寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
cheese
cheese 2012-03-28 17:49:48 #141F

海倫媽: 到您家留言了^^ 對 我忘記備註酵母粉要1.5匙 謝謝提醒 維她: 聯華的全麥麵粉的確都磨細了 做出來就像外面賣的全麥土司 但有股特殊的麥香 裡面很鬆軟不會乾 也謝謝您分享加了麩皮的做法^^
維她
維她 2012-03-29 08:11:26 #142F

各位媽咪 請問你們做的吐司大概可放幾天呢 我覺得我做的只有當天最好吃-像麵包店買的有彈性 第二天-感覺就沒第一天的好吃,變成緊實的口感,不過也還不錯了 第三天-不致於太硬,但就是乾,不好吃 是這樣的,礼拜六我要回娘家 礼拜五要趕工做4條吐司回去給我的姐妹們分享一下 因為礼拜六當天要忙掃墓,最快也要礼拜六下午才吃得到 那如果他們礼拜天才吃吐司,就會吃到乾乾的口感 那麼我要怎麼做才能讓吐司不要那麼快變乾呢 配方裡多加點水還是奶油嗎 還是把水換成鮮奶呢就可以解決這個問顕呢 (沒辦法用軟吐司功能,因為時間太長了) 請教教我,謝謝囉 全粒粉,我會再試試的,謝謝 (原作者於 2012-03-29 08:13:26 重新編輯過)
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2012-03-29 09:26:22 #143F

維他: 試試看冷了之後立即冰冰箱,讓水份不會流失,要吃前再用烤箱烤一下,這是別人分享買吐司回家吃不完的方法。 另我自已是切片後用玻璃保鮮盒保鮮,做杏仁瓦片也是,放2-3天吃吐司也很軟,杏仁瓦片一樣很脆哦~ 玻璃保鮮盒真得很讚哦~我家有時會有一次用不完的蔥末,放保鮮盒冰一個星期以上還是很新鮮哦~^^
cheese
cheese 2012-03-29 13:58:27 #144F

維她: 不馬上吃 不要切片 出爐涼後整顆吐司包起來不要暴露在空氣中 要吃再切片 覺得乾 用烤箱加熱可恢復口感 家中沒烤箱可用大同電鍋取代烤箱 作法: 不加水 電鍋底層鋪一張廚房紙巾 把土司放上 按下開關 跳起來悶一分鐘 就能拿出來吃
愛上烘培
愛上烘培 2012-03-30 11:52:42 #145F

我在烘展也買了聯華全粒粉 昨天做餐包後口感真的不同之前買的全麥粉口感
耘 媽
耘 媽 2012-03-30 12:16:35 #146F

維她: 試試做湯種土司 土司會更柔軟&保濕性更佳唷
我用麵包機做的麵包, 麵包冷了就切片直接送到冷凍庫 一個吐司當天一定吃不完, 除了當天以外, "隔天以後就不好吃了", 硬,有點像發糕的口感 有朋友說可以加小麥蛋白粉,做起來會很鬆軟 但是,我查了一下那是膨鬆劑, 所以也不敢放 我用的麵包機是以前的舊款國際牌SD-YD250, 所以也沒有軟吐司的功能 請問,有達人可以提供建議嗎? 或者是湯種吐司的食譜嗎? 謝謝!!
愛上烘培
愛上烘培 2012-03-30 15:06:28 #148F

我最近開始使用麵團功能,時間到拿出來後 再醒麵整形包餡成餐包樣子 放烤箱,出來的口感也不錯 隔天噴水再進烤箱還是很好吃 我是使用國際牌麵包機裡的麵團功能
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-03-30 15:15:32 #149F

有媽媽有湯種的食譜嗎? 一公斤的 我也好想試試看湯種喔~~~
tong 2
tong 2 2012-03-30 22:02:36 #150F

小安媽咪 試試看這個配方 我之前還有自己整形 放到烤箱考. 其實也可以直接讓麵包機從頭到尾烤完成喔. 只是湯種要先做就是了. 希望你喜歡 http://www.wretch.cc/blog/shania2/2995790

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走