 2011-12-13 06:24:47 #8F

所以難怪一堆家長要給小孩唸私幼了 以前想說給小孩一個快樂的童年 中班開始拿筆 小學再學ㄅㄆㄇ 因為公幼兒子不肯換校 繼續念私幼 以前我還抱怨我家小孩唸的私幼教太多 小一的都教光光 現在看來大班教的一點也不多 小一只有前幾個禮拜學ㄅㄆㄇ 有的小孩沒唸私幼的 都還搞不清楚拼音就開始注音大會考 接著就開始寫國字 教的速度比快的 這就是現在的教育~~哎~~
妹固媽咪
妹固媽咪 2011-12-13 07:38:49 #9F

現在國小不比以前了,似乎什麼也講速度,卻沒顧上品質。
保母惠
保母惠 2011-12-13 07:51:22 #10F

是教改出了問題 南一,康軒,翰林,一綱多本 每一家小一的生字都不一樣 但學校為了顧及xx的利益,每年還會換版本 造成學習上的不連貫 接下來大家還會遇到,沒教過的字居然沒列入生字 有教過的還在當生字教 能力好的孩子沒差,看過就記得了 其他的孩子就追的很辛苦了,一大堆看不懂的字 難怪現在補習教育比以前盛行,書商也荷包飽飽 還真是造就了許多就業機會

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走