緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mybaby0906
vima0115 2011-12-05 21:38:42 版主 9269

又開版了....

這是100年的最後一個月

真希望也是我最後一次開版

10月在馬偕進行了第一次IUI 結果失敗了

雖說早知道人工受孕第一次就成功的人實在不多 但還是會期待呀

11月本想接著作人工 但醫生不肯 也就只好當休息月

靠著持續用排卵試紙驗排卵 及回醫院照卵泡

也抓到了正確排卵日 無奈還是失敗

100年的最後一次小紅在12/4來訪

今天去馬偕看了老胡 準備第二次的IUI

目前還是維持每天吃一顆維他命E

也開始吃肌醇 這是社團裡已孕的姐妹分給我的 希望我也會有好孕

另外在排卵日前每天一瓶雞精並搭配自己作的滴雞湯

最重要的是~~~這月有兩個媽咪送我好孕棉

希望 希望 在100年的最後一個月 能順利轉班成功

大家一起加油^^

mybaby0906
vima0115 2011-12-06 10:05:36 #

早安 大家好 今天早上有沒有被雨淋 一早出門 台北雨好大呢.....XDD 新開始的一個週期 大家都作了些什麼準備 昨晚熬了薑茶 今天一早用薑茶取代了習慣的咖啡 不過 由家裡出門前 空腹時我有先喝了一小碗的滴雞湯 呵~~~希望這月的狀況能夠維持在最佳呀 靜幸福~~ 如果你是純雞精 (不含中藥) 那現在就可以喝也無妨 因為不影響的 我這回也是小紅來第一天就開始喝了 我是白蘭氏搭配自己滴的
mybaby0906
vima0115 2011-12-06 15:50:18 #

yu~yu 謝謝你的分享 你這月也要好好加油 另外剛vw上的姐妹和我說 薑茶排卵後就不要喝了 會影響著床呢 ~~大家要留意這點喔 racheler媽咪~~謝謝你的打氣 ^^ Ruby~~ 雖然你比我早來 但照時間來看 或許我們會同一天植入呢 到時 又一起開獎... 希望...都有好孕啦
mybaby0906
vima0115 2011-12-07 22:21:31 #

姐妹們~~晚安 我來報告近況了.... 今天d4回診 有兩顆卵泡 一邊一顆 各是1.2及1.0 不知道該喜該憂 我好像吃的太補了...不然卵泡怎麼會長那麼快呀.... 算算時間 我應該會超越所有人的進度 包括比我早來的yu~yu 還有ruby及靜幸福 對了 有沒有姐妹也在馬偕看診 我是給老胡看的 如果有給老胡看的 門診有遇到記得跟我打招呼耶
mybaby0906
vima0115 2011-12-08 09:32:19 #

各位姐妹 早~~ 早上出門又飄了點雨 接著下來又是個濕濕冷冷的周末了(煩) 昨天照卵泡 1.2及1.0 乍聽我也覺得好大呀 但後來想想 其實也沒有很大呀 因為昨天是d4 卵泡一天長0.1~0.2 也所以 我最起碼還要7~8天後 卵泡才會夠大 那時也d10了吧 照打排卵針來說 這時間是差不多的 反之 搞不好我還要擔心後面打不起來呢 靜幸福~~ 如果卵泡提前大到可以排卵 這樣相對的我這月週期也會減短呀 下次小紅就是以排卵日+14天 假設我在12/13排卵 那麼我12/27小紅就會來了 宣麻媽~~ 醫生開什麼藥給你 要打六天排卵針 劑量呢?? fang~ 你的問題 我會在mail給你回覆 還有 你真的太晚睡了 記得早點睡啦
mybaby0906
vima0115 2011-12-08 10:55:20 #

racheler~~ 謝謝你的祝福 真的很希望這次能夠順利轉班 算是給自己及家人的一份新年禮物
mybaby0906
vima0115 2011-12-08 12:17:18 #

