心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2012-04-13 21:07:39 #171F

幸福一家子♬♬ :大額的商品盡量用貨到付款,且要選評價高的賣家,不然就去購物中心或商店街買,會貴一點,但比較有保障哦~
咪咪貓 2
咪咪貓 2 2012-04-14 09:38:55 #172F

請問,有哪一台麵包機的內鍋,沒有塗鐵氟龍, 因為我老公很討厭鐵氟龍, 可是,我最近買了兩個機器,(都是大廠,很多人買的)都有鐵氟龍, 只是說明書上都沒有寫,都是我老公打電話去問才告訴我們的, 而有一個還故意不說是不是,只講英文縮寫混淆視聽, 害我還要去退貨,好麻煩, 我也好想買麵包機,又不想再讓我老公唸,所以才請教大家,謝謝! (原作者於 2012-04-14 09:46:35 重新編輯過)
幸福一家子♬♬
幸福一家子♬♬ 2012-04-15 08:58:00 #173F

To: 皮蛋媽咪 謝謝妳的建議唷!! 將來網路交易,我會再小心謹慎一點! ^_^
貓頭鷹
貓頭鷹 2012-04-17 11:48:25 #174F

Cheese媽咪, 在選購麵包機時,無意中拜讀了妳的部落格,妳的部落格寫得很生動耶~所以我們也敗了一台103當母親節禮物了,真是感謝妳! 收到麵包機到現在是第4天,我們已做了法國土司及葡萄吐司共三顆,還不錯吃哩~ 只是兒子說口感與外面賣的不同,我覺得是較緊實,不知道是沒用聯華牌麵粉還是酵母粉的比例問題? 可分享妳的經驗嗎? 謝謝!!
cheese
cheese 2012-04-17 17:30:07 #175F

貓頭鷹: 口感問題 我目前鍾愛的都是軟吐司功能 內外都軟 如果用快速功能建議用林X營鮮奶取代水 會讓裡面比較鬆軟 通常孩子會愛鮮奶吐司這款 有關酵母粉 除了快速功能要用1.5匙 其他幾乎都是一匙 只要照食譜上分量放 就不會有問題 我同事用這款機器 用一般麵粉 他說口感也還OK 只是聯華麵粉的保水性真的不錯 加上強調沒防腐劑 沒漂白劑 所以保存期限比較短 吐司放到第二天第三天口感都還不錯 你再參考看看囉..
雙寶媽咪
雙寶媽咪 2012-04-19 09:53:24 #176F

請問媽咪買的聯華麵粉保存期限是多久,上網看有三個月的,可是我以前買的是標一年ㄟ,怎麼差這麼多呢?
貓頭鷹
貓頭鷹 2012-04-20 11:03:55 #177F

Cheese媽咪, 謝謝妳的回覆...我再試試看! 不好意思,我還有一個疑問就是為什麼我做出來的麵包都是"矮肥",從來沒超過麵包容器的高度耶??
小貓咪 2
小貓咪 2 2012-04-24 13:22:35 #178F

請問各位麵包達人.. 請問如果都把材料裡面的水換成鮮奶. 那這樣放在室溫下會不會壞(2天內吃掉). 感覺吐司冰過不好吃. 謝謝大家的回答
cheese
cheese 2012-04-24 17:39:06 #179F

貓頭鷹: 我做的吐司很少低於內鍋高度 你要不要照著食譜 一步步檢查 看哪個材料or步驟弄錯?! 酵母粉要新鮮 開過一定要放冰箱 小貓咪2: 用鮮奶做的土司放兩天沒問題 天氣冷 放到第三天 還沒遇到變質 天氣熱 潮濕 就不敢說了
sam媽媽
sam媽媽 2012-04-25 08:54:31 #180F

手邊麵粉存量不多的媽媽 可以考慮趕快進貨了 萬物皆漲 聽說麵粉可能也要漲了...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力