心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2012-03-23 21:29:03 #121F

無殼小蝸:價位約5000左右,拍賣比較便宜,店面和購物中心都要5000以上了。
維她
維她 2012-03-24 10:27:09 #122F

我也做出我的第一顆吐司啦(沒放其它配料) 不過~~怎麼有一點點酸酸的 大家做的會這樣嗎 我是昨天晚上10點多放料,預約今早8:30出爐 因為小孩在哭鬧,一急之下,酵母粉忘了要放在上面盒子 就全部的料都丟丟下去 是這樣的原因嗎?? 還是說我沒有用冰水的關係(我用室溫的水)?? 為了這顆吐司,我5點多就睡不著啦 起來等到8點半出爐 味道有一點點小小的失敗,不過,老公還是給了100分 終於敗了麵包機_122F_img_1
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2012-03-24 14:38:01 #123F

維她: 妳是放鮮奶嗎?若是會不會是放太久了呢?妳若8點要吃,可預約7點左右好,因為吐司要放涼一下,要切比較好切哦~ 速效酵母粉和天然酵母粉又不一樣哦~會不會用錯酵母粉了呢? 我上次有次也是剛擦過酵母粉的投入器,結果沒有把他調回位置,一倒下去,整個酵母粉也是直接掉到麵包機裡,做出來也不會酸酸的哦~若沒有要培養天然酵母,一般就是用速酵哦~ 分開投入的原因好像是因鹽會影響放酵,所以要攪拌過後才投入哦~先放了也沒關係。 http://www.facebook.com/groups/204518569628390/permalink/271099349636978/#!/groups/204518569628390/ 可以加入FB的烘培家族哦~那高手如雲,我是幼幼班的。
維她
維她 2012-03-24 23:13:05 #124F

DEAR皮蛋媽咪, 我是放奶粉的 因為說明書上是寫說完成了要馬上拿出來 我調 8:30是因為我想說會睡到8點半的 說到切吐司 我下午又烤一個,切得好醜 皮也散落一桌 是不是要放到全冷了才能切呢 酵母粉我買的上面是寫天然酵母粉 所以妳的意思是我應該要改買速教的是嗎 我後來做的這個,我做巧克力口味的,也還是有一點點酸酸的味道(認真聞才有,吃沒有) 我想,那種酸味大概是酵母粉獨特的味道吧 還有,還有~下午做的是軟吐司,皮也是有點脆脆的耶 不知道有沒有辦法做出整個都是軟軟的吐司呢 哈,我是幼幼幼班 問題有點多 希望媽咪給予指導,謝謝 FB不太會用呢,我從大家的網誌裡就學到蠻多的了
維她
維她 2012-03-25 10:55:43 #125F

不好意思,又是我了 我想來求救 剛剛做好第三個 我用波羅功能 材料-照食譜上份量 再加入咖啡粉兩大匙 中途逼逼聲響,我拿出來包畿顆松露巧克力進去 麵粉團超黏的,再灑一點高筋下去也沒用 所以就隨便包一下丟下去再按開始 完成後 味道是很香啦,不過~~~老公說是咖啡口味的發糕 我這畿天做的這三顆吐司,好像都不太成功耶 只有第二顆巧克的還不錯(軟吐司行程),不過,口感也不象吐司~也是有點接近蛋糕和發糕 可否請媽咪們指點一下,我是哪裡做的不對了 謝謝 PS:麵粉也是聯華的強力粉
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2012-03-25 11:23:42 #126F

維她: 吐司要放涼了再切,會比較好切,另外妳要用吐司刀哦~吐司刀就是距齒狀的唷~ 皮要軟一點要選烤色淡色哦~烤色濃會太硬。新手先用軟吐司的那個功能,保證好吃又軟哦~ 我可以確定你做不成功是因為酵母粉哦~因速效和天然的比例是不同的哦~天然酵母要培養,我不知152的有沒有培養天然效母這個功能,(我是沒用過,我都用速效) 若沒有培養的話,速效和天然酵母的比例是1:3,書上寫的1匙,你就要用3匙哦~ 我做麵包也會粘手,後來我都水量給他少用10-20c.c.好像跟溫度有關,不然就用冰水,整型時再灑一些麵粉,手、麵糰、桿麵棍都要哦~ 妳再試看看哦~ 終於敗了麵包機_126F_img_1
tong 2
tong 2 2012-03-25 22:41:45 #127F

維她, 可以知道你食譜是什麼成分嘛? 吃起來像發糕 最主要原因是因為麵團太濕ㄟ... 麵團最好是手去摸的時候 一點都不黏手 比較容易成功喔!
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-03-26 09:03:24 #128F

我也想知道剛出爐的麵包要放多久比較好切片 我想用切片器切土司片 之前都是放隔夜很好切 但是我想知道大約放涼多久就可以切片 昨天太心急 出爐10分鐘就切 失敗....
維軒媽咪
維軒媽咪 2012-03-26 10:39:32 #129F

我是152型號的~ 底部架高大約放涼半小時 還有一點微溫 我就用麵包刀切了 很好切~ 切面很平整美觀~~
維她
維她 2012-03-26 11:39:38 #130F

DEAR 皮蛋媽咪 TONG 2 媽咪, 謝謝你們的幫忙 今天早上我調整酵母粉和水量,結果做出來就有像吐司了(緊實的口感) 我是用波蘿功能做的(不過我沒有做波蘿皮) 書上配方 麵粉250G 奶油30 (我放一半量) 砂糖大3 (我放大1`5) 奶粉大1(我放大2) 塩中 23 冷水170(這次改130) 酵母粉中1約4G(這次放小1) 這次的麵團就完全不黏手(有點偏乾) 把松露巧克力整顆包進去就不會全部都熔光光,很好吃喔 供大家參考

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己