耘 媽
耘 媽 2012-03-30 23:06:13 #151F

tong 2 謝謝分享~ 不過那配方的量對p牌1公斤的機器似乎是太多了喔 小安媽咪 我家也是用p牌1kg 查了網路相關資料後 我的材料量如下,供你參考, 湯種材料: 高筋 10g 水 50g 作法很多種 可參考此網頁下半段http://www.leilako.com/recipes/breadmaker/recipe_alter.htm 軟土司麵團材料 湯種 高筋 240g 奶油 同說明書p21 砂糖 同說明書p21 奶粉 同說明書p21 鹽 同說明書p21 水 130ml(視室溫酌量減水~看說明書) 酵母粉 同說明書p21 還有因我不想吃太焦 通常會在完成前10分鐘按取消 提前出爐
耘 媽
耘 媽 2012-03-30 23:06:16 #152F

(原作者於 2012-03-30 23:06:58 重新編輯過)
光頭的娘
光頭的娘 2012-04-01 22:47:30 #153F

最近也想來敗一台.. 請問買bm-103t的..會不會覺得太小 我在想到底要買bm-103t還是bm-152 因為是新手...麻煩有得的告訴我.. 謝謝..
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-04-02 00:14:09 #154F

太謝謝耘媽跟tong2媽咪 我有空一定要試試湯種~~~ 另外想問一下有看過我愛麵包機這本書的媽咪 同樣是1公斤 小p說明書上鹽的使用量是5g 但是書上的使用量都是3g 是因為份量不同的關係嗎? 還是其實可以減鹽 另外書上的奶油都加很多 也不用加奶粉 基本上我是不想加太多奶油 不知亂改配方會不會差很多 讓我好困惑喔~~~ 另外書上的食譜好像都是用吐司功能 可以用同樣的食譜改用快速或是軟吐司功能嗎? to 光頭的娘 看看你家的人數跟對麵包的喜好做決定 如果你有朋友或是同事可以看成品那會更精準 一公斤大約半條吐司吧 我一開始也是抉擇很久 後來是請我姊姊烤一條給我 加上我本上對麵包soso 主要的戰鬥力來是另外一大一小 身邊很多人都是買1.5公斤 原因是可做1公斤或是1.5公斤 但是買了1公斤只能做1公斤 我是買1公斤的 因為剛好有人想換大台的拋售給我 如果有加料的吐司2大1小一天可以吃完 純粹吐司加蛋加菜 我大約做兩天早餐份 所以我都是現做現吃 很少放冰箱 (原作者於 2012-04-02 00:40:02 重新編輯過)
tong 2
tong 2 2012-04-02 07:09:15 #155F

小安媽咪, 之前的湯種配方..可能要請你依比例減少一些 才能符合一公斤 鹽阿...我都隨性ㄟ 常常都放2g而已 沒有油脂類 麵包會比較柴喔...不知道你為什麼不喜歡奶油or 你也可以用可以烘培用的橄欖油代替 效果也不差. 如果都不想油類, 那就多增加點水份. 至於快速功能 應該也可以適用吧. 只是不確定酵母粉有沒有需要多放一點點:P
面對新挑戰
大漠 2012-04-02 22:46:26 #156F

請問各位前輩 放果乾(葡萄乾)時~大家都是放乾的嗎??? 會不會刮壞鍋子啊?? 感恩
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-04-03 08:43:43 #157F

謝謝tong2媽咪 我想奶油類好像很多反式脂肪 所以不想加太多 我應該試試橄欖油~~~ 樓上媽咪 乾果類要注意不要太大太硬跟太濕的 說明書有說的很詳細可以參考~~~
幸福一家子♬♬
幸福一家子♬♬ 2012-04-07 22:39:51 #158F

我今天剛訂了一台P牌麵包機SD BM152,可能過兩天就可以收到貨了。我是新手,不懂的烘焙......請問.. 酵母買哪牌好? 鹽巴是放哪種? 一定要放奶油嗎? 想吃全麥吐司,是要買聯華健康全粒粉? 聯華水手牌強力粉是高筋麵粉嗎? 做麵包時,加水好 OR 鮮奶? 要加哪種砂糖? 呼 ~ 我的問題真多.....真是拍謝捏! 先謝謝回覆喔!
cheese
cheese 2012-04-09 11:38:25 #159F

幸福一家子: 您的問題 酵母買哪牌好? 剛開始做可以去烘培材料行找 或像頂好那種超市都有賣酵母粉 我現在都用Fermipan 這個牌子--麵包達人推薦過 鹽巴是放哪種? 一般食用鹽即可 一定要放奶油嗎? 可用橄欖油取代 但我都習慣用無鹽奶油 想吃全麥吐司,是要買聯華健康全粒粉? 是的, 聯華健康全粒粉就是全麥麵粉 聯華水手牌強力粉是高筋麵粉嗎? 是的, 白吐司類的都是用強力粉 做麵包時,加水好 OR 鮮奶? 水或鮮奶都可以 預約功能建議用水才不會變質 鮮奶通常我只用在快速功能 要加哪種砂糖? 白細砂糖, 黑糖都可以
幸福一家子♬♬
幸福一家子♬♬ 2012-04-09 16:41:34 #160F

謝謝樓上Cheese媽咪的回覆! 今天下班來去買材料,這兩天收到麵包機,就要來做囉!! 全家都超期待的呢 ~ ㄎㄎ ~ 另外,無鹽奶油買哪牌? 對健康無害嗎? Thanks again!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招