Ruby~ 你別太擔心卵泡生長狀況 每個人不同週期 卵巢狀況也不同呀 還有 之前聽過一個媽咪分享 她打到D20只有一顆卵 還花了4萬5 可是 她最後是成功的 所以耐住性子吧 我是禮拜六要回診 你也是吧 記得回來後社團更新你的狀況喔 yU~YU 我後來算算其實1.2也沒挺大呢 因為 一天長0.1~0.2 算算時間我也是下週二會植入吧 那就和上週期是一樣的 不過和你們相比 嘿~~這次若有懷上 我家這隻肯定是你們家的姐姐 哈 想了就很開心... 一起加油喔 ^^ 雞精 我有持續喝 今天喝第3天的滴雞精了 明天要改喝白蘭氏了
mybaby0906
vima0115 2011-12-08 14:34:07 #

宣麻媽及Ruby 你們進入療程 記得中藥就不要吃了 花了這麼多錢 別讓中藥干擾了你的藥效 還有 每個人每個月的狀況 都不一樣 所以真的不要太在意打針的時間 算時間 如果順利的話 宣麻媽應該會是我們三個最後一個植入 因為你才剛開始打針 而我跟ruby應該會差不多時間植入 呵~~等待時間 不會無聊了 不過ruby~ 你第一次人工 別給自己太多壓力 因為人工第一次要成功的機率並不大 大家求子這麼久 進入人工 都會對人工有所期待 但是 自己的心態真的要調適好 不然萬一落空 心裡會更難受 但無論如何 希望這月大家都轉班啦
mybaby0906
vima0115 2011-12-09 21:27:47 #

靜幸福~~ 吃中藥 每個人的反應不同 不過一般聽來 都是會延後 但因為你有吃排卵藥 所以這又很難說了 你之前排卵日是幾號 你記得嗎?? 你寫週期32-35 我們假設是32 那這樣你可能會d18才排卵 保險一點d13開始驗吧 因為k牌並不貴 當你驗到T線有加深時 就可以先去診所照卵泡 為什麼我會說T線開始加深就去照?? 那是為了可以先知道內膜厚度 如果不夠 醫生還可以幫你墊 如果有問題 再問我 姐姐我明天會回馬偕照卵泡 大概就估得到何時要破卵了 Ruby~你記得跟我說回診狀況喔
mybaby0906
vima0115 2011-12-10 17:23:18 #

cocofish~ 謝謝你的祝福及打氣 希望我這月可以像你一樣順利轉班 ^^ 靜幸福~~ 試紙跟診所掛號費相比 試紙便宜了許多 一個月驗下來的試紙錢 也許都比一次掛號費便宜 所以善用排卵試紙抓排卵期吧 一開始看 可能不是這麼好抓 但看了幾次就會有心得的... 所以算時間 你差不多是下週二就會回診了吧 願你一切順利 宣麻媽~~ 記得我好像問過你 既然打了排卵針 為何不植入呢?? 因為 打了排卵針 就會打破卵針 那給醫生植入 機會不是大一點ㄇ 不然你不可能每月這樣打排卵針 費用也很嚇人的 我是不知你醫院的費用 我在馬偕是4000元 算是便宜的了 ruby~你今天回診的如何 祝你順利呀
mybaby0906
vima0115 2011-12-10 17:28:28 #

至於我回診的狀況 今天回診 等了很久很久... 因為錯過了醫師第一輪的超音波 之後他又去取卵了 也所以我早上九點多就到 竟然快12點半才來離開 今天回診 有兩顆卵泡(小的就不用說了) 左右各有一顆 大小也差不多 所以如果順利的話 這週期就是看這兩顆卵泡的發展了.. 內膜的部份是0.9 應該算在正常值哩 兩顆卵泡大約在1.4~1.5 醫生開了美諾孕給我 這還是我第一次接觸到美諾孕 三粉二水混成一針 就要2800元 超貴的啦 預計下禮拜一要再回診 然後就安排打破卵針及植入 醫生說應該是禮拜二或三會植入 (三的機會大一點) 今天第一次打美諾孕 覺得超酸痛的 心也超酸的 可能是這兩天和老公不愉快 當針打在肚皮上時 心情真的很差 我真的希望這是最後一次打針了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走