桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
BBB123
BBB123 2017-08-14 14:55:16 版主 36K

母親剛過逝,先生就提出要讓婆婆住我家,而我父親無人照顧,想跟我住,先生却一直說他壞話, 一定難相處,

先生連我父母都很少去關心, 却一直要求我跟婆婆住,先生家有5個兄長,另外2個媳婦也没照顧,婆婆,尤其是大陸媳婦,只來過

台灣1.2次,如果都是我照顧,,不是不公平!

我母親在世他都不敢提,因為先生根本不關心我母親,却要求我照顧,他家人,母親過逝,他就想欺負我嗎

於2017-08-14 14:58:37重新編輯過

聽版主的描述 夫妻關係是大男人小女人組合,妳有說不的籌碼嗎

若沒有就先觀察婆婆搬進來是實際需求 沒地方住 需要人照顧 還是先生想盡孝

想盡孝 多勤跑婆家 做好做滿,若是先生純碎想天天看到自己母親,那就沒辦法了,擋不住的。

他的娘當然他主導照顧,若婆婆沒有行動不便,她自己可以打理自己,也不需要版主主動照顧。

我婆婆比我年紀大 雖行動不便 但她會叫計程車來代步去看病買菜

在家 她會煮 我連燒開水能力都無

她住進來是變成來照顧我  她想想 她才不要跟我住

若我是獨生女,母親不在,我會協助父親賣掉老家,在我住的附近買房住,

(我住的社區 很多南部公務退休 賣房跑到兒女嫁娶的社區 買房住,一兼二顧)

這樣我隨時可以走動關懷到,也不需要跟先生報備

偶爾孩子臨時有地方看顧,讓先生覺得我娘家人不是負擔,是他的好幫手。

我也提議讓我婆婆搬上來,附近有幾間自己房子,其中一間讓她住與收租

但我婆婆不肯,她的人脈與愛賭嗜好與麻吉都在ㄟ港 她才不要上來受苦難,錢匯入她戶頭就好。

若是我親娘要搬上來 我一定拒絕。想我 我一週回好幾次 搬上來就免了。

我妹群多數嫁娶鄰近縣市 親友都在 老家

若缺錢,我加碼就是了,何苦叨擾別人(我先生)。

除非她孤單一人 我一定安排她 住 走路隨時可以看到我的地方。

出嫁了 我的心我的人只在我的家還有婆家

娘家父母是恩情,我該付出的責任。

安置好娘家不會讓婆家權利受損,

所以不需要跟先生報備,我自有安排。

於2017-08-14 15:19:27 重新編輯過
BBB123
BBB123 2017-08-14 16:55:02 #2F

我娘家在我23歲時,把台北市的豪宅掛名給長男,

母親過逝時生大病花光了不少錢,所以我没有遺產,我大嫂在母親剛過逝時不久,就來我家跟父親吵遺產,

因為大嫂.兄長住的房子掛的是我母親的名字,父親想要一棟他掛名的房子,

後來大嫂.兄長就不跟我父親住了,所以父親一直想來找我,

我也住台北市,但有一段距離,每天幫他作飯,也有不方便,

但安置父親到我住家附近有困難,台北市房價太高,我買不起,

而我婆婆近90了,住長男家,有印傭照顧,行動不便,但還算健康,應該是先生純碎想天天看到自己母親

前陣子有照顧吃素的父親,發現他要求很多, 不跟女傭住, 電話一天可打好几通找我,

被粘到受不了,給他買的東西不合意,就會丟掉,想到家產都大嫂的,為何辛苦的是我?

於2017-08-14 17:08:27 重新編輯過
咪雅的媽
咪雅的媽 2017-08-14 17:32:10 #3F

既然妳先生那麼孝順媽媽,怎麼不自己一週回去幾天跟他媽住照顧她啊

把媽媽接來住是要給妳照顧還是他要自己照顧?

妳也有自己的父親需要照顧

個人報個人的恩吧

不過有的男人愛計較

看妳需要照顧妳家人了就會想要公平,希望妳也照顧他家人

甚至認為妳嫁給我就是我家的人啊,理所當然要先照顧我家長輩

版媽最好先搞清楚妳老公是怎麼想的

這樣比較好找出個彼此滿意的解決辦法

於2017-08-14 17:37:33 重新編輯過
BBB123
BBB123 2017-08-14 17:50:09 #4F

他2週回去1天照顧她媽媽,工作太忙了,常加班,但他是高薪一族,可能因為我都吃他的,

會認為應該聽他的話讓婆婆住我家,先生家都没女孩,才會認為媳婦就是要照顧別人公公 婆婆的,

之前我先生的大哥,因為媳婦不想照顧失智的公公,打了媳婦 一巴掌,很可怕

先生可能没想到他不在的時間,都是我跟他媽媽乾瞪眼吧!

我婆婆 都要90了,比我爸媽大很多,代溝會超嚴重的

於2017-08-14 17:52:02 重新編輯過
咪雅的媽
咪雅的媽 2017-08-14 18:01:57 #5F

90了...真的需要人照顧沒錯

經濟主力是你老公,他又忙

我是覺得把婆婆接來家裡住吧

如果版媽90歲了變獨居老人

妳兒子可能會於心不忍覺得虧欠喔...

再來

妳願意接受讓他媽在妳家走最後一段,將來妳先生對妳會很感念的

別的兄弟要不要照顧這個媽,說實在的我不覺得有啥重要

畢竟妳先生能高薪,養他的媽也是有功勞的

如果這麼做能讓妳先生好過一點,也不錯啊

於2017-08-14 18:04:20 重新編輯過
祐萱
祐萱 2017-08-14 18:29:23 #6F

上述故事~令人無法接受

口頭上同意 願意支持老公孝意  老媽媽90歲了  的確孝順的子女看不過去讓老人家獨居 

但請他下班以後 得輪班自己顧 幫忙洗澡之類  不行交給你得讓你休息

媳婦只負責三餐 洗衣  畢竟又沒生養過媳婦  無感情基礎

他自己聽了  搞不好都嚇到而不願意獨自接回照顧

又或者  再建議先生  那麼多兄弟姊妹  怎麼不合資  請人照顧媽媽  讓老媽媽在熟悉的環境終老

而非陌生環境 難免得看男女主人的臉色

BBB123
BBB123 2017-08-14 18:42:35 #8F

"妳嫁給我就是我家的人啊,理所當然要先照顧我家長輩 "

這陣子想到娘家一分錢都不給我,却要我跟父親同住,跟先生抱怨,

所以先生也會有這種想法吧...我還没冠夫姓喔,我還是喜歡自己的姓

咪雅的媽
咪雅的媽 2017-08-14 18:51:15 #9F

哎...版媽婚後都是先生照顧的

娘家也無依靠也無資源給妳

妳就當報恩的想法幫你先生照顧媽媽吧

妳將來也只剩妳先生了不是嗎?

現在有人在冠夫姓的嗎?@@“...

我連孩子其中一位都冠母姓了,因為感念原生家庭給的資源跟幫助

讓小家庭能生活無慮很多...

或許妳先生的意思是,妳都是我照顧的,妳原生家庭對妳並不好,為啥妳要擔別人該負的責任

妳該回饋的也是我媽吧 (我猜的啦XD)

於2017-08-14 18:54:25 重新編輯過
joanna喬安娜
joanna喬安娜 2017-08-14 18:54:56 #10F

那就都接過來住,或都不接!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招