緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

avent手動吸乳器、貝親母乳實感奶嘴、玻璃奶瓶之適用問題

想請教各位媽咪,爬文看了很多討論後,因為最近打算開始採購奶瓶,已購入avent手動吸乳器,將來打算使用玻璃奶瓶,再搭配貝親的母乳實感奶嘴,看到媽咪們的討論,

avent可連接的除了avent的奶瓶外,玻璃奶瓶似乎只有

1.Puku藍色企鵝(Pure, Baby house, La Bon同)寬口玻璃230ml

2. Chicco 寬口 玻璃 250ml的玻璃奶瓶可以共用,

而貝親母乳實感奶嘴可以搭配的玻璃奶瓶似乎只有

1.黃色小鴨寬口徑葫蘆玻璃奶瓶、黃色小鴨標準口徑(配貝親一般口徑奶嘴)

2.NUK寬口徑玻璃

3.CHICCO 舒適哺乳系列玻璃寬口徑這幾種可以搭

所以目前看起來共用的只有奇哥的寬口徑奶瓶可以同時搭貝親的母乳實感奶嘴、及avent的吸乳器,(我只有分析玻璃奶瓶),

想請問媽咪們,我這樣的認知對不對,還是有其他牌子的玻璃奶瓶也可以適用??

我原本打算買黃色小鴨的奶瓶,但看起來好像不能接avent吸乳器,我是新手媽咪,預產期快到了,資料看起來有點亂,請媽咪們給我指教,感謝^^

於2011-12-10 17:00:37 補充發言
謝謝媽咪的提醒,我有上網查資料說,玻璃奶瓶會吸附母乳之活性成分,但在放置24小時後又會釋放回來,所以如果用玻璃奶瓶做儲存瓶,超過一定時間這個疑慮應該減低,因為考量avent接的奶瓶,仍要再次清洗消毒烘乾,我個人還是比較偏愛玻璃,所以目前主要在比較的都是玻璃奶瓶,請問有媽咪可以解答我的問題嗎,我想要找可以同時接avent手動吸乳器及貝親母乳實感奶嘴的玻璃奶瓶,感謝大家^^
於2011-12-14 17:56:00 補充發言
謝謝媽咪的分享^^
小昕
小昕 2011-12-10 10:28:38 #1F

不知媽咪購買玻璃奶瓶是要搭配吸乳器使用嗎?母乳最好不要裝在玻璃瓶內哦,會將營養殘留,建議你可以上國民健康局母乳哺餵看一下哺餵母乳的資訊。
三寶媽~*
ω梅子綠茶ω 2011-12-14 14:41:38 #2F

Puku 寬口玻璃230ml+avent吸乳器→可 黃色小鴨PES寬口徑奶瓶+avent吸乳器→可 NAC NAC PES寬口徑奶瓶+avent吸乳器→可 Puku 寬口玻璃+Puku圈蓋+avent奶嘴→可 黃色小鴨PES寬口徑奶瓶+avent圈蓋+avent奶嘴→可 NAC NAC PES寬口徑奶瓶+avent圈蓋+avent奶嘴→不可,易漏 所以我推薦 黃色小鴨PES寬口 / Puku 寬口玻璃 ^^
s89070
s89070 2011-12-14 17:49:59 #3F

推推! 我也想知道~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過