緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

私立幼稚園可以選擇讓孩子放寒假嗎?

小小佩媽咪
小小佩媽咪 2011-12-02 11:18:58 版主 8567

我想說小孩才中班

不知私幼的寒假是什麼時候!?

我想說讓她跟公右的小孩一樣也可以放寒假

讓他好好的玩 畢竟才中班

可是老師跟我說這樣怕會影響到跟同學的進度耶

會影響很大嗎???

富
2011-12-02 11:36:11 #1F

我覺得沒有什麼進度的問題 要放也ok
我選擇讓孩子放寒假 我算過了1月實上17天 如果生病再扣掉3天好了 15天是能上多少進度 最多在家裡補回來就好
哲誠ㄇ咪↗☆
哲誠ㄇ咪↗☆ 2011-12-02 11:36:46 #3F

我兒子今年暑假時"中班"我自己帶兩個月 在家中每天一樣"教孩子"就是"自學"也沒閒著 我自己認為學的比老師教的還多 又剛好自己是"在家上班"才有那個時間帶小孩 也省下兩個月的月費
Joyce Tu
椒椒媽 2011-12-02 12:05:59 #4F

才中班,應該沒差吧?! 兒子之前讀的幼稚園 班上有位同學是日本人 每學期都要回日本住1個月左右 也沒有跟不上的狀況啊~ 老師想太多了...
Emily乖群媽咪
Emily乖群媽咪 2011-12-02 12:08:55 #5F

私幼為了配合有上班的家長的年假, 通常都是按照人事行政局的規定, 大約是上到除夕前一天吧! 然後休到初五, 大部分公司上班的時候,學校也就開學了~ 只要家長不介意已繳的註冊費, 想放假就請假,應該也是可以的~ 我也覺得學校的進度還好, 在家自學的一小時,勝過學校的三小時, 畢竟老師不是一對一教學, 除了教,還要等(全班大部分學生), 另外就是還要管秩序^^ 我從這個月就把兒子接回家,提早放寒假了,呵呵
小小佩媽咪
小小佩媽咪 2011-12-02 13:34:03 #6F

我了解了 謝謝各位媽咪的意見^^ 決定今天要去跟老師說要放寒假嚕~ 請問寒假是一個月嗎??
Joyce Tu
椒椒媽 2011-12-03 08:14:06 #7F

我兒子目前是讀附幼 1/17結業式,1/18開始放寒假 2/6開學

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走