緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

#請益 寶寶會含奶嘴睡覺嗎?

晴雨媽咪
晴雨媽咪 2023-03-02 15:49:35 版主 9467

最近發現我的妹妹(8M)最近睡覺都會牢牢地吸著奶嘴

之前他都是吸著睡,睡著之後就會吐出來

但現在只要奶嘴掉了,就會開始哭哭

有點擔心她這樣是不是有點太黏奶嘴了...

這樣之後會不會很難戒,也有人說會影響牙齒發展什麼的

有沒有什麼建議可以給我呢~~

於2023-03-02 15:50:39重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2023-03-02 16:05:40 #1F

我覺得還好ㄟ

匿名
寶儀 2023-03-02 17:17:05 #2F

有給寶寶吃奶嘴吃到一歲多

覺得比較好帶 主要是安撫有安全感

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-02 17:18:16 #3F

我覺得還好ㄝ~睡著奶嘴會掉

adsnew
Purple Q
Purple Q 2023-03-02 17:25:23 #4F

我也覺得睡覺含奶嘴會影響咬合耶?
不過睡著時
嘴巴肌肉不是通常會比較放鬆嗎?
版媽趁那時候再小心將奶嘴拿掉呢?
試試吧 ^^

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-03-02 22:20:18 #5F

覺得還小需要奶嘴安撫,不會特別戒~長大ㄧ點能溝通在戒也不會影響唷。
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-03 09:45:19 #6F

寶寶的有些習慣都是只是過渡期,或許寶寶一陣子後又沒有這麼依賴奶嘴了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力